Судейство на детских турнирах.
|
|
Konst | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:24 | Сообщение # 141 |
Профессор форума
Статус: Offline
| Цитата nickmann ( ) Нам ученые нужны или борцы? Ну,в твоей работе экономиста-финансиста тоже ведь есть определённые термины и названия,которые применяются только в этой области.И ты их знаешь.)))
|
|
| |
Соло | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:10 | Сообщение # 142 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Konst ( ) Соло, я не думаю,что это есть хорошо. Кость, я и не говорю, что это плохо или это хорошо... Говорю, что именно вот в таком винегрете, где в одну кучу собрали всё - это нашему тренерскому составу - не подходит... Лично я - такого же мнения!!!
Честно говоря, если брать ИМЕННО КАТА, да ещё - ГРУППОВОЕ КАТА..., то я ОСОБОГО СМЫСЛА - в этом - НЕ ВИЖУ!!! Разве что тем, кто просто БОИТСЯ самого поединка - набрать таким вот "спортсменам" очков и получить какие-то минимальные КЮ...
Наверно никому не нужно объяснять, что, реальный поединок - это далеко не показательное выступление, да ещё и ГРУППОВОЕ!!! Как будет себя вести реальный соперник в реальном поединке НЕ МОЖЕТ ПРОСЧИТАТЬ НИКТО!!! То есть, до миллиметра - куда и как и в какое время поставит ногу..., какие движения, в какой последовательности будет выполнять этот соперник!!!!!!!!!!!!!!! Хочу тут сразу оговорить, что НЕ БЕРУ дико разбросанный УРОВЕНЬ подготовки!!! Я говорю о дзюдоистах примерно ОДИНАКОВОГО уровня!!!
А кто лучше подпрыгнет от движений ТОРИ - это совершенно НЕ одно и то же, что именно так себя будут вести именно УКЭ в реальных поединках, даже если дзюдоист ВЕДЁТ в движениях и является именно ТОРИ!!!
Цитата Konst ( ) Для малышей соревнования по физподготовке тоже стимул к совершенствованию своего физического состояния. Ну а кто же спорит... Целиком и полностью СОГЛАСЕН!!! Только считаю, что турниры по физподготовке, пусть даже или вернее не "пусть даже", а ИМЕННО с дзюдошными элементами - ПРОВОДИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! Но, не делать винегрет...
Цитата Konst ( ) Соревнование на первенство округа и России ,которые проходят в виде командных турниров,позволяют повысить командный дух и ответственность ребят за личный результат. Тут тоже, разве кто-то спорит??? Обоими руками - "ЗА" командные соревнования, которых конечно маловато по количеству, но тут, на мой взгляд, есть объективные причины. А главная из этих причин - далеко НЕ ВСЕ секции, клубы и даже города... могут выставить ПОЛНЫЕ команды... Даже в ОКРУГАХ МОСКВЫ, где немеряно секций и клубов по дзюдо и самбо НЕ могут выставить полные команды!!! Но это другой вопрос... А так - за ЧИСТО КОМАНДНЫЕ соревнования - я обоими руками "ЗА"!!! Но, без винегрета!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Соло | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:10 | Сообщение # 143 |
| Цитата Konst ( ) Да,и ещё,соревнование по ката предполагают изучение названия бросков в японской терминологии.Это тоже неплохо. Абсолютно с тобой согласен!!!!!!!!!!!! Более того, я СОВЕРШЕННО НЕ ПРОТИВ именно ОТДЕЛЬНО КАТА!!!!!!!!!!!! Кстати, об этом не раз писал на страницах форума! Более того - скажу, что, если бы ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ тренеры в разных регионах, в том числе и в Москве!!! - присваивали бы разряды своим подопечным - КАК ПОЛОЖЕНО, то есть - ЧЕРЕЗ АТТЕСТАЦИИ и ИМЕННО КОМИССИЯМИ, а не самостийно... - по СГОВОРУ с должностными лицами, имеющими право издавать приказы..., то и ОГРОМНЕЙШИЙ стимул был бы и у ТРЕНЕРОВ и, естественно - у самих спортсменов - ИЗУЧАТЬ терминологию!!! Например у нас, РЕГУЛЯРНО сдают детвора ЗАЧЁТЫ по терминам дзюдо!!! Ну и наконец, если бы тренеры, дав тайм-аут, ну например - на ПЕРВЫЙ ГОД обучения..., в течение этого года ОБЯЗАЛИ своих спортсменов РАЗГОВАРИВАТЬ на тренировках ДЗЮДО именно ТЕРМИНАМИ ДЗЮДО, без всяких так "огнетушителей", "пистолетиков" и прочей отсебятины..., то и результат НЕ ЗАМЕДЛИТ себя ждать!!!
