Кубок Серпуховского Кремля. 2005-2006 г.р.
|
|
Владимир | Дата: Среда, 14.09.2016, 09:32 | Сообщение # 61 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Цитата Владимир ( ) Что такое обвив? Это бросок такой, или простой обвив стопой ноги противника?
Все со мной согласятся, или не все, что обвивать ногу противника своей стопой можно и ни какое замечание за это не предусмотрено. Предусмотрено замечание за неправильный бросок из этого положения.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 14.09.2016, 09:36 | Сообщение # 62 |
| Цитата Nikolo ( ) Я на олимпиаде в Рио тоже видел обвивы. Но коротенькие 1-2 сек.
Бросок обвив ногу разрешён, но есть определённые ограничения у этого движения в виду того, что при неправильном выполнении броска из этого положения есть вероятность остаться без коленных связок.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 14.09.2016, 09:42 | Сообщение # 63 |
| Цитата nickmann ( ) Обвивать ногу можно. Нельзя дословно вот это: - "Применяет «КАВАЗУ-ГАКЕ» - Бросает соперника, обвивая ногой его ногу, повернувшись почти в ту же сторону, что и соперник и падает на него".
Цитата Маугли ( ) Nickmann правильно говорит, если б он с этого положения подхват сделал, то можно. А вот назад запрещено
Цитата aerosila ( ) видео мы тоже рассмотрели с тренерами, все единогласно сказали ошибка судьи, обвив был .
Цитата РЯЗАНЕЦ ( ) Видео разбирал, судьёй он сказал, что даёт, свою голову на отсечения обвива нет, хотя его коллега Паша второй судья потом смотрел видео и сказал, что 100% обвив.
Что говорят правила дзюдо? Читаем раздел запрещённые действия в дзюдо:
12. Пытаться бросить соперника, обвивая его ногу, повернувшись почти в ту же сторону, что и соперник, и падать на него ("кавазу-гаке"). Это собственно Никман иуже озвучил.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 14.09.2016, 09:50 | Сообщение # 64 |
| 12. Пытаться бросить соперника, обвивая его ногу, повернувшись почти в ту же сторону, что и соперник, и падать на него ("кавазу-гаке").
Маугли, цитирую твоё сообщение:
Цитата Маугли ( ) Nickmann правильно говорит, если б он с этого положения подхват сделал, то можно. А вот назад запрещено
Где в правилах говориться, что назад делать броски из этого положения нельзя? Нельзя пытаться бросить противника повернувшись почти в ту же сторону что и противник и падать на него. Вот при подхвате как раз он повернётся почти в ту же строну, что и противник, а вот при зацепе он повернуться почти в туже сторону что и противник ни как не может!
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 14.09.2016, 10:04 | Сообщение # 65 |
| Цитата Владимир ( ) Где в правилах говориться, что назад делать броски из этого положения нельзя?
Моё мнение - ни какого запрещённого действия под названием "обвив" не было! Бросок правильный, иппон 100%.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 14.09.2016, 10:28 | Сообщение # 66 |
| Цитата Владимир ( ) 12. Пытаться бросить соперника, обвивая его ногу, повернувшись почти в ту же сторону, что и соперник, и падать на него ("кавазу-гаке").
А теперь запоминайте за что будет сразу остановка при обвиве и хансока без обсуждений. Если Вы, или Ваш противник обвил ногу и свою ногу выпрямил при выполнении броска, то хансока без обсуждений, так как в этой ситуации могут повредить коленные связки. Обычно такая ситуация бывает при броске прогибом и в правилах описан именно этот вариант. При броске прогибом бросающий разворачивается почти в ту же сторону что и соперник и при сбросе падает на него.
|
|
| |
pvm61pvv04 | Дата: Среда, 14.09.2016, 12:21 | Сообщение # 67 |
Новичок
| Здравствуйте! Предлагаю посмотреть видео. https://www.youtube.com/watch?v=W6Lg8prHiPQ
Сообщение отредактировал pvm61pvv04 - Среда, 14.09.2016, 12:29 |
|
| |
zubkov | Дата: Среда, 14.09.2016, 13:22 | Сообщение # 68 |
Мастер форума
| Останусть при своём мнении. Проведён бросок на спину при помощи технического действия обвив. Хансока.
Сообщение отредактировал zubkov - Среда, 14.09.2016, 13:22 |
|
| |
Маугли | Дата: Среда, 14.09.2016, 13:27 | Сообщение # 69 |
Новичок
| Владимир, есть судейские семинары там чётко объясняется какие действие разрешены какие нет. Так вот действие проведённое Далером запрещено. https://youtu.be/15WIg14Ubss Здесь тоже видео покороче
|
|
| |
Маугли | Дата: Среда, 14.09.2016, 13:31 | Сообщение # 70 |
Новичок
| Так вот, кому лень смотреть видео "повернувшись в в то же сторону , что и соперник" означает встать параллельно к нему.
|
|
| |