"СамбоМания-2016" стенка на стенку, 5.03.16г.
|
|
Соло | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:10 | Сообщение # 71 |
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Цитата olegsambo70 ( ) БОльшая жесткость заключается в том, что бы сдавать технику не в отработке, без сопротивления, а на соревнованиях, т.е. при полном сопротивлении соперника.
Повторяю для слабо зрячих... ПЕРВАЯ часть норматива - это ПОБЕДЫ на официальных соревнованиях!!!... КТО сказал, что победы на ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях осуществляются БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ соперников???...
Далее, в соответствии с ЕВСК (Единой Всероссийской спортивной классификацией) по самбо, для 2-юношеского разряда, установлены ДЕСЯТЬ побед в течение года над спортсменами НЕ ниже имеющегося у сдающего разряда!!! Для 1-юношеского разряда - ТАКЖЕ - ДЕСЯТЬ побед в течение года над спортсменами НЕ ниже имеющегося у сдающего разряда!!!
Спортсмены в Москве (вообще в Москве, а не только в Самбо-70), если конечно не сидят на жопе ровно и чего-то ждут... То к 10-годам в течение года как минимум на 10-12 и более соревнованиях борются... (Например, мои дети - до 20-25 турниров в год окучивали...). Каждое соревнование для средневеса - это 3-4 поединка... То есть, в течение года спортсмен набарывает примерно 25-40 поединков!!! Выполнить из них ДЕСЯТЬ болевых... или ПЯТЬ чистых бросков - в ЧЁМ такая великая сложность???...
Если бы я жил не в Москве и у меня НЕ учились бы ТРОЕ сыновей в школе "Самбо-70", где уже ШЕСТНАДЦАТЫЙ год вижу всё о чём пишу - своими глазами..., то наверное не писал бы об этом.................
Сообщение отредактировал Соло - Суббота, 02.04.2016, 20:11 |
|
| |
konst31 | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:26 | Сообщение # 72 |
Кандидат в Мастера форума
| olegsambo70 вы могли БЫ ТОЧНО ОТВЕТИТЬ- был КЛУБ САМБО-70 на этом командном турнире или нет? ОРГАНИЗАТОРЫ ПИШУТ, ЧТО БЫЛ...
Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
|
|
| |
olegsambo70 | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:36 | Сообщение # 73 |
Новичок
| Цитата Соло ( ) КТО сказал, что победы на ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях осуществляются БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ соперников???... Точно не я )
Цитата ПЯТЬ чистых бросков - в ЧЁМ такая великая сложность??? Судя по Вашим роликам Вани, в том числе и самого смотрибельного на Ютубе с Вашего канала - приличная. И это с учетом, что учится в Школе "САМБО-70", а не в Клубе, занимаясь 3 раза в неделю.
5 чистых бросков по правилам самбо на соревнованиях...знаете, кол-во таких бросков, и не только на соревнованиях среди детей, но и среди юношей, взрослых находится ниже статистической погрешности на порядок. Это чаще всего 1, 2 броска за всё соревнование, за тысячи схваток. И сколько встречается даже мастеров спорта, у которых не было ни одного чистого броска за всю их спортивную карьеру...
|
|
| |
Соло | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:39 | Сообщение # 74 |
| Что касается УРОВНЯ подготовки ДО того, как в ШКОЛЕ Самбо-70 начинаются спортивные классы, то этот УРОВЕНЬ - точно такой же, как и в других секциях, клубах, школах.......
Спортивные классы в школе Самбо-70 начинаются с ПЯТОГО класса, лишь ТОГДА начинаются тренировки ЕЖЕДНЕВНО... До спортивных (ПЯТЫХ классов) в школе Самбо-70 дети тренируются в группах НАЧАЛЬНОЙ подготовки, то есть - В СЕКЦИЯХ... БОЛЬШИНСТВО из маленьких спортсменов в ГНП школы Самбо-70 НЕ являются учениками начальной школы Самбо-70 и ЕЗДЯТ на тренировки со всей Москвы... Тренировки в ГНП школы - в возрасте до 12-лет маленькие спортсмены групп начальной подготовки в школе Самбо-70 посещают тренировки ДВА-ТРИ раза в неделю, как и в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ секций, клубов, школ...
