Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Суббота, 23.11.2024, 07:19
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
13 февраля "Турнир "ПАМЯТЬ"
ВладимирДата: Вторник, 16.02.2016, 13:16 | Сообщение # 211
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата KVN ()
В следующий раз лучше сделать так, как предложил konst31!!!
И честно и по спортивному!!!
Только о таком решении на татами надо сообщить по микрофону, чтобы все слышали!!!

Кто был на последнем Кубке Святополка могут подтвердить, после 3-ёх минут голден-скора, шидо ни кому нельзя было дать, я остановил схватку и объявил что шидо дадут первому вышедшему за ковёр.
Через 20 секунд схватка закончилась.

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

sport-ugolokДата: Вторник, 16.02.2016, 13:29 | Сообщение # 212
Новичок
Награды: 0
Цитата Фантомас ()
sport-ugolok, не Вы были на турнире в Ярославле в прошлом году?

Нет, это был не я. Был мой товарищ с сыном.

sport-ugolokДата: Вторник, 16.02.2016, 13:45 | Сообщение # 213
Новичок
Цитата ithacker ()
Пока родители свои амбиции продавливают

Полностью согласен.
Сам грешен подобными вещами, но у некоторых родителей в этом смысле просто планка падает. Как видно даже из этого обсуждения, вплоть до битья морды судье.
Психологическая травма у ребенка будет в том случае, если у родителя будет психологическая травма. Она передастся ему от самого близкого человека. Как и злоба, недоверие и т.п.
А если родитель правильно объяснит, что это не главная трагедия в жизни, то все будет нормально....

ithackerДата: Вторник, 16.02.2016, 13:46 | Сообщение # 214
Заслуженный Мастер форума
Награды: 2
Цитата pvm61pvv04 ()
Судите нормально и ничего этого будит не нужно.

Полностью согласен. Проблема только в том, что понятие "нормально" не математическая еденица и имеет растянутые границы. Да еще на прямую зависит от квалификации судьи.
Чтобы максимально сузить рамки вокруг понятия "нормально", тоже есть выход. Я думаю, если вы наймете бригаду международного класса на борьбу вашего ребенка, то организаторы турнира не будут сильно против.
Тут я более, чем серьезно. Если уж меня так сильно доставало бы неадекватное судейство, я бы так и поступил

ithackerДата: Вторник, 16.02.2016, 13:54 | Сообщение # 215
Цитата sport-ugolok ()
но у некоторых родителей в этом смысле просто планка падает. Как видно даже из этого обсуждения, вплоть до битья морды судье

А главное, такие установки уводят от поставленной задачи в нежелаемую сторону. Сегодня судье, завтра учителю в школе. Потом шефу фирмы, затем надзирателю в зоне.

Я сразу Акима вспомнил: там ведь ситуация похоже развивается. Сначала классной преподавательнице, потом директору школы, потом тёте Тане, затем сербскому тренеру, затем КВН и... пошла родимая

ithackerДата: Вторник, 16.02.2016, 13:57 | Сообщение # 216
Цитата ithacker ()
Сначала классной преподавательнице, потом директору школы, потом тёте Тане, затем сербскому

Кстати, история умалчивает об их периоде в детском саду. Мало верится, что там с воспитателями без разборок обошлось biggrin

pvm61pvv04Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:14 | Сообщение # 217
Новичок
Судите нормально и ничего этого будит не нужно. Это когда судят в обе стороны а не в одну, когда кому-то вместо явной оценки не дают ничего, а кому-то за ничего дают явную оценку. Так-же с замечаниями. Я понимаю часто детей судят молодые ребята с недостаточной квалификацией, и ошибки судейские возможны. Но хотелось-бы что-бы они были в обе стороны, а не тупо в одну, зачастую в пользу организаторов. Трудно потом объяснить ребёнку почему он был сильнее и вдруг проиграл более слабому сопернику, или сопернику относящемуся к клубу организаторов турнира.

ФантомасДата: Вторник, 16.02.2016, 14:41 | Сообщение # 218
Кандидат в Мастера форума
Награды: 6
Цитата sport-ugolok ()
Нет, это был не я. Был мой товарищ с сыном.

Мы познакомились там,к сожалению забыл имя.Хороший папа,хороший сын.,по-моему вторым стал.

Ха!-Ха!-Ха!

Сообщение отредактировал Фантомас - Вторник, 16.02.2016, 14:42

tp_belousovaДата: Вторник, 16.02.2016, 14:44 | Сообщение # 219
2 юношеский разряд
Награды: 1
ithacker,
Цитата
что было останавливать?! Парни трепают друг друга. Ну вот вот кто-то разродится. Так времечко ушло и надо как-то заканчивать.
Конст, давай обьективно, все эти "волшебные" па собственного ребеночка только родителям кажутся гениальными. Ну какого лешего взрослым вглядываться до боли в глазах в нюансы, где борцы еще только всему учатся?! А сколько потом еще надо дискутировать, чтобы каждая из сторон осталась более менее довольна? Во сколько тогда отборется твой сын?

Интересная позиция... На кой вглядываться?!!! Это вообще-то прямая обязанность судьи, его работа...при таком подходе, впору лотерейные билеты на взвешивании выдавать..

ithackerДата: Вторник, 16.02.2016, 14:51 | Сообщение # 220
Цитата pvm61pvv04 ()
Трудно потом объяснить ребёнку почему он был сильнее и вдруг проиграл более слабому сопернику

А я так потом дома и объясняю: Судья так решил, потому что или не разобрался, или свой интерес был. Сам виноват, зачем так долго возился, зачем на тренеровке балуешься...

Недавно один судья старик с нескрываемым раздражением наехал на моего сына за то, что тот в начале при поклоне два раза хлопнул себе по коленям, а не просто приложил руки к ногам.
Тот же судья один раз грубо спихнул моего сына с противника за то что, тот при команде мате не сразу его услышал.
А вот на этом видео тот же дядька, будучи боковым арбитром, остановил результативную атаку и выдал моему сыну шидо с формулировкой "за отношение к сопернику, как к футбольному мячу" (на видео с 2:26 до 3:51)
Мой начал было спорить с судьей и чуть не разревелся при этом. Пришлось орать ему, чтобы закрыл рот и оставил силы на борьбу, а не на споры. Думаю, что это было единственно правильное решение

https://www.youtube.com/watch?v=PaFBBxa_okw

Сообщение отредактировал ithacker - Вторник, 16.02.2016, 14:52

Поиск: