Лето - отдых, или пахата?
|
|
nickmann | Дата: Вторник, 24.06.2014, 12:40 | Сообщение # 21 |
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Когда войдем в возраст кадетов, начнем работать летом более интенсивно, а пока больше отдыха, к сентябрю надо быть голодным до тренировок)
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 24.06.2014, 12:41 | Сообщение # 22 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| Цитата Владимир ( ) Мой сын в конце мая подтянулся 17 раз на зачёте. Вчера подтянулся 10 раз на максимум - месяц отдыхал.
Ни чего себе у тебя сын отдыхает!? 7 подтягиваний за месяц потерять!
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 24.06.2014, 12:44 | Сообщение # 23 |
| Цитата nickmann ( ) Когда войдем в возраст кадетов, начнем работать летом более интенсивно, а пока больше отдыха,
А я вошёл в возраст старых пердунов и вместо того чтобы отдыхать, начал пахать так, как не пахал когда был щепком. Я вчера так перепахал, что меня чуть желчью не вырвало. Последний раз меня рвало желчью от нагрузки когда мне было 32 года.
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
nickmann | Дата: Вторник, 24.06.2014, 12:50 | Сообщение # 24 |
| Если за июль растяжку до ума доведут, буду доволен, по сезону времени на это дело как-то не хватает.
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 24.06.2014, 12:56 | Сообщение # 25 |
| Я сегодня пойду "рвать свою попку", хочу 30 раз подтянуться на свежачка, а то всё время подтягиваюсь с забитыми мышцами. Если подтянусь - выставлю видюшку.
|
|
| |
Nikolo | Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:23 | Сообщение # 26 |
Мастер форума
| Цитата Владимир ( ) Ни чего себе у тебя сын отдыхает!? 7 подтягиваний за месяц потерять! Да 2 недели пожил на даче у бабашки при 5 разовом питании. И вес с 35 до 38.5 кг набрал за месяц.
|
|
| |
Соло | Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:23 | Сообщение # 27 |
| Для моего Ваньки стандартная физуха, выработанная за несколько лет, которую он делает в дни, когда нет тренировок (выходные, праздничные, КАНИКУЛЫ!!!) и заключается в следующем:
В частности - на каникулах, он делает следующее: ЕЖЕДНЕВНО..., кроме среды и субботы выполняет 3-серии упражнений (по возможности конечно, культурная программа, например сходить в кино, в цирк или съездить в гости, на природу и т.п. - вносим коррективы...) :
- серия утром, - серия перед обедом, - серия вечером
Каждая серия состоит из 4-упражнений:
- подтягивание на перекладине хватом чуть шире обычного, с отягощением в 5 кг - 12 раз; - пресс - сгибание туловища из положения лёжа на спине, БЕЗ упора под что-нибудь стопами, руки за голову, - 30 раз; - отжимание в упоре лёжа - 30 раз; - выпрыгивание с места вверх, одна нога чуть впереди, со сменой ног, до полуприсяда, руки за голову - 30 раз.
Эти 4-упражнения Иван выполняет вкруговую - по 10-подходов за одну серию, то есть, за серию получается:
- 120 подтягиваний с 5 кг отягощения; - 300 пресс; - 300 отжиманий; - 300 выпрыгиваний.
Соответственно - в течение дня получается:
- 360 подтягиваний с 5 кг отягощения; - 900 пресс; - 900 отжиманий; - 900 выпрыгиваний.
По времени всё это занимает в совокупности полтора - два часа........
В среду бегает "рваный" кросс, то есть, бежит метров 200 - ровно, потом метров 200 с максимальным ускорением и т.д. примерно полтора - два км, после этого на спортгородке в парке - отжимание от брусьев с отягощением в 5 кг, спина - на брусьях с отягощением в 5 кг, "рукоход" без отягощения, пресс на брусьях, выход силой на одну и другую руку. И в субботу - кросс на 8-10 км - не на скорость, а просто - пробежаться, продышаться...
Повторю, что если куда-то идём в гости или посещаем какие-либо мероприятия, то в этот день Ванька делает или частично свою физуху или у него - выходной.
В воскресенье - выходной.
Сообщение отредактировал Соло - Вторник, 24.06.2014, 13:26 |
|
| |
Nikolo | Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:30 | Сообщение # 28 |
Мастер форума
| А вообще для меня загадка. Два равных по силе парня в конце мая. Один проводит три смены в спорт лагере. Другой тренируется всё лето самостоятельно без фанатизма. В сентябре будет разница между ними 1) Сильнее парень из спортлагеря 2) Сильнее парень одиночка 3)Остались равные по силе. Имеется ввиду на ковре. И правильное ли мнение что месяц лагеря заменяет полгода тренировок ?
|
|
| |
Nikolo | Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:41 | Сообщение # 29 |
Мастер форума
| Цитата Соло ( ) Для моего Ваньки стандартная физуха, выработанная за несколько лет, которую он делает в дни, когда нет тренировок (выходные, праздничные, КАНИКУЛЫ!!!) и заключается в следующем:
В частности - на каникулах, он делает следующее: ЕЖЕДНЕВНО..., кроме среды и субботы выполняет 3-серии упражнений (по возможности конечно, культурная программа, например сходить в кино, в цирк или съездить в гости, на природу и т.п. - вносим коррективы...) :
- серия утром, - серия перед обедом, - серия вечером
Каждая серия состоит из 4-упражнений:
- подтягивание на перекладине хватом чуть шире обычного, с отягощением в 5 кг - 12 раз; - пресс - сгибание туловища из положения лёжа на спине, БЕЗ упора под что-нибудь стопами, руки за голову, - 30 раз; - отжимание в упоре лёжа - 30 раз; - выпрыгивание с места вверх, одна нога чуть впереди, со сменой ног, до полуприсяда, руки за голову - 30 раз.
Эти 4-упражнения Иван выполняет вкруговую - по 10-подходов за одну серию, то есть, за серию получается:
- 120 подтягиваний с 5 кг отягощения; - 300 пресс; - 300 отжиманий; - 300 выпрыгиваний.
Соответственно - в течение дня получается:
- 360 подтягиваний с 5 кг отягощения; - 900 пресс; - 900 отжиманий; - 900 выпрыгиваний.
По времени всё это занимает в совокупности полтора - два часа........
В среду бегает "рваный" кросс, то есть, бежит метров 200 - ровно, потом метров 200 с максимальным ускорением и т.д. примерно полтора - два км, после этого на спортгородке в парке - отжимание от брусьев с отягощением в 5 кг, спина - на брусьях с отягощением в 5 кг, "рукоход" без отягощения, пресс на брусьях, выход силой на одну и другую руку. И в субботу - кросс на 8-10 км - не на скорость, а просто - пробежаться, продышаться...
Повторю, что если куда-то идём в гости или посещаем какие-либо мероприятия, то в этот день Ванька делает или частично свою физуху или у него - выходной.
В воскресенье - выходной.
Отличная программа. Но мне кажется слишком крутовата. Хватает ли сил на еду и сон ?
|
|
| |
nickmann | Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:48 | Сообщение # 30 |
| Цитата Nikolo ( ) В сентябре будет разница между ними А зачем в сентябре их на ковре сравнивать? Вот придет соревновательный период кокда спортсмен должен быть на пике формы, тогда и сравнивайте.
|
|
| |