|
|
| |
Соло | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:41 | Сообщение # 75 |
| Цитата olegsambo70 ( ) 5 чистых бросков по правилам самбо на соревнованиях...знаете, кол-во таких бросков, и не только на соревнованиях среди детей, но и среди юношей, взрослых находится ниже статистической погрешности на порядок. Это чаще всего 1, 2 броска за всё соревнование, за тысячи схваток. И сколько встречается даже мастеров спорта, у которых не было ни одного чистого броска за всю их спортивную карьеру... Уважаемый olegsambo70, Вы не путаете ли чистые броски СО СТОЙКИ... с обычными чистыми бросками???
|
|
| |
Соло | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:45 | Сообщение # 76 |
| olegsambo70, ответьте мне, КТО Вам такую чушь наплёл, раз Вы про 10-летних речь ведёте, что в школе Самбо-70 - ДО ДВЕНАДЦАТИ лет типа "каждый день" тренируются дети???..........
|
|
| |
olegsambo70 | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:45 | Сообщение # 77 |
Новичок
| Цитата konst31 ( ) ОРГАНИЗАТОРЫ ПИШУТ, ЧТО БЫЛ... Протоколы пусть вывесят здесь или заявку от Клуба с печатью. Всё сразу станет ясно.
Поясню свою уверенность - обычно я пишу заявки на соревнования. Что бы это произошло в обход меня, очень сомнительно, потому что именно мои группы чаще остальных и в большем кол-ве ездят на соревнования. Соответственно, что бы послать своих ребят на командный турнир в одиночку, какому то тренеру, выставив 1-го, 2-х спортсменов, обычно, это заведомо поставить их в ситуацию - останетесь без медалей. А набрать хотя бы 5-х, как заявлено в регламенте соревнования никому из них не под силу на данный момент.
По данному соревнованию я в своих группах объявил - не поедем.
|
|
| |
olegsambo70 | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:47 | Сообщение # 78 |
Новичок
| Цитата Соло ( ) Уважаемый olegsambo70, Вы не путаете ли чистые броски СО СТОЙКИ... с обычными чистыми бросками??? Уважаемый Соло, я не путаю. А вот Вы похоже путаете Чистые броски по правилам самбо с "иппонами".
|
|
| |
olegsambo70 | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:55 | Сообщение # 79 |
Новичок
| Цитата Соло ( ) olegsambo70, ответьте мне, КТО Вам такую чушь наплёл, раз Вы про 10-летних речь ведёте, что в школе Самбо-70 - ДО ДВЕНАДЦАТИ лет типа "каждый день" тренируются дети???.......... Про десятилетних я добавил, раз уж сравниваем подготовку Вани в 10 лет и Андрея из представленного мной ролика.
А про чистые броски я писал в общем, если не заметили.
Про то, что в ГНП занимаются то же 3 раза в неделю знаю. Только разве это что то поменяло? Как было кол-во чистых бросков по правилам самбо что у детей, что у юношей, что у взрослых 1, 2 на 1000 схваток, так и остаётся в самбо, пока что.Цитата Соло ( ) Спортивные классы в школе Самбо-70 начинаются с ПЯТОГО класса, лишь ТОГДА начинаются тренировки ЕЖЕДНЕВНО... В 80-е годы мы тренировались в Школе дважды в день. И даже это не увеличивало кол-во чистых бросков по правилам самбо.
PS а Вы говорите ТЕХНИКА, "в ЧЁМ такая великая сложность???"...
Сообщение отредактировал olegsambo70 - Суббота, 02.04.2016, 21:11 |
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:05 | Сообщение # 80 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
| Цитата Соло ( ) Если Вы говорите о каком-то БОЛЕЕ ЖЁСТКОМ выполнении нормативов, то В ЧЁМ КОНКРЕТНО эта большая жёсткость именно по СДАЧЕ НОРМАТИВОВ проявляется в Вашем Клубе?
Внутренние разборки.... внутренние разборки....
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |