Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Суббота, 23.11.2024, 03:52
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Откытый турнир,г.Казань,8 января,юноши 2003-04 г.р.
СолоДата: Суббота, 11.01.2014, 18:47 | Сообщение # 71
Заслуженный Мастер форума
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата natasha ()
раз в год выложить сто баксов на кимоно... для нас-это много.

Я это тоже ПРОПИСАЛ. так как не Вы одни в таком положении... Я сказал о том, КАК УДОБНЕЕ СПОРТСМЕНУ!!!

МашаДата: Суббота, 11.01.2014, 18:51 | Сообщение # 72
Новичок
Награды: 0
natasha, у вас отличное чувство юмора..

про тему веры и суеверий я думаю больше говорить не будем.. по крайней мере здесь..

мне оранжево все... что не фиолетово ...

СолоДата: Суббота, 11.01.2014, 18:55 | Сообщение # 73
Цитата natasha ()
что мамам не обьяснить?

У меня вот в памяти всплыло такое воспоминание о моей маме...
Мама была полным человеком, в обычной - повседневной жизни она предпочитала носить обувь БЕЗ НАВОРОТОМ. на низком каблучке или вообще типа - туфли -лодочки, такие мягкие, удобные!
На какие-либо ВЫХОДЫ В СВЕТ... одевала ту НАВОРОЧЕННУЮ - ДОРОГУЮ обувь, которая у неё ПРОСТАИВАЛА в промежутках между этими ВЫХОДАМИ.... Возвращаясь с ГОСТЕЙ или вот таких ВЫХОДОВ... Было обычным "...СЫНОК, ОООХ, ЕЛЕ НА НОГАХ СТОЮ В ЭТИХ ТУФЛЯХ... ПОМОГИ МАМЕ СНЯТЬ ИХ РАДИ БОГА..." Регулярно я при этом спрашивал, мамуль, а чего не одеть ТВОИ НОРМАЛЬНЫЕ ТУФЛИ, в которых ТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИШЬ, они ведь НОРМАЛЬНЫЕ - КРАСИВЫЕ... Сынок, отвечала мама, ТЫ МАЛЕНЬКИЙ и НИЧЕГО ПОКА НЕ ПОНИМАЕШЬ...........

Что касается СОРЕВНОВАНИЙ, то тут УДОБСТВО, причём ИМЕННО ТЕ ЖЕ УСЛОВИЯ, как и НА ТРЕНИРОВКИ ДОЛЖНЫ стоять ВО ГЛАВЕ УГЛА!!!

МашаДата: Суббота, 11.01.2014, 18:56 | Сообщение # 74
Новичок
увы ..категоричность - это одна из моих слабых черт характера.. пытаюсь бороться.. с переменным успехом..

СолоДата: Суббота, 11.01.2014, 19:13 | Сообщение # 75
Цитата natasha ()
да бред. они тренируются и в самбовках и в кимоно. и в футболках и без. главное что б то, в котором они будут бороться на соревнованиях им нравилось и было удобным. а тренируются ли они в нем...

Мдааа... ГЛУБОКО - НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ... Наташ, ТЕБЯ ЖЕ НИКТО НЕ УПРЕКАЕТ в финансовом вопросе!!!!!!!!!!!!!!!!
Борясь в кимоно, у которого РУКАВА - ПО ЛОКОТЬ - УЖЕ ДРУГАЯ БОРЬБА, ДРУГИЕ ЗАХВАТЫ - ДРУГИЕ УСЛОВИЯ БОРЬБЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или ты считаешь - ЭТО МЕЛОЧЬ??? Тогда ОДЕНЬ РАЗНЫЕ ДЗЮДОГИ и ПОПРОБУЙ выполнять ОДНО И ТОЖЕ но В РАЗНОЙ ОДЕЖДЕ............. Разницу почувствуешь СРАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СолоДата: Суббота, 11.01.2014, 19:34 | Сообщение # 76
Цитата natasha ()
ну хорошо, вы хотите сказать что на олимпиаде спортсмены в тех же кимоно в которых пашут на сборах и на тренировках?

На Олимпиаде, как раз ИМЕННО В ТОМ, в ЧЁМ ГОТОВЯТСЯ к Олимпиаде, а готовятся - НА СБОРАХ, вот и ТРЕНИРУЮТСЯ НА СБОРАХ К ОЛИМПИАДЕ ИМЕННО В ТЕХ ДЗЮДОГАХ, в которых будут ТАМ - НА ОЛИМПИАДЕ - БОРОТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KVNДата: Суббота, 11.01.2014, 19:37 | Сообщение # 77
"особь иного пола"
Награды: 9
Цитата ksundr ()
мы лучше копилочку для будущих борцовок заведем.. и будем всей семьей туда таньга класть..

Маленький совет...у нас тоже борцовки летели...протирались здорово и год иной раз не держались...так вот в одной мастерской обувной за сходную цену смогли договориться, делают новую подошву...при чем дядька использует мягкую, но более толтую кожу..так вот уже второй год живут!!!
А по поводу кимоно передаю слова дочки...сейчас уже возраст такой , что на соревнования у неё необходима лицензия...так она сказала...трени в Фирузе...а вот то, которое на соревнования, надеваю за 1-2 трени до старта...а так пусть лежит...ну а то, что кимоно для трени не должно быть как кургузая кацавейка и почти походить на то, в чем выступаешь по покрою и размеру...никто и не спорит...Я думаю Наташа озвучивала позицию, которую дочка высказала.....
Но вот, что касается самбовок...то тут точно....в чем ..тренируемся... в том и выступаем...

Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.

Сообщение отредактировал KVN - Суббота, 11.01.2014, 19:42

nickmannДата: Суббота, 11.01.2014, 19:43 | Сообщение # 78
Награды: 5
Цитата KVN ()
...сейчас уже возраст такой , что на соревнования у неё необходима лицензия...

Что за соревнования такие???

МашаДата: Суббота, 11.01.2014, 19:43 | Сообщение # 79
Новичок
KVN... спасибо за совет .. где бы такого дядечку-мастера найти ..

у нас еще проблема в быстром вырастании из всего (особенно обувь) .. мы уже привыкли .. зато богатырь растет ... ;-)

СолоДата: Суббота, 11.01.2014, 19:52 | Сообщение # 80
Цитата natasha ()
Соло, так. начнем с начала. если бо мне речь. во первых я ничего не сказала о том,что у тренировочного кимоно может быть (и вообще возможен) убогий вид!!! и наше тренировочное-получше выглядит, чем некоторые на соревы приезжают! и мое финансовое положение не при чем совершенно(вот это вы зря,от вас не ожидала).
мы тут спорили до истерик нужно ли вообще дорогое фирменное кимоно ребенку. или достаточно среднего по цене фируза или т.п. большинство главным аргументом приводило,что покупать НА ОДИН ГОД ребенку дорогую вещь-верх неразумности и вообще-ЧИСТОЙ ВОДЫ ВЫПЕНДРЕЖ! поправьте если не так. так вот я и говорю,что покупая адик,мы делали целевую покупку. а именно покупали форму для выступлений. и мне кажется НОРМАЛЬНЫМ иметь форму для выступлений и форму для тренировок. по крайней мере ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВИДАХ СПОРТА это нормально. а для дзюдо.видите ли резко за две-четыре минуты тереть начнет! и капец! ДА ЧТО ЭТО ЗА СПОРТСМЕН что думает о том где у него подмышка, а не о том, что у него перед глазами соперник!!!! НУ ОБЬЯСНИТЕ МНЕ,ТУПОЙ МАМАШКЕ???? и что стимулировать нужно привыкание к удобству, а не к боли??

Наташ, вот НЕ НАДО переворачивать... Про ДОРОГО (про 100 баксов в год НЕ Я ВЕДЬ писал.........) И про "недельку" наверно тоже НЕ Я писал........... Тогда скажи МНЕ или ПО РУССКИ или ПО УКРАИНСКИ - как понять про 100 баксов и "недельку", я понял так, что ТЕБЕ напрягает ФИНАНСОВО 100 баксов лишних на кимоно ВТОРОЕ в год потратить, а я вроде как ЕЖЕНЕДЕЛЬНО НОВЫЕ кимоно приобретаю...
Вот НИЖЕ это ЧЬИ слова -
Цитата natasha;
Соло, ну вот))
что мамам не обьяснить? я понимаю)) а по скольку без красного цвета.понимаю.что вы не сердитесь))
раз в год-это не мало,андрей. раз в год выложить сто баксов на кимоно... для нас-это много.
может я чего НЕ ПОНЯЛ, тогда ДЛЯ КОГО для ВАС????????

Об удобстве И ИДЁТ РЕЧЬ!!!!!!!!!!! Я одного не пойму, ПОЧЕМУ ты всё НА СВОЙ СЧЁТ, причём ЗАРАНЕЕ, когда ещё и в полемику именно тут не вступила, уже НА СВОЙ СЧЁТ положила??? Неужели НЕ ПОНЯТНО, что ПОДЧЕРКНУ, ЧТО ГОВОРЮ О МНОГИХ И МНОГИХ, а НЕ О ТВОЁМ СЫНЕ, одевающих СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ДЗЮДОГИ на соревнование и на тренировку, а то опять на себя примешь..., итак неужели НЕ ПОНЯТНО, что одевать ПРОШЛОГОДНЕЕ КИМОНО, которое уже РЕАЛЬНО МАЛО - на тренировки... а НОВОЕ кимоно - только НА СОРЕВНОВАНИЕ - это значит - заниматься В РАЗНОМ КИМОНО!!!, потому, что оно СИДИТ ПО ДРУГОМУ!!!! Потому, что оно ДВИЖЕНИЯ ПОЗВОЛЯЕТ ДЕЛАТЬ ПО ДРУГОМУ, одно маленькое, другое КАК РАЗ!!!... ПОТОМУ, что СОПЕРНИКИ на ТРЕНИРОВКАХ и НА СОРЕВНОВАНИЯХ берут ТВОЁ КИМОНО В ЗАХВАТ ПО ДРУГОМУ, потому, что одно МАЛЕНЬКОЕ, ДРУГОЕ КАК РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!

Поиск: