7-ой Кубок Святополка
|
|
|
|
Славян | Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:20 | Сообщение # 101 |
Кандидат в Мастера форума
Статус: Offline
| Цитата Konst ...наводит на мысль о серьёзности турнира и его организатора Ну не знаю. Моё личное мнение - Владимир человек достаточно квалифицированный и серьёзный. Он очень плотно занимался с моим сыном и продолжает заниматься. За что ему огромное человеческое спасибо!!! И дай Бог, таких людей побольше.
|
|
| |
Славян | Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:28 | Сообщение # 102 |
Кандидат в Мастера форума
| Чего спорить зря. Мнения высказаны по всем вопросам. Пускай думают.
|
|
| |
pvm61pvv04 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 11:53 | Сообщение # 103 |
Новичок
| Здравствуйте! По поводу правил проведения турнира в принципе со "Славяном" согласен. Единственное, что болевые не до прямой руки а до разрыва рук. Потому что в этом возрасте кто-то их умеет делать, а кто-то ни разу не делал. И поэтому всё будит зависеть от того как быстро судья остановит схватку. После разрыва рук и до остановки пройдут доли секунды, которых будит достаточно что-бы вытянуть руку до прямого локтя. У всех разный болевой порог и поэтому кому-то быстрей сломают руку,чем он сдастся. Броски с колен лучше запретить по той-же причине, что у детей этого возраста совершенно разная физическая и техническая подготовка. У некоторых даже зелёные пояса, а некоторые даже страховку толком делать не умеют. Представим ребят которые умеют выполнять этот приём и которые падать толком не научились. Очень велика вероятность получения серьёзной травмы, а это никому не нужно. Посадку можно разрешить но предварительно во время открытия турнира наглядно перед всеми участниками показать, что в этом приёме можно делать а что будит беспощадно караться. Что-бы все поняли ОДНОЗНАЧНО без всякой ДВУСМЫСЛЕННОСТИ. Бросок со стойки с последующим опусканием на колено можно разрешить. Но опять-же показать перед всеми как можно и как нельзя, что-бы все поняли ОДНОЗНАЧНО. Вот как-то так.
Сообщение отредактировал pvm61pvv04 - Воскресенье, 08.11.2015, 13:02 |
|
| |
Konst | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 13:25 | Сообщение # 104 |
Профессор форума
| Цитата Владимир ( ) Konst, палку не перегибай.
Вова,ничего личного,я высказал только своё мнение и уверен на все 100%,что оно правильное.Нельзя заниматься отсебятиной и нарушать ПРАВИЛА. Я знаю,что ты вывернешься на изнанку,но проведёшь турнир по максимому ,но зная твою романтическую и творческую натуру,просто предостерегаю от некоторого авантюризма,который может принести вред турниру. А может ты специально всё это обсуждение правил затеял,что бы много народу не приехало? Хитрый ход.
|
|
| |
Konst | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 13:33 | Сообщение # 105 |
Профессор форума
| Цитата pvm61pvv04 ( ) Посадку можно разрешить но предварительно во время открытия турнира наглядно перед всеми участниками показать, что в этом приёме можно делать а что будит беспощадно караться. А что в этом приёме (посадка) можно,а что нельзя,позвольте поинтересоваться?Как разделить и что разделить?Может я что-то не понимаю?
Цитата pvm61pvv04 ( ) болевые не до прямой руки а до разрыва рук. Потому что в этом возрасте кто-то их умеет делать, а кто-то ни разу не делал. И поэтому всё будит зависеть от того как быстро судья остановит схватку. После разрыва рук и до остановки пройдут доли секунды, которых будит достаточно что-бы вытянуть руку до прямого локтя. У всех разный болевой порог и поэтому кому-то быстрей сломают руку,чем он сдастся. С секундомером судей ставить?Или на глаз определять?А если проспит судья?Да нельзя в этом возрасте!Правилами ЗАПРЕЩЕНО!И нормальные тренеры во всей стране составляют программу изучения дзюдо согласно правилам!Неужели это не понятно?Не учат в клубах эти приёмы в этом возрасте,а вы собираетесь на турнире разрешить!Бред какой-то!Детям 10-11 лет!
|
|
| |
алекс8217 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:01 | Сообщение # 106 |
Новичок
| pvm61pvv04, Цитата pvm61pvv04 ( ) После разрыва рук и до остановки пройдут доли секунды После разрыва рук и до остановки пройдут доли секунды, которых будет достаточно что-бы её сломать.И судья может не успеть остановить поединок.
Выиграть случайно нельзя-случайно можно проиграть.
|
|
| |
varsash2007 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:51 | Сообщение # 107 |
1 взрослый разряд
| Вклинюсь в вашу замечательную беседу. Выскажу СВОЮ точку зрения. На мой взгляд, ограничение выполнения определенных приемов на соревнованиях по дзюдо никак не сказывается на результатах дзюдоистов в соревнованиях по ДЗЮДО. Вот сколько смотрю, дзюдоистам это нисколько не мешает. К тому же, не знаю как у Константина, но знаю многих, которые все таки изучают эти приемы на тренировках, как раз с тем, чтобы потом не оказаться не подготовленными.
Насчет возраста 10-11, я поддержу Константина, на мой взгляд не нужно это все. Во-первых действительно травмоопасно, во-вторых большое количество приемов приводит к тому, что дети тыкаются и так и сяк и такой прием, и этакий, а толку ноль. Да, в самбо за все падения дают 1 бал минимум, там это оправдано. А в дзюдо даже явное падение на бок не всегда оценивают. Поэтому пусть ребята в таком возрасте лучше оттачивают технику исполнения 5 приемов на соревнованиях, чем будут знать десятки и толку никакого.
|
|
| |
varsash2007 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:53 | Сообщение # 108 |
1 взрослый разряд
| Цитата zubkov ( ) А с чем столнутся ярые сторонники этих замечательных ограничений через пару лет?
Ну через пару-тройку и т.д. лет, большинство ребят все-таки выбирают какой-то один вид - либо самбо, либо дзюдо.
|
|
| |
KVN | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 15:07 | Сообщение # 109 |
"особь иного пола"
| Поменяйте несколько пунктов в положении, объявите турнир открытым с возможностью приезда иностранных команд, тогда он автоматически попадает под правила проведения соревнований Международной федерации дзюдо (IJF)... И ваш спор закончится..
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Konst | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:10 | Сообщение # 110 |
Профессор форума
| Цитата zubkov ( ) Многие спортсмиены 10-11 лет успешно выступают и по самбо и по дзюдо. Соответственно самбисты с 5 лет владеют абсолютно всей техникой борьбы, включая броски с колен, броски через грудь, десятки болевых и т.д., выходя бороться по дзюдо 90% техники отключается. Я уже выше говорил-так и боритесь в турнирах по самбо!И ещё,у нас,в Татарстане,турниры по самбо проводятся для детей,начиная с 10-11 лет,когда ребёнок уже минимум 2-3 года отзанимался, не раньше!И на этих турнирах болевые ЗАПРЕЩЕНЫ!Даже по самбо!Разрешают болевые с 12-13 лет,до прямой руки.Вот нормальный подход и внимание к здоровью ребёнка.А вы можете хоть с 5 лет разрешать,ваше дело.
|
|
| |