Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Суббота, 23.11.2024, 03:13
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Откытый турнир,г.Казань,8 января,юноши 2003-04 г.р.
СолоДата: Четверг, 16.01.2014, 22:34 | Сообщение # 121
Заслуженный Мастер форума
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата natasha ()
Соло, андрей,не смотря ни на что... и вопреки...))) есть вопрос. задала бы в другой теме,но он поднят в этой. и ваше мнение хочу услышать. такая ситуация...
смотрите. вроде и как бы выеденного яйца не стоит.... но все таки.....
мы собираемся завтра на день борьбы в НЕЗАЧУХАННЫЙ , а в хороший клуб. с каким-некаким именем... по одежке... а в дзюдо все тонко,как говориться.... и менталитет!!
в чем? приехать как мажеры в адике с номерами и с претензией или все таки учиться и скромно?.... разьве это маловажно.?.. ведь как в первый раз пойдет,так и дальше выводы делать... вы мудрый человек. подумайте, прежде чем ответить.
к чему я... не однозначные ситуации требуют неоднозначных решений...

Привет, привет Наташенька!
Тебя и всех твоих родных и близких с прошедшими праздниками!!!

Знаешь, считаю, что одевать в хороший клуб одно..., а в более простой - другое... не целесообразно. Если уж у вас есть разделение дзюдог и сын борется на СОРЕВНОВАНИЯХ в одной дзюдоге, то наверно и В НЕЙ целесообразно ехать на день борьбы. Ведь там - минисоревнования в каждом поединке. Вот и пусть борется в том, в чём будет бороться уже на реальных соревнованиях! Что касается ВНЕШНЕЙ атрибутики (фирма..., нашивки... и т.п.) и СИЛЬНЫЙ клуб... - то есть, существует вероятность проигрыша, тоже не вижу ничего страшного! Наши дети не просто МОГУТ, а ДОЛЖНЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРОИГРЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Я конечно понимаю, что по пацанячьим понятиям, мол, вот приехал в навороченном обшитом кимоно..., а мы его тут сделали... конечно - это определённый внутренний дискомфорт проигравшему... Ну и что? - НИЧЕГО СТРАШНОГО - БУДЕТ ЕЩЁ БОЛЕЕ СТОЕК!!! Если обращала внимание, то мой Ванёк, если проигрывает - ОБЯЗАТЕЛЬНО идёт к сопернику и поздравляет его с победой!!! Если выигравший соперник УХОДИТ от Ванька на татами после объявления победителя, то, у нас уже наработана ОБЯЗАЛОВКА - сойдя с татами Иван идёт и В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ поздравляет соперника с победой!!!! Кстати, я - тоже иду и поздравляю соперника, выигравшего поединок у Ивана! Этот мелкий, на первый взгляд, момент - очень ценится соперниками и болевшими за них!!!!!!!

Кстати, в том числе и по этому тоже, Иван борется и тренируется В ОДНОМ и том же кимоно. Мы никогда не одеваем пояс меньшего достоинства, чем тот, который есть у Ивана!!! О том же Иване достаточно много информации... Из 112 медалей у Ивана около СОРОКА медалей серебряных и бронзовых (по-моему всего 37 вторых и третьих мест)!!! Плюс пару раз Ванька НИКАКИМ не становился... То есть, около сорока раз Иван ПРОИГРЫВАЛ!!! Повторю - НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!!!!!!!!!!!!!! Наоборот - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО - ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ!!!!!!!

Что касается Даньки... - его внутреннего мира - понимаешь, на МОЙ взгляд (не навязываю конечно никому своё мнение!!!), так вот, на мой взгляд, если МЫ (родители) будем либо САМИ - на всякий пожарный... одевать дитёнка по-незаметнее..., либо САМ ребёнок - также, на всякий пожарный... будет одеваться попроще (А ВДРУГ ПРОИГРАЮ...), то это будет лазеечкой к НЕУВЕРЕННОСТИ!!!! Это те же моменты, как отвод глаз в стороны в серьёзном разговоре..., как садиться на последнюю парту..., как заход в аудиторию на экзамен В КОНЦЕ всей группы... и тому подобное.

