Откытый турнир,г.Казань,8 января,юноши 2003-04 г.р.
|
|
Nightingale | Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:51 | Сообщение # 141 |
Новичок
Статус: Offline
| Цитата ksundr ( ) тренер пока молчит, но вижу невооруженным взглядом, что скоро грозит великая зачистка кадров (к счастью) ... У нас так одного ОЧЕНЬ УМНОГО родителя зачистили.
|
|
| |
Маша | Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:54 | Сообщение # 142 |
Новичок
| nickmann... с одной стороны я согласна, что большое количество партнеров на тренировках положительно влияет на опыт... но тем не менее, лучше качество, а не количество... лично для меня это принцип по жизни..
Цитата nickmann ( ) Правильно говорят, пока ребенок сам не загорится всё бесполезно. Приведу пример, занимался с нами парень, на тренировках "Ваньку валял" проигрывал всем поголовно, до 16 лет на области даже в призах не был, но продолжал посещать секцию для здоровья. А потом включился. Результат, чемпион округа, 5-6 на финале РФ по мужикам, Мастер спорта. А все кто по детям что-то показывали выше КМС не ушли. ребенок сам в 99% не загорится... он загорится с помощью ... мы нашего на роликах учили, коньках, плавать, футбол, хоккей (когда как грится все успели) ... а загорелся самбо ..с папиной помощью... а остальные виды спорта факультативно (с мамой на катке или бассейне, с папой на футбольном поле или хоккейной площадке)..
ваш пример - это редкое исключение из правил...
а наши "спортсмены" только животы отращивают ... и тренировки прогуливают ..
пс: у нас есть "костяк" заинтересованных в спорте ребят, показывающих хорошие результаты .. ими доволен тренер, и мы-родители естественно .. при этом все мобильны, здоровы, дни рождения бабушек-дедушек в свободное от соревнований время..
мне оранжево все... что не фиолетово ...
|
|
| |
Маша | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:00 | Сообщение # 143 |
Новичок
| Цитата Nightingale ( ) Конечно... нехрена безвольным уродам-недоделкам на трени ходит. Освободите МНЕ дорогу. Тупиковая позиция.
ну-да...ну-да.... это же МНЕ они освобождают места на турнирах по годам с 98 до 06 ... и я (т.е. мой сын) будет за них за всех бороться..
позиция тупиковая у ребят, которые боятся сильных соперников...
Сообщение отредактировал ksundr - Пятница, 17.01.2014, 12:10 |
|
| |
Маша | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:08 | Сообщение # 144 |
Новичок
| и еще... САМОЕ ГЛАВНОЕ!
отказ ехать на турнир по неуважительной причине - НЕУВАЖЕНИЕ ТРЕНЕРА!!!
а это уж извините ...
пс:
Цитата Nightingale ( ) так одного ОЧЕНЬ УМНОГО родителя
если это ко мне... гранмерси за лестный комплимент..
|
|
| |
Nightingale | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:03 | Сообщение # 145 |
Новичок
| Цитата ksundr ( ) ну-да...ну-да.... это же МНЕ они освобождают места на турнирах по годам с 98 до 06 ... и я (т.е. мой сын) будет за них за всех бороться.. Ваш сын бороться будет сам за себя. И просто не будет бороться с теми кто не поехал.
Цитата ksundr ( ) и еще... САМОЕ ГЛАВНОЕ! отказ ехать на турнир по неуважительной причине - НЕУВАЖЕНИЕ ТРЕНЕРА!!! а это уж извините ...
Это тренер Вам нажаловался?
Поймите, я не призываю поощрять безделие, я призываю уважать в детях ЛЮДЕЙ с их слабостями и недостатками. Как я понял Вы занимаетесь в секции, которая создана для массового спорта, чтобы любой желающий мог пройти по этому пути развития и справиться с недостатками. А если силами родителей превращать ее в ШВСМ, то результатом будет развал спорта в целом. А если Вы за большой спорт то Вам в САМБО-70.
|
|
| |
Nightingale | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:04 | Сообщение # 146 |
Новичок
| Цитата ksundr ( ) Цитата Nightingale () так одного ОЧЕНЬ УМНОГО родителя
если это ко мне... гранмерси за лестный комплимент..
Это не к Вам. Это коммент о нелюбви Владимира к родителям
|
|
| |
nickmann | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:10 | Сообщение # 147 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Nightingale ( ) А если силами родителей превращать ее в ШВСМ, то результатом будет развал спорта в целом. А если Вы за большой спорт то Вам в САМБО-70.
|
|
| |
natasha | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:23 | Сообщение # 148 |
Кандидат в Мастера форума
| я тоже с примером.свежим только вчера озвученным в нашем дюсш. о том что ... решите сами. о многом. ходит у нас месная легенда и пример слишком увлекающимся детским спортом родителям о мальчике, славике п. звездочке и показывающей отличные детские результаты на уровне области. но в итоге спорт вытеснил учебу и мальчик говорят и в спорте особо не приуспел, закатилась звездочка и еле с помощью связей и тренеров втиснули его в какое то учебное заведение спортивного профиля... вчера этот мальчик посетил свою альмоматер.... удивлены были все. что касаеться борьбы-демонстрировал, это что то запредельное для понимания было, летали все желающие. и в спорте у него оказываеться все хорошо, движется дело, молодой еще.но движетсяуже в той колее, где надо....! тренер передает его слова: вы понимаете, здесь я не тренировался, я спал.я ничего не понимал, что я должен! а когда я попал туда, я понял что значит тренеровки! и какая у меня задача... вот такое продолжение легенды получилось... дальше будет по моему.... о чем? наверное- каждому свое... свое понимание, отношение, свой путь. только в конце можно определить кто был прав и на сколько... наши тренера- не выдавив из звездочки все жизненные соки и оставив ребенку желание и силы для дальнейших свершений, родители-верившие до конца в то что они делают и наплевавшие на мнение,, доброжелателей,,. посмотрим. никто ни от чего не зарекается.но нужно быть по моему просто терпимие к чужой точке зрения! потому что неправым оказаться потом можно! а признавать свою ошибку и извениться-на это мало кто способен.
Чем шире твои объятья, тем легче тебя распять. (С) Ницше
|
|
| |
Nightingale | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:37 | Сообщение # 149 |
Новичок
| natasha, все верно. Если цель - большой спорт, то это однозначно уход в профильное заведение. А если цель не большой спорт, а музыка или математика? Заниматься ДЗЮДО нииизя?
|
|
| |
Маша | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:51 | Сообщение # 150 |
Новичок
| Цитата Nightingale ( ) А если Вы за большой спорт то Вам в САМБО-70. нас туда не взяли...
т.к. сын "перекидал" всех пацанят в возрасте 7-10 лет (младшая группа) и нам сказали, что вы в этой группе не будете развиваться.. а в среднюю группу от 11 лет нас естественно не взяли бы .. там уже уровень, весовые и возрастные Соло ..
тренеры "Самбо-70" очень доброжелательные и адекватные люди, приглашали на турниры в будущем (мы ж еще маленькие)..
Цитата Nightingale ( ) Как я понял Вы занимаетесь в секции, которая создана для массового спорта, чтобы любой желающий мог пройти по этому пути развития и справиться с недостатками судите сами .. взрослые ребята нашего клуба занимают первые места и на Москве и на области, а потом уходят в высшее образование и занимаются спортом там (институт физкультуры и пр.), я к сожалению не в курсе их результатов..
|
|
| |