Лето - отдых, или пахата?
|
|
nickmann | Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:52 | Сообщение # 31 |
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Цитата Nikolo ( ) И правильное ли мнение что месяц лагеря заменяет полгода тренировок ? Наверное здесь имеется ввиду не спортивный лагерь, а международный лагерь дзюдо в котором проходят набарывания профессионалы
|
|
| |
nickmann | Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:55 | Сообщение # 32 |
| Цитата Nikolo ( ) И правильное ли мнение что месяц лагеря заменяет полгода тренировок ? Тогда у детей пропустивших лагерь вообще нет шансов
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:00 | Сообщение # 33 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| Цитата Соло ( ) - подтягивание на перекладине хватом чуть шире обычного, с отягощением в 5 кг - 12 раз;
При его бараньем весе подтягиваться 12 раз с 5-ти килограммовым блином... Уважуха!
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:07 | Сообщение # 34 |
| Цитата Nikolo ( ) И правильное ли мнение что месяц лагеря заменяет полгода тренировок ?
Подавляющая часть тренеров осенью, зимой и весной уделяет в основном внимание ковру. А физо внимания почти не уделяет. По этому у таких тренеров порядка 50% физо ставится за одну-две лагерных смены. Поэтому если сравнивать "таких" тренеров, то да, лагерная пахота заменяет, пусть и не пол-года тренировок, но квартал - точно. А если тренер уделяет во время осени, зимы и весны внимание не только ковру, но и физо, тогда не правильно.
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
nickmann | Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:23 | Сообщение # 35 |
| Цитата Владимир ( ) а одну-две лагерных смены. Цитата Владимир ( ) но квартал - точно. Если две смены это примерно два месяца, а квартал три месяца, то получается два месяца лагеря заменяет три месяца тренировок, не густо, а если подтянуть за уши получится что вообще ни фига не заменяет
|
|
| |
Соло | Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:28 | Сообщение # 36 |
| Цитата Nikolo ( ) Отличная программа. Но мне кажется слишком крутовата. Хватает ли сил на еду и сон ? Nikolo, так сложилось не сразу конечно..., изначальная наша проблема связанная с маленьким весом Ивана и, соответственно, частым отсутствием его весовой категории на соревнованиях - как итог - борьба в более тяжёлых весовых категориях, вынудила нас пойти по пути занятий не только в том объёме, что дают тренеры на тренировках, но и дополнительно заниматься дома.
Тем более, что физуха - это вообще именно то, что должен спортсмен ОБЯЗАТЕЛЬНО делать дома!!!
Лично я считаю, что того, что дают тренеры ПО ФИЗО на тренировках - это АРХИМАЛО!!!!!!!!!!!!!!! На стандартной тренировке ТРЕТЬ времени отводится на разминку и сопутствующие упражнения, но это НЕ нагрузка!!! Далее - львиная доля тренировки идёт на технику (НОВУЮ ТЕХНИКУ или отработку ЛИЧНОЙ ТЕХНИКИ), но опять же - это НЕ ТА НАГРУЗКА - для общефизической и специальной физической подготовки!!! И.... остаётся чуть-чуть времени в конце тренировки на "приседания с лёгким попёрдываием"..........
Поэтому, со временем, работая дома по ОФП, мы с Ваньком пришли вот к тому, что я описал выше... То есть, работаем, работаем - получается, добавляем или видоизменяем что-то и так далее...
Знаю по своим старшим, что, как только Ванёк начнёт взрослеть (появятся гармоны) ему ОООЧЕНЬ пригодится всё то, что он нарабатывал по физической и специальной физической подготовке!
Ну и повторю, что в течение дня этот комплекс всего, то есть - совокупно, занимает полтора-два часа......... Думаю, что, вместо того, чтобы просиживать за компом или ещё где пристроив жопу..., от двух часов в день - не развалится!!! Более того, он (Ванёк) к этим занятиям привык и какого-то великого дискомфорта не ощущает...
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:39 | Сообщение # 37 |
|
|
|
| |
Соло | Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:43 | Сообщение # 38 |
| Цитата Владимир ( ) При его бараньем весе подтягиваться 12 раз с 5-ти килограммовым блином... Уважуха!
На днях (в прошлую среду и четверг - два дня подряд) Ванькин, теперь уже ВОСЬМОЙ "В" класс сдавал зачёты по ОФП, сдавали кросс, отжимания, подтягивания, канаты без ног и массу других упражнений - обычная процедура в конце учебного года... Так вот, что касается подтягивания..., тренеры принимали очень строго: подтягивались на максимальное количество раз - без малейших дёрганий или раскачки! Я уже про рывки какие-либо не говорю... Есть уловочки такие, знаете-ли..., еле заметная раскачечка в момент опускания вниз и на малюсенькой амплитудке, бац, и вверх....... Только с полного виса (вытянутых руг), до подбородка выше перекладины... и строго вертикально!!!
Иван подтянулся именно в таких условиях 24 раза - больше всех в классе..., понятно, что с его-то весом... Но и в будущем, его вышеизложенные занятия ОФП и СФП, надеюсь, не пройдут даром!
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:50 | Сообщение # 39 |
| Цитата Соло ( ) остаётся чуть-чуть времени в конце тренировки на "приседания с лёгким попёрдываием"..........
Великий Грузинский борец, Мириан Целкаламанидзе, Олимпийский чемпион Мельбурна 1956 года, Серебряный призёр Чемпионата Мира в Стамбуле 1957 года, Бронзовый призёр Чемпионата Мира в Токио 1954 года, после каждой треньки, самостоятельно подтягивался 500 раз и делал 100 канатов без помощи ног!!!
|
|
| |
Nikolo | Дата: Вторник, 24.06.2014, 15:05 | Сообщение # 40 |
Мастер форума
| Так вот, что касается подтягивания..., тренеры принимали очень строго: подтягивались на максимальное количество раз - без малейших дёрганий или раскачки! Я уже про рывки какие-либо не говорю... Есть уловочки такие, знаете-ли..., еле заметная раскачечка в момент опускания вниз и на малюсенькой амплитудке, бац, и вверх....... Только с полного виса (вытянутых руг), до подбородка выше перекладины... и строго вертикально!!!
Я когда смотрел видео Владимира о его подтягивании мне показалось что малость не чисто выходит. Есть небольшой рывочек и амплитуда. В самбо-70 не засчитали бы я думаю.
|
|
| |