Спортивное питание от Владимира Ш
|
|
Владимир | Дата: Вторник, 24.05.2016, 16:57 | Сообщение # 11 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Стимулировать образование мышечной ткани помогает не избыточное количество белковой пищи, а эффективное использование поступающего белка. При этом мышцы получат все необходимые им питательные вещества, в том числе аминокислоты. Если Вы заставите мышцы интенсивно работать и обеспечите их необходимым питанием, клетки начнут синтезировать необходимый белок, что приведёт к росту мышечной ткани.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
Фантомас | Дата: Вторник, 24.05.2016, 17:11 | Сообщение # 12 |
Кандидат в Мастера форума
| Цитата Владимир ( ) Стимулировать образование мышечной ткани помогает не избыточное количество белковой пищи, а эффективное использование поступающего белка. О! Это и происходит,вероятно при употреблении коктейля!
Ха!-Ха!-Ха!
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 24.05.2016, 17:28 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Ваш коктейль хорош для быстрого восстановления энергии, а то что он замешан на молоке - это вообще здорово. Абсолютно все слышали про кефирную диету, но мало кто знает, что от молока не толстеют и оно помогает расщеплять жир.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 25.05.2016, 12:41 | Сообщение # 14 |
| Что даёт мышцам энергию?
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 25.05.2016, 12:47 | Сообщение # 15 |
| Цитата Владимир ( ) Что даёт мышцам энергию?
Прежде чем заставить мышцы интенсивно работать, Вы должны обеспечить их правильным топливом. Мышечные клетки, как и любые другие, получают энергию за счёт макроэргического соединения, известного как аденозинтрифосфат (АТФ). Оно заставляет мышцы сокращаться, помогает передавать нервные импульсы и участвует в других процессах, связанных с энергообменом на клеточном уровне. Мышечные клетки производят АТФ, соединяя кислород с полученными из пищи питательными веществами, главным образом углеводами.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 25.05.2016, 12:51 | Сообщение # 16 |
| Цитата Владимир ( ) главным образом углеводами.
В качестве топлива для мышц может использоваться и жир, но он расщепляется только при наличии кислорода. Клетки мышечной ткани предпочитают углеводы сжигать, жир откладывать в виде запаса, а белок использовать для роста мышечной ткани и восстановления белковых структур. Клетки организма генерируют АТФ с помощью одной из трёх энергосистем: фосфагенной, гликолитической и окислительной.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 26.05.2016, 17:11 | Сообщение # 17 |
| Цитата Владимир ( ) Клетки организма генерируют АТФ с помощью одной из трёх энергосистем: фосфагенной, гликолитической и окислительной.
Фосфагенная система.
Фосфагенная система ресинтезирует АТФ с помощью вещества, называемого "Креатинфосфат" (КФ). Как только запасы АТФ израсходованы, их необходимо пополнить за счёт пищи и кислорода. Во время короткой интенсивной нагрузки (к примеру, занятия с отягощениями, или бега на короткие дистанции, или борьбы) работающие мышцы используют весь имеющийся запас кислорода. С этого момента к работе подключается КФ - на несколько секунд становящийся источником энергии. Когда запасы АТФ истощены, КФ может помочь восстановить их. При этом любая интенсивная нагрузка длительностью 3-15 секунд быстро расходует АТФ и КФ в мышце, после чего их необходимо восстановить, что и является задачей других энергетических систем организма.
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 27.05.2016, 07:20 | Сообщение # 18 |
| Цитата Владимир ( ) При этом любая интенсивная нагрузка длительностью 3-15 секунд быстро расходует АТФ и КФ в мышце, после чего их необходимо восстановить, что и является задачей других энергетических систем организма.
Вот видимо для чего назначение Фантамасовского коктейля - для быстрого восстановления в мышцах АТФ и КФ.
|
|
| |
Директор | Дата: Суббота, 28.05.2016, 08:49 | Сообщение # 19 |
Новичок
| ГЛИКОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
Гликолитическая система позволяет мышцам усвоить глюкозу путём расщепления либо поступивших с пищей углеводов, либо мышечного и переносного гликогена - особой формы хранения углеводов. В процессе так называемого гликолиза гликоген расщепляется до глюкозы и в результате ряда химических реакций в конечном итоге преобразуется в АТФ. Запас гликогена в мышцах способен обеспечить их энергией на 2-3 минуты интенсивной нагрузки. Если организму хватает кислорода, то большая часть АТФ будет синтезирована из глюкозы. Если же запас кислорода ограничен или его нет совсем, в мышцах образуется молочная кислота - продукт распада глюкозы. Именно увеличение количества в работающей мышце молочной кислоты вызывает ощущение жжения и приводит к утомлению мышцы и остановке её сокращения. Молочная кислота уйдёт из мышцы, когда для восстановления запасов АТФ и КФ снова будет достаточно кислорода. Короткий отдых даст организму доставить кислород в мышцы, после чего Вы сможете продолжить тренировку.
|
|
| |
Konst | Дата: Суббота, 28.05.2016, 19:20 | Сообщение # 20 |
Профессор форума
| Цитата Владимир ( ) Вот видимо для чего назначение Фантамасовского коктейля - для быстрого восстановления в мышцах АТФ и КФ. А то...!!!)))))
|
|
| |