СолоДата: Четверг, 16.01.2014, 22:35 | Сообщение # 122
Да, с одной стороны, навороченное кимоно - это некий КУЛЬТ у детей и конечно их родителей..., но, думаю, что к этому надо относиться по-проще, наоборот - пусть собирается в кулачок и борется, чтобы лишний раз его внешний вид ПОДСТЁГИВАЛ к борьбе, только НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!! А тем более - на дне борьбы, например, у нас 75-85% поединков на днях борьбы - не важно с кем, со своими, НЕ со своими, обусловлены борьбой - ПО ЗАДАНИЮ!!!!!!!!! То есть, ТВОЙ спортсмен должен бороться, например ДВУМЯ приёмами, причём, частенько ТЕМИ ПРИЁМАМИ, которые у него НЕ получались на соревнованиях!!!!!!!!! И, проанализировав и найдя ЭТИ СЛАБЫЕ моменты, потренировав их ДО ДНЯ БОРЬБЫ - ДОМА - НА ТРЕНИРОВКАХ, пешим по-конному..., сначала ПО- ЭЛЕМЕНТАМ, МЕДЛЕННО, БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ..., потом, после УСВОЕНИЯ В ГОЛОВЕ и РУКАХ/НОГАХ/ТУЛОВИЩЕ, с постепенным ускорением и постепенным сопротивлением соперников - РАЗНЫХ соперников (дома) наработать до определённого автоматизма!!!

И вот, с ЭТИМИ, НОВЫМИ навыками ехать на день борьбы и бороться ПО ЗАДАНИЮ - на ЭТИ, ранее НЕ получающиеся приёмы!!!!!!!

Понимаешь, ехать на день борьбы ПРОСТО ТАК, мол, куда кривая вывезет... - это НЕ ЕСТЬ правильно! Нужно ехать с определённой ЦЕЛЬЮ!!!
Основных ЦЕЛЕЙ на днях борьбы, повторю - ОСНОВНЫХ - может быть ДВЕ:
одна цель может быть ТАКОЙ - побороться ИМЕННО НА СВОИХ ПРОБЛЕМНЫХ вопросах (приёмах, комбинациях...) - ЦЕЛЬ - что же наработали? в этом ключе-ли идём или что-то ещё В ЭТОМ надо шлифонуть?;
другая цель, в некоторой степени НАОБУМ... - побороться ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, то есть - ТАМ - НА ДНЕ БОРЬБЫ посмотреть, а ГДЕ у нас ТОНКО??? На соревнованиях можно слететь с первого же поединка и НЕ ПОНЯТЬ ГЛУБОКО где это - тонко!!! А на дне борьбы, проборовшись 5-7-10 поединков, можно БОЛЕЕ ЧЁТКО углядеть это ТОНКО!!!

Вот как-то так... smile
-

СолоДата: Четверг, 16.01.2014, 22:37 | Сообщение # 123
Цитата ksundr ()
Наташа, я хоть и не Соло ..

biggrin biggrin biggrin

natashaДата: Четверг, 16.01.2014, 22:37 | Сообщение # 124
Кандидат в Мастера форума
Награды: 1
полезно с вами спорить)))) задумалась.
не любит мой ходить на треньки в адике....ничего что я о своем?)) что удобно для него в этом случае? он сейчас к самбовке прикипел.... а там кимоно требуют.
но не суть. я подумала.вы правы,сейчас намного спокойнее воспринимаю ваш монолог. но опять же.....обьединив ранее сказанное....не значит ли это , как настроиш-так и будет правильнее...
ваша позиция-растишь победителя,пусть всюду победителем входит. проигрыш с достоинством, но это сути не отменяет?...так?

