Судейство на детских турнирах.
|
|
Соло | Дата: Среда, 14.01.2015, 20:33 | Сообщение # 151 |
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Konst, как ты думаешь, столько же приедет участников на соревнования только по КАТА, чем на соревнования с борьбой???
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 14.01.2015, 20:36 | Сообщение # 152 |
Профессор форума
| Цитата Соло ( ) вот скажи, КАКАЯ проблема провести соревнования ОТДЕЛЬНО - по КАТА?????? Андрей,ката-это тоже самое,что для первоклашек правописание-основа!Это точно также,как научить,знать и уметь правильно страховку выполнять.Как соблюдать тебе меры безопасности при выполнении стрельб,на что комиссия тоже обращает внимание и т.д Ведь отдельно по мерам безопасности при стрельбах зачёт не проводится,а вместе со всем остальным венегретом.Я считаю ката неотъемлемой,одной из составных частей дзюдо,этаким правописанием в дзюдо.И то,что проводится соревнование для малышей вместе с борьбой и влияет на конечный результат-абсолютно правильно.Кстати,у нас весной этого года будут отдельное первенство республики по ката.Вот выписка из плана Федерации: Открытое Первенство Центра развития дзюдо по демонстрации техники дзюдо (5КЮ, 4КЮ, НАГЭ-но-КАТА) Место: г.Казань Центр развития дзюдо Дата: 3 апреля 2015 10:00 - 5 апреля 2015 18:00 3-5 апреля 2015 года в г.Казань Центр развития дзюдо пройдёт Открытое Первенство Центра развития дзюдо по демонстрации техники дзюдо (5КЮ, 4КЮ, НАГЭ-но-КАТА) .Юноши и девушки до 13 лет (2003-2004 г.р.) Юноши и девушки до 15 лет (2001-2002 г.р.) Юноши и девушки до 18 лет (1998-2000 г.р.).
|
|
| |
Соло | Дата: Среда, 14.01.2015, 20:43 | Сообщение # 153 |
| Повторю вопрос... Konst, как ты думаешь, столько же приедет участников на соревнования только по КАТА, чем на соревнования с борьбой???
Сообщение отредактировал Соло - Среда, 14.01.2015, 20:43 |
|
| |
Konst | Дата: Среда, 14.01.2015, 20:44 | Сообщение # 154 |
Профессор форума
| Уже ответил ниже (вернее ,уже выше))))))Ещё раз:соревнования по ката,отдельные,проводятся позднее,для более старшего возраста,когда ребята и тренеры могут определиться уже :заниматься дальше борьбой или ката.А в этом возрасте (10-13 лет) ещё не понятно ху из ху (борьба начинается после 14 лет,вспомни).Вот поэтому вместе и проводят.Я только не пойму,почему ты так рьяно против венегрета?Ведь там и борьба есть.Ну и что ,что потом ката проводят и что?Потому,что Самбо -70 не участвует?Девок воспитывайте и тоже вперёд!)))))))))
Сообщение отредактировал Konst - Среда, 14.01.2015, 20:45 |
|
| |
Konst | Дата: Среда, 14.01.2015, 20:48 | Сообщение # 155 |
Профессор форума
| Цитата Соло ( ) как ты думаешь, столько же приедет участников на соревнования только по КАТА, чем на соревнования с борьбой??? Ещё мысли:а это как организуешь и проведёшь.И от тренеров зависит.Если ваши ложить хотели на ката,то и не придёт никто.А у нас все тренеры занимаются с ребятами ката,т.к. у нас все участвуют в первенстве,а не игнорируют его.А ещё за места в первенстве разряды дают.Вот и стимул.У нас,уверен,не меньше придёт,чем на борьбу.
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 14.01.2015, 20:50 | Сообщение # 156 |
Профессор форума
| В апреле скину фотовидеорепортаж.Вот и поглядим.
|
|
| |
Соло | Дата: Среда, 14.01.2015, 21:01 | Сообщение # 157 |
| Костя, причём тут Самбо-70? Мнения индивидуальны - это естественно!!! Но, - твой НЕ прямой ответ, на прямой вопрос косвенно подтверждает, что НЕЗАВИСИМЫЕ организации, например, на том же Первенстве России до 13 лет ЧИСТО по КАТА..., зная огромное количество тренеров и организаций и их мнение по КАТА, в РАЗЫ приедет меньше участников, чем на те же КАТА, но вместе с борьбой!!! Вот и всё...
Есть реальная борьба - участников ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!! Нет борьбы, а только ката - участников ГОРАЗДО МЕНЬШЕ!!!
У нас тут в Москве есть один из закопёрщиков, именно ТАКОЙ (винегретской) системы командных соревнований на Первенстве России... О его "школе" (человек уже ШКОЛУ своего имени имеет на манер - школа КАЛАШНИКОВА... или школа КОРОЛЁВА... тоже себя к ВЕЛИКИМ он причислил, причём САМ...), я уже писал на страничках форума, так вот, именно причина ВИНЕГРЕТА и была в том, что на ЧИСТО КАТА - НЕ ХОТЯТ ездить!!!! И в том числе ЕГО идеей было включить в программу соревнований БОРЬБУ, мол, тогда уж КОНЕЧНО ПОЕДУТ.............. Повторю. что совсем НЕ ПРОТИВ, а обоими руками "ЗАААА" и КАТА и ОФП и всё остальное, но НЕ В ОДНОЙ КУЧЕ с борьбой!!! Ну нравится кому-то Первенство России по приседаниям до 13-лет - ради Бога, ПУСТЬ ПРИСЕДАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но НЕ за счёт других дисциплин!!!
Сообщение отредактировал Соло - Среда, 14.01.2015, 21:04 |
|
| |
nickmann | Дата: Среда, 14.01.2015, 21:11 | Сообщение # 158 |
| Цитата Соло ( ) Повторю. что совсем НЕ ПРОТИВ, а обоими руками "ЗАААА" и КАТА и ОФП и всё остальное, но НЕ В ОДНОЙ КУЧЕ с борьбой!!! Ну нравится кому-то Первенство России по приседаниям до 13-лет - ради Бога, ПУСТЬ ПРИСЕДАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но НЕ за счёт других дисциплин!!! Поддерживаю 100%
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 14.01.2015, 21:12 | Сообщение # 159 |
Профессор форума
| Цитата Соло ( ) твой НЕ прямой ответ, на прямой вопрос Это как же не прямой?Ты спросил сколько придёт,я сказал,что У НАС придёт НЕ МЕНЬШЕ! Я тебе ещё раз повторяю своё мнение,почему не проводят отдельно в таком возрасте:дети и тренеры ещё не определились на что упор делать!И,кстати,эти первенства,может,для некоторых станут определяющими.Неужели не понятно?
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 14.01.2015, 21:14 | Сообщение # 160 |
Профессор форума
| Цитата Соло ( ) И в том числе ЕГО идеей Я знаю о ком ты говоришь.
|
|
| |