Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Воскресенье, 24.11.2024, 09:00
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Судейство на детских турнирах.
KonstДата: Суббота, 20.12.2014, 23:59 | Сообщение # 91
Профессор форума
Награды: 6
Статус: Offline
Пожалуйте.)
http://www.youtube.com/watch?v=eNvklSIu82U&feature=youtu.be
После просмотра видео их опять вызвали и объявили хансоку сопернику.Тренер из Саранска,посмотрев,видео,согласился.

Сообщение отредактировал Konst - Воскресенье, 21.12.2014, 00:02

ВоваДата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:07 | Сообщение # 92
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Награды: 4
Первый раз слышу, чтобы давали хансоку если у проводящего бросок повёрнута голова в бок.
Ладно, предположим действительно хансока!!!
Но по правилам сорев, если оба борца уходят с татами, то результат изменить нельзя!
В Вашем случае была объявлена победа, оба ушли с ковра, затем их вернули и объявили хансоку, следовательно Вашего противника засудили по беспределу.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

KonstДата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:08 | Сообщение # 93
Профессор форума
Там судьи ещё вскользь сказали,что он и себя,и Сашку в опасное положение вроде поставил.Я на 100 % не уверен.

KonstДата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:20 | Сообщение # 94
Профессор форума
Владимир, видео просматривали четыре судьи,из которых один -первой категории,один-республиканской (судит на ПФО и России),два других-не знаю.И мне сказали,что решение было единогласным.А у тебя какая категория?

KonstДата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:23 | Сообщение # 95
Профессор форума
Цитата Владимир ()
Первый раз слышу, чтобы давали хансоку если у проводящего бросок повёрнута голова в бок.

А повёрнутой в бок головой нельзя в татами воткнуться и шею сломать?Я думаю,ещё легче,чем лбом воткнуться.

KonstДата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:48 | Сообщение # 96
Профессор форума
Мне кажется,что тут дело не в том,повёрнута голова,или нет,а в положении всего тела и его динамике движения либо строго вниз,в татамиголовой,либо вниз-вбок,в сторону плеча.ИМХО,конечно.
А насчёт предвзятости-пример.В полуфинале Сашке не засчитали скрутку на юко,сказав,что тоже запрещённый в этом возрасте бросок.А могли бы и засчитать.Я тоже на 100 % не уверен.Вот видео полуфинала.

http://youtu.be/8FksGRMe18Y

KonstДата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:53 | Сообщение # 97
Профессор форума
Да,на турнире был запрещён захват "гадаули",т.к.вроде с этого захвата идёт бросок со скручиванием и падением.Делали замечание,а потом шидо.

KonstДата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:58 | Сообщение # 98
Профессор форума
Цитата Владимир ()
Вашего противника засудили по беспределу.

Вова,я просто не люблю,когда человек безапеляционно говорит о том ,что не является его прямой работой,в данном случае-судейством.Поэтому ,когда высказываю своё мнение о каких-либо моментах в дзюдо или ещё о чём-нибудь,в чём не являюсь профессионалом,ставлю ИМХО.)))

KonstДата: Воскресенье, 21.12.2014, 01:34 | Сообщение # 99
Профессор форума
Цитата Владимир ()

«ХАНСОКУ-МАКЭ» (дисквалификация) объявляется участнику, который совершил серьезное нарушение:
Ныряет головой первым в татами, нагибаясь вперед и вниз при проведении или попытке проведения таких технических действий как «УЧИ-МАТА», «ХАРАИ-ГОШИ» и т.п. или падает прямо назад при проведении или попытке проведения таких технических действий как «КАТА-ГУРУМА» в стойке или на коленях

ithackerДата: Воскресенье, 21.12.2014, 03:05 | Сообщение # 100
Заслуженный Мастер форума
Награды: 2
Цитата Konst ()
В полуфинале

А почему сопернику в полуфинале не засчитали бросок на 2:49?

Поиск: