Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Воскресенье, 24.11.2024, 14:10
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Судейство на детских турнирах.
nickmannДата: Вторник, 13.01.2015, 11:28 | Сообщение # 131
Заслуженный Мастер форума
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата Konst ()
а у вас первенства региона до 15 лет не было ещё?

Самое интересное, что ещё никто не знает когда будет и где biggrin

KonstДата: Вторник, 13.01.2015, 11:35 | Сообщение # 132
Профессор форума
Награды: 6
Так ведь ПФО уже на носу!

KonstДата: Вторник, 13.01.2015, 11:38 | Сообщение # 133
Профессор форума
В Казани будет с 20-22 февраля.У нас сегодня сборы для сборной до 15 закончились десятидневные...

nickmannДата: Вторник, 13.01.2015, 14:07 | Сообщение # 134
Цитата Konst ()
Так ведь ПФО уже на носу!

Мы КАТА объявили игнор, а побороться есть кому.

СолоДата: Вторник, 13.01.2015, 17:06 | Сообщение # 135
Цитата nickmann ()
Мы КАТА объявили игнор

biggrin biggrin biggrin - Самбо-70 (к примеру) ВООБЩЕ НЕ ЕЗДИТ на Первенство России в КАТА........................................

Туда ещё перетягивание каната добавить, игру в "классы", для девочек добавить "резиночку", ну и в конце - городки... biggrin biggrin biggrin

KonstДата: Вторник, 13.01.2015, 23:20 | Сообщение # 136
Профессор форума
Соло, я не думаю,что это есть хорошо. biggrin

KonstДата: Вторник, 13.01.2015, 23:40 | Сообщение # 137
Профессор форума
Попробую объяснить почему.
1.Там не только ката и соревнование по физподготовке,но и борьба.Причём борьба-основное,за одно и тоже место в борьбе и в Ката или эстафете,за борьбу начисляется больше очков,что влияет на место в общем зачёте.Причём,у нас в ката и физподготовке соревнуются только призёры в борьбе, на следующий день после борьбы,для определения состава сборной республики (до 15 лет только борьба и ката,физподготовки нет).Для малышей соревнования по физподготовке тоже стимул к совершенствованию своего физического состояния.
2.Соревнование на первенство округа и России ,которые проходят в виде командных турниров,позволяют повысить командный дух и ответственность ребят за личный результат.
3.Попасть в 10-14 лет в состав сборной региона и носить звание члена сборной -большой стимул для дальнейшего занятия дзюдо.
Так что ,Андрей,я бы не стал так иронично относиться к этим турнирам.Вот,как-то так.
Да,и ещё,соревнование по ката предполагают изучение названия бросков в японской терминологии.Это тоже неплохо.

Сообщение отредактировал Konst - Вторник, 13.01.2015, 23:43

nickmannДата: Среда, 14.01.2015, 06:41 | Сообщение # 138
Цитата Konst ()
Причём борьба-основное,за одно и тоже место в борьбе и в Ката или эстафете,за борьбу начисляется больше очков,что влияет на место в общем зачёте.

Пермяки в прошлом году на округе в U15 борьбу выиграли, а по КАТА последними стали и дальше не отобрались - яркий пример абсурдности регламента подобных турниров. Групповое КАТА можно сравнить с командным фигурным катанием на ОИ, вроде и медаль дают, а на самом деле нафиг никому не нужна. Считаю, что за КАТА нужно награждать отдельно, но ни в коем случае очки от этого группового действа не должны идти в общий зачет. А и ещё, борьбу в стенке можно провести до двух побед одной из команд, чтобы больше наелись.
Цитата Konst ()
предполагают изучение названия бросков в японской терминологии

Нам ученые нужны или борцы?

KonstДата: Среда, 14.01.2015, 11:19 | Сообщение # 139
Профессор форума
Цитата nickmann ()
Пермяки в прошлом году на округе в U15 борьбу выиграли, а по КАТА последними стали и дальше не отобрались - яркий пример абсурдности регламента подобных турниров

Фигурное катание тоже абсурдный вид спорта?Там тоже есть обязательная программа (школа),короткая,произвольная.Да и не только фигурное катание.Есть и др. виды спорта,где общая оценка складывается из нескольких.
Кстати,на республике будет не групповое ката,а индивидуальное,я уже писал.Соревноваться будут между собой только призёры в борьбе.

Сообщение отредактировал Konst - Среда, 14.01.2015, 11:21

ithackerДата: Среда, 14.01.2015, 11:23 | Сообщение # 140
Награды: 2
Цитата nickmann ()
Нам ученые нужны или борцы?

Смотря какого уровня. Если местечкового, то нет.
А на международном уровне думаю от терминологии всё же не убежать.

Приходя в ресторан, ты ведь тоже не повар, но терминологию используешь.
Представляю что тебе принесут, если скажешь: дайте мне какой-нибудь херни, да по-зажаристей
biggrin

Поиск: