XIX Всероссийский, «Освобождение-2014», 8-9.02.14 г. Можайск
|
|
natasha | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:05 | Сообщение # 81 |
Кандидат в Мастера форума
Статус: Offline
| Соло, ну в чем странность-убей не пойму. протоколы-аналитика-хорошо,не хорошо-дискуссия на тему ,а что же хорошо... все логично.
Чем шире твои объятья, тем легче тебя распять. (С) Ницше
|
|
| |
natasha | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:09 | Сообщение # 82 |
| разговор же на одном месте не стоял...
|
|
| |
Соло | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:15 | Сообщение # 83 |
Заслуженный Мастер форума
| Честно говоря, уж КТО-КТО, а я и Ванька настолько ОТКРЫТЫ, наверно как никто другой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут тебе и тренировки и как и что делаем при подготовке и сборы и видео и протоколы........................ Куча народу, правда, так - из-за заборчика в дырочку смотрит..... НО ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!!!!!!! Как, например - на дружественном форуме Гарифуллина, которая своими НИКОМУ НЕ НУЖНЫМИ ковырялками по-моему ВСЕХ ДОСТАЛА!!!!!!
Как-то стараемся ПО-ВОЗМОЖНОСТИ поделиться ВСЕМ, ЧТО ЗНАЕМ и С ЧЕМ СТАЛКИВАЛИСЬ, где уже "ОБЖИГАЛИСЬ..." - чтобы другие НЕ НАСТУПАЛИ на эти грабли... - ЛУЧШЕ стараемся сделать ДЛЯ ЛЮБОГО, кто посещает форум... Ведь чем СЛОЖНЕЕ соперники, чем ЛУЧШЕ они подготовлены - тем КАЧЕСТВЕННЕЕ спортивный рост будет у КАЖДОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ведь АКСИОМА!!!!!
Давайте наверно ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь это наверно НЕ ХУЖЕ для ВСЕХ тут находящихся????? Кто хочет БРАТЬ на вооружение, что наработано ГОДАМИ - пусть берёт.... Кто хочет ИДТИ СВОИМ путём - флаг ему в руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
natasha | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:20 | Сообщение # 84 |
| аминь хочеться сказать,но не буду. я тоже критику не люблю,особенно,когда ее не понимаю)))) повторюсь,я не собиралась ничего оспаривать. об открытости тоже не ко мне,все наше видео в открытом доступе на ютубе,считайте кому нужно. весь диалог о том, так ли это необходимо на данном этапе...скорее мысли в слух. так что я вас задевать ни в коем случае не собиралась. мир,дружба и пусть победит сильнейший!))
|
|
| |
natasha | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:22 | Сообщение # 85 |
| ща появится костя и скажет какую то гадость))))дежавю....
|
|
| |
Соло | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:25 | Сообщение # 86 |
| Цитата natasha ( ) Соло, ну в чем странность-убей не пойму Странность в том, что ты говоришь, что, с одной стороны, типа мы "хитрим" и ищем какие-то "уловки" - то есть НЕ ДУМАЯ, вроде как только на хитрой жопе выехать хотим... и ЯКОБЫ совершенно никто НЕ СОБИРАЕТСЯ ДУМАТЬ - Цитата natasha ( ) а головой думать по ситуации быстрее ,чем аналитический просчет дойдет ? когда?потом когда нибудь,само? ДУМАТЬ и ИЗУЧАТЬ это НЕРАЗРЫВНЫЕ части одного ЦЕЛОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ты - ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕШЬ одно другому, говоря, изучать - это ОДНО, а ДУМАТЬ кто будет............................. Вот и говорю, что это СТРАННО, потому, что Я НИКОГДА НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЛ изучение и осмысление, т.е. ДУМУ и принятие РЕШЕНИЯ
|
|
| |
natasha | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:29 | Сообщение # 87 |
| Цитата Соло ( ) мы "хитрим вы тоже на свой счет не очень то...)))я вообще о методе.причем я его абсолютно не отрицаю.сама думала об этом в последнии дни. были мысли в этом направлении.но что б как главный метод?скорее не на данном этапе. вы старше, вам может и необходимо,вы в официальных соревнованиях уже участвуете. мы пока будем учиться смотреть глазами,чуствовать телом и думать головой.
Сообщение отредактировал natasha - Четверг, 13.02.2014, 00:34 |
|
| |
Соло | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:51 | Сообщение # 88 |
| Цитата natasha ( ) вы тоже на свой счет не очень то...)))я вообще о методе.причем я его абсолютно не отрицаю.сама думала об этом в последнии дни. были мысли в этом направлении.но что б как главный метод?скорее не на данном этапе. вы старше, вам может и необходимо,вы в официальных соревнованиях уже участвуете. мы пока будем учиться смотреть глазами,чуствовать телом и думать головой. Да я не на свой счёт, а вообще. И глазами и телом и головой - согласен, нужно думать ВСЕГДА, как и соперников изучать - тоже ВСЕГДА НАДО - в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ изучать... Борьба ведь не с тенью, а с соперниками, чем сложнее именно СОПЕРНИК, а не тень, тем к нему и КЛЮЧИКИ надо подбирать и НЕ ЖДАТЬ чего-то а подбирать именно К СВОИМ - СЛОЖНЫМ соперникам, а подбирать ключики - это ИЗУЧАЯ особенности соперника, тем самым СОВЕРШЕНСТВУЯ свою технику и поднимая её на более высокий уровень, естественно С ГОЛОВОЙ, С ТЕЛОМ и С ЧУВСТВАМИ!
Просто ОДНИХ чувст, тела и головы - НЕДОСТАТОЧНО - это НЕ Я придумал................
Сообщение отредактировал Соло - Четверг, 13.02.2014, 00:52 |
|
| |
natasha | Дата: Четверг, 13.02.2014, 01:03 | Сообщение # 89 |
| на следующем турнире будут новые дети... среди них будет обязательно неизученный и не просчитанный.... потом опять. и опять. у нас тоже куча соперников с которыми мы не однократно встречались. но и они меняются. если и есть смысл затачивать борьбу под определенного соперника, то ....в чем же он? стать сильнее именно над этим мальчиком? а в следующий раз этот мальчик станет по другому бороться... нет. я это если и понимаю,то как догму не принимаю. вся эта суета с протоколами и изучениями может работать как дополнительный ,причем в небольшом процентном отношени , метод. не на корову же боримся! а все эти разговоры ,,я етому мальчику проиграл,хотя в прошлый раз выиграл,, или наоборот ,не важно,простите меня чесное слово просто раздражают. не хорошо это и не правельно. отдает то ли недооценкой,то ли перееценкой достоинств соперника. я такие разговоры присекла давно,на корню! мой так не говорит ,,да я его делаю,, . потому что в следующий раз сделают его. уважать своих соперников нужно,и быть сильнее вообще,а не конкретно над кем то. в 1000000 раз повторю. это мой метод.причем махровое имхо))))
Сообщение отредактировал natasha - Четверг, 13.02.2014, 01:10 |
|
| |
Соло | Дата: Четверг, 13.02.2014, 01:31 | Сообщение # 90 |
| Цитата natasha ( ) если и есть смысл затачивать борьбу под определенного соперника, то ....в чем же он? стать сильнее именно над этим мальчиком? А кто сказал, что ТОЛЬКО изучение соперника - это ДОГМА??????????????????
Опять же вернусь к пунктикам... Посмотри, СКОЛЬКО нюансов в подготовке спортсменов мы сообща рассмотрели на страницах форума................... Рассматривая какую-либо ОТДЕЛЬНУЮ деталь ОГРОМНОГО МЕХАНИЗМА подготовки спортсмена разве, тот же я, хоть ГДЕ-ТО утверждал, что вот ТОЛЬКО, например как ТУТ - протоколы - ЭТО ВСЁ, а остальное типа НЕ НУЖНО??????????????????????
Мне дико напоминает это с полемикой про дневник................... Там тоже пунктик был, мол СВЕТ КЛИНОМ СОШЁЛСЯ НА ДНЕВНИКЕ что-ли............... Опять же ЭТО ОДИН ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ - подспорье кому НАДО!!! Кому НЕ надо - опять же ФЛАГ В РУКИ..... Единственное, что МНОЮ было в полемике - это ОБОСНОВАНИЕ НАЛИЧИЯ ДНЕВНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не желание типа ЗАСТАВИТЬ его всем завести..................
То же КИМОНО - опять крайность, когда НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ бороться И на треньках И на соревах в ПРИВЫЧНОМ кимоно..... - это ТОЖЕ, всего лишь ЕЩЁ ОДИН ЭЛЕМЕНТ КОМПЛЕКСНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ именно УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА СПОРТСМЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И дни борьбы и многое многое другое, о чём на страницах форума говорилось - НЕ НАСАЖДАЛОСЬ, а всего лишь ОБЪЯСНЯЛОСЬ с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения, как в частности и ПРОТОКОЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
У тебя же ЛЮБОЙ раздел почему-то воспринимается ОТДЕЛЬНО от КОМПЛЕКСА ВСЕГО ТОГО, что входит в слово ОБУЧЕНИЕ или ПОДГОТОВКУ............... То есть, рассматривая, например как тут - протоколы, почему-то тобой сделаны "выводы", о ЗАМЕНЕ изучением соперника - ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО... а С ЧЕГО ТЫ ЭТО ВЗЯЛА???????????????????????????????????????
|
|
| |