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 14.01.2015, 14:21 | Сообщение # 144 |
Профессор форума
| Нет,а я считаю,что всё нормально.В совсем юном возрасте не борьбой единой и до 13 лет (это же совсем ещё дети) соревнуются и по борьбе (причём борьба-основной вид троеборья),и по ката, и по физподготовке.И ката заставляет и тренеров расширять кругозор детей в области изучения дзюдо,и самим детям познавать другие грани дзюдо,а не только борьбу.Затем,до 15 лет физподготовку убирают,т.к.те дети,которые продолжают заниматься дзюдо в этом возрасте уже не мыслят изучение дзюдо без совершенствования своей физической подготовки и упор на неё нет смысла делать.А ката продолжают изучать хотя бы потому,что до 13 лет и до 15 лет различаются правила соревнований ,появляются новые разрешённые приёмы и броски,и юный спортсмен должен показать умение их выполнять.И,после 15 лет, уже отдельно проводятся первенства по ката и борьбе.Считаю,что всё гармонично и правильно.ИМХО,конечно.) И я уверен,что,если бы,Андрей,ваши тренеры обращали внимание на ката-группу (а я догадываюсь почему они не обращают-девочек-то у вас нет,а команды на первенстве регионов и России смешанные и зачёт общий),то вы бы с удовольствием принимали участие и гордились победами.Вот,как-то так.
Сообщение отредактировал Konst - Среда, 14.01.2015, 14:22 |
|
| |
Konst | Дата: Среда, 14.01.2015, 14:52 | Сообщение # 145 |
Профессор форума
| Цитата Соло ( ) Наверно никому не нужно объяснять, что, реальный поединок - это далеко не показательное выступление, да ещё и ГРУППОВОЕ!!! Как будет себя вести реальный соперник в реальном поединке НЕ МОЖЕТ ПРОСЧИТАТЬ НИКТО!!! Ну,тогда попробуй объясни зачем солдату нужна строевая подготовка (и смотры строевые) и физподготовка (и зачёты по ней) и нужны ли они,и пригодятся ли они в реальном бою (а это основная задача солдата),когда тоже не знаешь,как поведёт себя противник.)))
|
|
| |
ithacker | Дата: Среда, 14.01.2015, 17:36 | Сообщение # 146 |
| Цитата Konst ( ) Ну,тогда попробуй объясни зачем солдату нужна строевая подготовка (и смотры строевые) Порядок в армии должен быть. Во избежание гнилых разборок на тему "Кто бросил валенок на пульт" А тут ни валенок, ни пульта
|
|
| |
Соло | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:33 | Сообщение # 147 |
| Цитата Konst ( ) Ну,тогда попробуй объясни зачем солдату нужна строевая подготовка (и смотры строевые) и физподготовка (и зачёты по ней) и нужны ли они,и пригодятся ли они в реальном бою (а это основная задача солдата),когда тоже не знаешь,как поведёт себя противник.))) Строевая подготовка - ОТДЕЛЬНО!!! Физическая подготовка - ОТДЕЛЬНО!!! А НЕ винегрет!!!
|
|
| |
Соло | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:37 | Сообщение # 148 |
| Konst, вот скажи, КАКАЯ проблема провести соревнования ОТДЕЛЬНО - по КАТА????????????????????? Если уж так кому-то хочется... А я тебе отвечу! Хрен кто приедет на такие соревнования БЕЗ БОРЬБЫ!!! Нет, конечно кто-то и приедет..., но участников будет В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем в соревнованиях с БОРЬБОЙ!!! Но опять же, повторю, что я РУКАМИ И НОГАМИ - "ЗА" КАТА, но в другом качестве - как ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ в аттестационной деятельности!!!
Сообщение отредактировал Соло - Среда, 14.01.2015, 19:39 |
|
| |
Konst | Дата: Среда, 14.01.2015, 20:23 | Сообщение # 149 |
Профессор форума
| Цитата Соло ( ) Строевая подготовка - ОТДЕЛЬНО!!! Физическая подготовка - ОТДЕЛЬНО!!! А НЕ винегрет!!! Ни хрена,дорогой! Когда проходят зачёты или сдача на звание отличник воинской службы,или итоговая проверка в части (читай-первенство округа,России...),то проверяют всё:и строевую,и физподготоаку, и огневую ,и знание уставов и т.д. и итоговая оценка-сумма результатов по каждому виду.И ещё какой венегрет получается.
Сообщение отредактировал Konst - Среда, 14.01.2015, 20:24 |
|
| |
Соло | Дата: Среда, 14.01.2015, 20:29 | Сообщение # 150 |
| Konst, ты так и не ответил на вопрос мой выше...
|
|
| |