Судейство на детских турнирах.
|
|
Feoktistov | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:46 | Сообщение # 121 |
2 юношеский разряд
Статус: Offline
| Цитата ithacker ( ) Все силы тренеров уходят на массовость и увеличение денежных сборов. На тренеровке пацаны со стажем стоят ждут, пока последний семилетка докувыркается, а тренер ему втолкует тайны техники кувырка. Цитата ithacker ( ) Вот тренера своих деток наперед и выпихивают. Тем и утешаюсь, что уж по моей линии я своих дотащу до рабочего места
ithacker, Как ты точно сказал. Я почти на каждой трен-ке сына бываю и вижу такую картину, когда я занимался у нас были тренировки разделены сначала по возрасту, а потом по способностям, за честь было перейти в группу более сильных. Сейчас действительно на пьедесталах неизменно присутствуют дети тренеров, т. к. судьи из учеников этих тренеров, их знают и подсуживают, просто родителю, даже разбирающемуся, оспорить решение не возможно.
|
|
| |
Konst | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:55 | Сообщение # 122 |
Профессор форума
| Не знаю.У нас я таких проблем пока не вижу.Сашка тренируется в клубе в группе со старшими (перевели 1,5 года назад).В группе он и ещё один пацан 2004 г.р.,остальные старше.Есть и призёры республики до 13, 15 и даже 18 лет и победители. Ко всем отношение и внимание со стороны тренеров ровное.Ну,может к старшим чуть требовательнее и внимательнее,чем к младшим.И детей тренеров на пьедестале не видно (может у наших тренеров нет детей?))))) Нет,есть,конечно,такое,что некоторые тренеры стараются своих любимчиков на пьедестал протянуть,подходят к судьям до схватки,намекают,или подсуживают слегка своим.Я честно скажу,что и с Сашкой это пару раз было,когда его тренер схватки судила,или кто -нибудь из нашего клуба,когда турниры у нас проходили.Но,если он улетал,то даже свой судья не помогал)))).Всё это бывает обычно на простых турнирах,хотя бывает и на официальных,но значительно реже.Но,если выигрывать-то надо выигрывать с явным преимуществом,тогда и никакие тренеры соперников не помогут.Тем более,что Сашка за всё время занятия дзюдо,наверное,70,а то и 80 процентов турниров провёл на выезде и в основном без тренера ,и довольно успешно.Я согласен,что при равной схватке можно и по шидо проиграть,которое тебе дал лояльный к сопернику судья.Но... такое в спорте всегда было.Поэтому,наверное,и ценится в спорте стабильность результатов.Вот,как-то так.
Сообщение отредактировал Konst - Воскресенье, 11.01.2015, 23:09 |
|
| |
савушка | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 00:28 | Сообщение # 123 |
Новичок
| Я тоже считаю что плохому танцору или борцу сами знаете что мешает, и никогда не говорю что им их засудили, если на ипон бросил то никакие судьи не помогут. А то они маленькие а уже во всем разбираются,и начинают сами себя успокаивать, или наоборот гореть ещё сильнее. Иди и борись и всё равно кто тебя судит и с кем ты борешься,выложись на все 100% и покажи хорошую борьбу,потому что можно и проиграть но достойно, и выйрать и не показать никакой борьбы. Для моих победа важна,но самое главное что скажет тренер про их борьбу, ведь только тренер знает на что способен спортсмен.
|
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 01:11 | Сообщение # 124 |
Профессор форума
| И ещё,нужно твёрдо усвоить и тренеры,я думаю,со мной согласятся,что вся т.н.борьба и ху из ху начинается после 15 лет.А до этого возраста всё так,игры детские и забавы (утрирую,конечно,но немного))).
|
|
| |
Маша | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:59 | Сообщение # 125 |
Новичок
| Цитата савушка ( ) Я тоже считаю что плохому танцору или борцу сами знаете что мешает, и никогда не говорю что им их засудили, если на ипон бросил то никакие судьи не помогут. А то они маленькие а уже во всем разбираются,и начинают сами себя успокаивать, или наоборот гореть ещё сильнее. Иди и борись и всё равно кто тебя судит и с кем ты борешься,выложись на все 100% и покажи хорошую борьбу,потому что можно и проиграть но достойно, и выйрать и не показать никакой борьбы. Для моих победа важна,но самое главное что скажет тренер про их борьбу, ведь только тренер знает на что способен спортсмен.
все очень правильно написано ...
наш тренер также говорит .. делай чистый бросок и никто ни к чему не придерется ... НО !!!! бывают судьи, которые ЭТОТ БРОСОК не видят, не реагируют на видеосъемку и на апелляцию ... а вместо оценки спортсмену сделавшему бросок дают активность сопернику или балл ... и мой сын несколько раз "ПРОИГРЫВАЛ" вот по такой "активности" ... увы
таких судей достаточно много .. и есть список турниров, на которые ездить не надо .. об этом здесь уже где-то писалось ..
так что увы бывает так, что выигрывает спортсмен, а победу присуждают другому ... и объяснить ребенку почему так происходит НЕВОЗМОЖНО... т.к. если в этом возрасте начать углубляться в грязь и нечистоплотность можно навсегда отбить охоту тренироваться ...
мне оранжево все... что не фиолетово ...
|
|
| |
Маша | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:00 | Сообщение # 126 |
Новичок
| Цитата Konst ( ) И ещё,нужно твёрдо усвоить и тренеры,я думаю,со мной согласятся,что вся т.н.борьба и ху из ху начинается после 15 лет.А до этого возраста всё так,игры детские и забавы (утрирую,конечно,но немного))). Konst, ты тоже прав ... и будем надеяться, что к тому времени выживут сильнейшие ... и наши ребята окажутся в их числе ...
мне оранжево все... что не фиолетово ...
|
|
| |
nickmann | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:07 | Сообщение # 127 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Мама_самбиста ( ) Konst, ты тоже прав ... и будем надеяться, что к тому времени выживут сильнейшие ... и наши ребята окажутся в их числе ... Уровень кадетского первенства уже на округе оказывается для многих, даже очень хороших ребят непреодолимым. Слишком большая пропасть между детскими турнирами U13 и U15 с ограничениями правил и официальным стартом с выходом дальше. И дотерпеть два года безуспешного, как правило отбора, до старшего года задача не из легких.
|
|
| |
Konst | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:23 | Сообщение # 128 |
Профессор форума
| Ник,всё правильно.Даже по детям каждый год всё труднее даются победы.Все растут и выравниваются уровни со временем. Слушай,там Патрон просил удалить видео на "Обо всём понемногу".Не просто так,наверное.
|
|
| |
Konst | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:25 | Сообщение # 129 |
Профессор форума
| nickmann, а у вас первенства региона до 15 лет не было ещё?У нас в декабре уже прошло.
|
|
| |
nickmann | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:27 | Сообщение # 130 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Konst ( ) Не просто так,наверное. Снес нафиг
|
|
| |