Судейство на детских турнирах.
|
|
Konst | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 03:09 | Сообщение # 101 |
Профессор форума
Статус: Offline
| До броска команда мате была за гадаули
|
|
| |
Konst | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 03:10 | Сообщение # 102 |
Профессор форума
| Бессонница,Олег?)))
|
|
| |
Konst | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 03:20 | Сообщение # 103 |
Профессор форума
| Видео схваток на страничке турнира
Сообщение отредактировал Konst - Воскресенье, 21.12.2014, 21:18 |
|
| |
nickmann | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 10:07 | Сообщение # 104 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Konst ( ) После просмотра видео их опять вызвали и объявили хансоку сопернику. Лично для меня эпизод с нырками до сих пор остается не понятным. Вот две фотки с ЧР в Хантах обе ситуации из финалов -60 кг. и -57 кг. в одном случае победа в другом хансока. Хотя в вашей ситуации соперник перед собой ещё и руку выставил. 70/30 голосую за хансоку
|
|
| |
Вова | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 10:14 | Сообщение # 105 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| Конст, я своего мнения не высказывал, я только сказал что ни разу не видел чтобы давали хансоку за такое что увидел на Вашей видюшке. И повторюсь, что по правилам соревнований, если один противник ушёл с татами, а другой остался, то в этом случае изменить решение можно, если же оба борца ушли с ковра - то решение поменять нельзя! Получается что Ваш противник сделал запрещённое действие, но судьи ошиблись и вместо того чтобы дать ему хансоку, дали иппон. Был обьявлен результат, борцы ушли с татами. Была подана опеляция в результате которой было принято решение что иппон дали ошибочно, но вызывать на ковёр для смены предыдущего решения нельзя! Следовательно Вашего противника засудили.
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Вова | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:07 | Сообщение # 106 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| То что у меня нет судейской категории, это не значит что я не знаю правил соревнований. А судейской категории у меня нет потому, что все судьи после смерти попадают в АД! А спортсмены и тренеры - в РАЙ.
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Konst | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:09 | Сообщение # 107 |
Профессор форума
| Владимир, решение судьи на татами отменила, до просмотра видео, гл.судья,которая наблюдала за схваткой.Она же пригласила для просмотра и зам.гл.судьи.А по правилам все решения гл.судьи являются обязательным для выполнения.То,что арбитр на татами разрешила уйти соперникам,хотя,после объявления результата её подозвали к столу-это её косяк и ,прямо скажем не очень большой,т.к.радиосвязи нет и она не знала зачем подзывают.Но все четыре судьи (главный,зам.главного,руководитель соседнего татами,который тоже подошёл и руководитель нашего татами) единогласно,сразу после просмотра, высказались что было нарушение.Я снимал недалеко и видел и слышал всё.Подошёл и представитель Саранска и до просмотра говорил,что всё нормально было (он тоже снимал),но после просмотра согласился,что было нарушение. Я уже писал выше,что зависит от положения всего тела.На первом фото Ника соперница в белом кимоно не входит прямо головой в татами и тело её не на одной линии с головой во время соприкосновения головы и татами.Поэтому ,в отличии от второго снимка,и хансоку нет.Это моё мнение,а вообще по фото тяжело определить,нужно видео.Может это на снимке её положение после того,как она воткнулась головой.
|
|
| |
ithacker | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:20 | Сообщение # 108 |
| Вот это видео. У меня несколько вопросов для обсуждения по нему:
- действительно ли тут явное жестокое обращение с противником, чтобы аж шидо выдать - есть ли причина остановить атаку на 2:28 и не оценить бросок?
На заднем плане загорелый тренер усиленно жестикулировал в сторону судейского стола. Может кто расшифровать эти жесты? Не думаю, что он в это время параллельно решал еще какие-то организационные вопросы. Хотя может он как раз повышал зарплату судей. У нас клуб-устроитель оплачивает всю судейскую команду.
Я до вчера жил спокойно, пока не выплыла история с шидо за "свирепое отношение к противнику" :-))) Потом начал внимательно просматривать и чем больше смотрю, тем больше заговор против нас мерещится
https://www.youtube.com/watch?v....85PiHVg
|
|
| |
Konst | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:48 | Сообщение # 109 |
Профессор форума
| Я не судья и выскажу своё мнение.Всё было нормально,никакого свирепства (такого термина я в правилах не встречал) и в помине нет.Арбитр на татами повелась на высказывания бокового (кстати,а почему есть боковой,да ещё и один?) и остановила схватку во время начала результативной атаки на 2.28,т.к. боковой встал и попросил её остановить.Может ему вашего соперника жалко стало,когда тот захромал после хорошей подсечки под пятку.Да и шидо как-то неуверенно она дала,без показа руками (жеста) за что,я даже сначала не понял,что шидо.Олег,сын очень хорошо работает ногами ,я как-то раньше,кажется,уже отмечал это,ещё на соседнем форуме). Да нет,мне кажется,во время схватки,загорелый мачо увидел свою подружку и показал ей ,что через пять минут освободится))))))
|
|
| |
ithacker | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 13:48 | Сообщение # 110 |
| Цитата Konst ( ) хорошо работает ногами Он так хорошо работает ногами, что зачастую сам в них заплетается. Торопится :-))) Ему еще лет 6 было, Кирилл сказал развивайте работу ногами. Я спорить не стал, просто поверил на слово.
А в этом случае была установка не дать сопернику хорошо захватиться и пустить левую руку себе за спину. Вот мой и парил по матам. Со стороны прикольно смотрится, но соперник так и отработал весь бой без своей левой Да там по моему и без правой обошлось
|
|
| |