Кубок Серпуховского Кремля. 2005-2006 г.р.
|
|
pvm61pvv04 | Дата: Среда, 14.09.2016, 14:53 | Сообщение # 71 |
Новичок
Статус: Offline
| На видео как я понял, вопрос стоит в том как соперники расположены, в линию или под углом по отношению друг к другу. Честно говоря это уже такая тонкая грань...
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 14.09.2016, 15:13 | Сообщение # 72 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
| Цитата zubkov ( ) Владимир, есть судейские семинары там чётко объясняется какие действие разрешены какие нет. Так вот действие проведённое Далером запрещено. https://youtu.be/15WIg14Ubss
Уважаемый, Маугли, посмотрел Ваше видео, при чём несколько раз, что бы наверняка понимать суть увиденного. Понял из видео следующее: - если соперники стоят друг к другу лицом, и при этом есть обвив ногой, то это разрешено, то есть хансоку-маке не будет. - стоит лишь кому-то из борцов уйти в бок, то есть встать в положение из которого можно сделать подхват под одну ногу, сразу же идёт остановка схватки и борцу делающему обвив даётся хансоку-маке. Возвращаемся к схватке Александр-Далер, ни кто из борцов не вставал в положение которое обсуждали на выше-выставленной видюшке с семинара за которое дают хансоку-маке. Больше того, Александр и Далер стояли в положении в котором на видюшке с семинара конкретно сказали что это положение разрешённое, за него хансоку-маке не дают. Теперь назовите мне пожалуйста на какойминуте-секунде на видюшке с семинара обсуждается что за зацеп сделанный Далером дают Хансоку? Я из видюшки понял что раз это положение разрешённое, значит и бросок разрешён.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 14.09.2016, 15:14 | Сообщение # 73 |
| Цитата pvm61pvv04 ( ) На видео как я понял, вопрос стоит в том как соперники расположены, в линию или под углом по отношению друг к другу. Честно говоря это уже такая тонкая грань...
Всё правильно, разговор на видео идёт именно о расположении борцов и положение Александр-Далер разрешённое, значит хансоку-маке нет.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 14.09.2016, 15:23 | Сообщение # 74 |
| Цитата zubkov ( ) Останусь при своём мнении. Проведён бросок на спину при помощи технического действия обвив. Хансока.
zubkov, друг, ты можешь остаться при своём мнении, но пока ни кто не привёл конкретных доказательств того, что Далер сделал запрещённое действие. И пока ты не привёл доказательств что это запрещённое действие, ты будешь в глазах Далера предвзятым судьёй который его засудил! А мы кажется боремся на страницах форума с предвзятым судейством. Так как будем судить, по законам, или по тому, что кому-то что-то кажется, или что кто-то по своему трактует правила? Семинар который на видюшке показывает что положение разрешённое, так за что хансоку-маке? Объясните мне и я сразу же соглашусь - я не глупый. Но пока я не вижу доказательств, пока только одни эмоции.
|
|
| |
Маугли | Дата: Среда, 14.09.2016, 17:08 | Сообщение # 75 |
Новичок
| Уважаемый Владимир, спорить не собираюсь. Эмоции вообще не причём, остановите видео на стоп кадр в момент проведения броска и вы увидите расположение борцов. Даже если в положение стоп-кадра , если вам это не видно, то опять же спорить и доказывать что то не вижу особого смысла. Могу сказать, только что в судейской практике это положение и этот бросок считается запрещённым движением.
|
|
| |
nickmann | Дата: Среда, 14.09.2016, 19:09 | Сообщение # 76 |
Заслуженный Мастер форума
| Задали вопрос профессиональному сдье. Ответ - Хансока-Маке! Тоже согласен с этим решением.
|
|
| |
РЯЗАНЕЦ | Дата: Среда, 14.09.2016, 19:10 | Сообщение # 77 |
Кандидат в Мастера форума
| Спасибо за ваши комент. Все это интересно,в какой то мере,Володь не каких обид не может и быть, я выложил видео чтоб Форумчане посмотрели,обсудили,может кто то и на заметку себе что-то возьмет. Александр от боролся, не плохо,перенервничал силы свои не рассчитал спешил,хотел досрочно,вот тут и попал в засаду, на этот раз повезло Далеру,на следующем турнире все будет по другому.
Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных приёмов. Я боюсь того, кто изучает один приём 10,000 раз.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 14.09.2016, 20:44 | Сообщение # 78 |
| Цитата Маугли ( ) Уважаемый Владимир, спорить не собираюсь. Эмоции вообще не причём, остановите видео на стоп кадр в момент проведения броска и вы увидите расположение борцов. Даже если в положение стоп-кадра , если вам это не видно, то опять же спорить и доказывать что то не вижу особого смысла. Могу сказать, только что в судейской практике это положение и этот бросок считается запрещённым движением.
Цитата nickmann ( ) Задали вопрос профессиональному сдье. Ответ - Хансока-Маке! Тоже согласен с этим решением. Маугли, nickmann, Дамы и Господа, я закончил тренировать в далёком 2001 году. Я сейчас совершенно не в теме, многое забыл, я не спорю, и не пытаюсь навязать, но.... наш форум начал сотрудничать с ФДР по некоторым вопросам. Как буду в ФДРе попрошу проконсультировать меня по этому вопросу. Рязанец, видео не убирай.
|
|
| |
РЯЗАНЕЦ | Дата: Среда, 14.09.2016, 21:22 | Сообщение # 79 |
| А вот авторитетное мнение.Николай Пинчук судья Всероссийской категории по дзюдо. Далер начинает делать обвив! Как в самбо! И заканчивает с контролем! Хансоку-маке! Без вопросов! Запрещенное действие!
Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных приёмов. Я боюсь того, кто изучает один приём 10,000 раз.
|
|
| |
РЯЗАНЕЦ | Дата: Среда, 14.09.2016, 21:48 | Сообщение # 80 |
| Если я всё правильно понял то Хуматова ДАлера,за нарушения правел должны были деквалифицировать, так Володь или нет объясни.Смотрел видео Хуматова и он везде нарушает правела по дзюдо, броски с колен и обвив ноги бросок назад так что не думаю что это у него получилось непреднамеренно, чувствовал безнаказанность.
|
|
| |