Чем шире твои объятья, тем легче тебя распять. (С) Ницше

Сообщение отредактировал natasha - Четверг, 16.01.2014, 22:43

СолоДата: Четверг, 16.01.2014, 22:43 | Сообщение # 125
Цитата natasha ()
полезно с вами спорить)))) задумалась.

smile В споре рождается ИСТИНА...
Конечно В ЗДРАВОМ споре!

natashaДата: Четверг, 16.01.2014, 22:52 | Сообщение # 126
цель-посмотреть с другими соперниками ,в новых условиях -чего стоит. и главное то ,над чем работала я-эмоции под контроль. пока все. борьба будет по выводам.у нас все менее динамично. мы не спешим . в этом,частном случае модель и состояние кимоно,думаю не первично... чего то в голове никак не укладывает как в робе к мавзолею... ну ни как...а мы пока на плац,на строевую(простите за аллегорию)))...)
это между нами,говоря.....)я за мир.))

Сообщение отредактировал natasha - Четверг, 16.01.2014, 22:57

СолоДата: Четверг, 16.01.2014, 23:01 | Сообщение # 127
Цитата natasha ()
опять же.....объединив ранее сказанное....не значит ли это , как настроиш-так и будет правильнее...
ваша позиция-растишь победителя,пусть всюду победителем входит. проигрыш с достоинством, но это сути не отменяет?...так?

Конечно НАСТРАИВАТЬ НАДО! Я нашим пацанятам (из класса Ивана) раньше частенько задавал вопрос - ...зачем едешь на соревнование???.. В 99% случаев ответ был таков - ... СТАТЬ ПЕРВЫМ!!!... Считаю это НЕ совсем правильным... Ответ должен содержать как минимум ДВЕ позиции: ПЕРВАЯ, именно ПЕРВАЯ позиция - побороться, посмотрев НОВЫХ соперников, попробовав реализовать СВОЁ - НАРАБОТАННОЕ!!!! Ну а вторая позиция - конечно же подняться на МАКСИМАЛЬНУЮ ступеньку пьедестала! НО!!!!! именно В СВЯЗКЕ эти задачи должны быть у спортсмена!!!! Он же ещё НЕ ВЗРОСЛЫЙ человек и НЕ претендент в ЭТОМ возрасте на МИР или ОЛИМПИАДУ вот СЕЙЧАС и СРАЗУ!!!! Это ДОЛГИЙ И ТРУДНЫЙ ПУТЬ!!!!!!!!!!!! И именно этот ПУТЬ может привести маленького человечка к ВЕРШИНАМ, причём НЕВАЖНО ГДЕ (в спорте-ли, либо в других отраслях...). А этот путь ВСЕГДА должен быть в том числе и с ПАДЕНИЯМИ на ковре!!! Иначе - это "БОЙ С ТЕНЬЮ"..... тенью, которая НИКОГДА НЕ ДАСТ СДАЧИ!!!.....

Растить победителя - в принципе - ДА..., НО!!!!!!!!! вот ИМЕННО С ПРОИГРЫШАМИ - СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!! Самый сложный соперник ДЛЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА - это ОН САМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А только ПРОИГРЫШИ - в любом понимании этого слова, в том числе и показывание пальцем на навороченное кимоно ПРОИГРАВШЕГО... могут ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕОДОЛЕТЬ И ПОБЕДИТЬ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

natashaДата: Четверг, 16.01.2014, 23:04 | Сообщение # 128
вы думаете-защитить то,что ты достоин носить хорошее навороченное кимоно-дополнительный стимул?......... не знаю.может быть.
не знаю,андрей...я никогда не претендовала ни носительницу единственного истинного мнения... а почему тогда не принять такую позицию,что лутшее-это то что тебе положено и ты никому ничего не должен доказывать? и есть просто всему свое время .

Сообщение отредактировал natasha - Четверг, 16.01.2014, 23:08

ВоваДата: Четверг, 16.01.2014, 23:05 | Сообщение # 129
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Награды: 4
Цитата Соло ()
В споре рождается ИСТИНА...

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

СолоДата: Четверг, 16.01.2014, 23:44 | Сообщение # 130
Цитата natasha ()
вы думаете-защитить то,что ты достоин носить хорошее навороченное кимоно-дополнительный стимул?.........

smile Я знаю, что это именно - СТИМУЛ... smile Честное слово! Кроме того - это и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Это и ПОНИМАНИЕ дитёнком, что НЕ ПРОСТО ТАК ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ..., Например, когда во многих клубах почти НА ХАЛЯВУ тренеры выдают пояса более высокого достоинства..., делают как раз МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ своим подопечным!!! Когда эти подопечные, приехав на соревнования ВЫСОКОГО РАНГА (не на бумаге, а реально - высокого ранга, куда детишки проходят сито ОТБОРА, а не кто захотел, тот и поехал...), так вот, приехав на такие соревнования с поясами ВЫСОКОГО РАНГА эти пацанята, как горох начинают ВЫЛЕТАТЬ, причём от соперников с поясами более НИЗКОГО ранга, но - РЕАЛЬНЫМИ ПОЯСАМИ, не думаю, что "ТАКИЕ" медвежьи услуги со стороны тренеров, которые ДЛЯ ОТЧЁТА - то есть ДЛЯ "ПОКАЗАТЕЛЕЙ" перед ИХ - тренеров РУКОВОДСТВОМ.... способствуют СТАНОВЛЕНИЮ юного борца...

Цитата natasha ()
а почему тогда не принять такую позицию,что лутшее-это то что тебе положено и ты никому ничего не должен доказывать? и есть просто всему свое время

В принципе, я в том числе и об этом тоже говорю... Конечно же надо нести СВОЙ крест... и НОСИТЬ то, что ТЕБЕ ПОЛОЖЕНО - то есть - то, что САМ ЗАВОЕВАЛ, но ни в коем случае НЕ ВЫШЕ!!! и НЕ НИЖЕ!!!!

И ещё хочу привести небольшой примерчик из своего круга общения... Один из папашек одноклассника Ивана при каждом проигрыше своего сына "УСПОКАИВАЛ" последнего примерно так - ...ничего, ничего, он (очередной соперник) ВЫШЕ тебя... или ПОСТАРШЕ тебя..., или ПОБОЛЬШЕ занимается... и тому подобные отмазки!!!!!!!!!!!!!!!

Не спорю, в некоторых случаях именно ЭТО и было ОДНОЙ из причин проигрыша......... НО!!!!!!!!!!!!! Это САМООПРАВДАНИЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО, и прежде всего САМОМУ СПОРТСМЕНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому, как в последующем у пацанёнка появляется КОМПЛЕКС - мол, ВСЕ ВОКРУГ ВИНОВАТЫ, только НЕ ОН САМ................... Да НЕ НАДО на этом акцентировать внимание РЕБЁНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь конкретный поединок его сын проиграл КОНКРЕТНЫМ ПРИЁМОМ или КОНКРЕТНОЙ КОМБИНАЦИЕЙ!!!! Ну и АНАЛИЗИРУЙ и РАЗБИРАЙ - ЭТОТ момент, а не ВЫШЕ, ТОЛЩЕ, СИЛЬНЕЕ и т.д....

Это как с совсем маленьким малышом, особенно БАБУШКИ страдают такой х...., упал Петя с порожка и давай ПРИ ПЕТЕ порожек ругать, мол, ах какой порожек нехороший - НАШЕГО ПЕТЮ!!! - уронил, а-та-та порожку, а-та-та... Вот и НЕ ПРОИЗВОЛЬНО вдалбливается этому Пете, что крайний кто угодно, только НЕ ПЕТЯ.......... А в единоборствах, искать КРАЙНЕГО,где угодно и в чём угодно, но только НЕ В СЕБЕ - это КРЕСТ на воспитании борца, да и вообще - на воспитании человека!!!

Поэтому занимаясь планомерно, анализируя, разбирая борьбу и особенно СВОИ недочёты, спортсмен начинает РАЗБИРАТЬСЯ и самое главное ПОНИМАТЬ - что к чему и почему, КАК с этим бороться, ЧТО надо сделать и т.д. У него появляется УВЕРЕННОСТЬ!!! И - как следствие, такой пацанёнок - более рассудителен..., более спокоен..., и гораздо ПРОЩЕ относится и к НАВОРОТАМ кимоно и к ПРОИГРЫШАМ, не в плане ПОХРЕНИСТА, а в плане ИЗУЧЕНИЯ своего проигрыша и поиска причин и способов его устранения!!!

Сообщение отредактировал Соло - Пятница, 17.01.2014, 00:04

Поиск: