Торжок, Тверская область
|
|
Shefko | Дата: Четверг, 06.02.2014, 01:05 | Сообщение # 111 |
Кандидат в Мастера форума
Статус: Offline
| Мне кажется, что с вводом новых правил дзюдо с детей надо снять все ограничения по технике(кроме удушающих ну и болевые до прямой руки).
|
|
| |
Konst | Дата: Четверг, 06.02.2014, 01:38 | Сообщение # 112 |
Профессор форума
| Shefko,а как новые правила влияют на ограничения детям до 13,15 лет?
|
|
| |
rus | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:34 | Сообщение # 113 |
Новичок
| добрый день видео разбираем послали на консультацию ответ напишем чуть позже
|
|
| |
Konst | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:52 | Сообщение # 114 |
Профессор форума
| rus, спасибо,ждём.
|
|
| |
Konst | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:18 | Сообщение # 115 |
Профессор форума
| Нет,я считаю,что если ФДР ввела официальные ограничения для юношей до 13 и 15 лет,то это закон и надо его выполнять.Но нужно трактовать эти правила одинаково всеми судьями,а не придумывать отсебятину.Если запрещены сутэми-вадза,чёткий перечень и определение которых есть,то нужно за них и наказывать,а не придумывать,например,что если участник провёл заднюю подножку и упал при этом-то это бросок с падением.Не надо придумывать бредовые дополнения к этим правилам,такие,как запрет верхнего захвата (как на некоторых турнирах в Татарстане),полный запрет односторонних захватов (он разрешён при немедленной атаке) и т.д. О результатах этих "нововведений" и разных трактовках,я думаю,говорить не стоит,всё это негативно отражается на участниках и на имидже всего детского дзюдо России.
|
|
| |
Соло | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:16 | Сообщение # 116 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Konst ( ) Нет,я считаю,что если ФДР ввела официальные ограничения для юношей до 13 и 15 лет,то это закон и надо его выполнять.Но нужно трактовать эти правила одинаково всеми судьями,а не придумывать отсебятину.Если запрещены сутэми-вадза,чёткий перечень и определение которых есть,то нужно за них и наказывать,а не придумывать,например,что если участник провёл заднюю подножку и упал при этом-то это бросок с падением.Не надо придумывать бредовые дополнения к этим правилам,такие,как запрет верхнего захвата (как на некоторых турнирах в Татарстане),полный запрет односторонних захватов (он разрешён при немедленной атаке) и т.д. О результатах этих "нововведений" и разных трактовках,я думаю,говорить не стоит,всё это негативно отражается на участниках и на имидже всего детского дзюдо России. Согласен полностью!
Если у многих и многих тренеров, судей накапливаются какие-либо ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ предложения по изменению или дополнению в ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ либо в ещё какие-нибудь документы, регламентирующие деятельность РОССИЙСКОГО дзюдо, то ПО ВСЕМ этим позициям механизм НОВОВВЕДЕНИЙ на МЕСТАХ должен включаться - ТОЛЬКО после того, как ЭТО (ЭТИ) предложения УТВЕРДИТ соответствующим приказом или распоряжением либо указанием ФЕДЕРАЦИЯ ДЗЮДО РОССИИ!!!
Региональные федерации, не говоря уже о нижестоящих организациях (клубы, ДЮСШ, секции и т.п.)..., НЕ В ПРАВЕ принимать подобные решения САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!
Сообщение отредактировал Соло - Четверг, 06.02.2014, 19:01 |
|
| |
Соло | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:27 | Сообщение # 117 |
|
Вот - тот же турнир в Торжке.....
|
|
| |
Соло | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:57 | Сообщение # 118 |
| Цитата Соло ( ) Вот - тот же турнир в Торжке..... Я бы НЕ стал так категорично утверждать ТО, что написано в титрах............. "сомневается судья...", "свой, не свой..." Пока это ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ автора ролика - НЕ БОЛЕЕ!!!
Совершенно НЕ оправдываю пацана в белой дзюдоге - это ОТДЕЛЬНЫЙ разговор!!!
Сейчас говорю о судье... На 0:15 секунде ролика белый бьёт синего, в этот момент судья находится ЗА СПИНОЙ белого!!! и понять 100% удар там или что - вряд-ли мог определить... А на 0:17 секунде судья уже останавливает дерущегося...
Что касается самой ДРАКИ............... Повторюсь, что СОВЕРШЕННО НЕ ОПРАВДЫВАЮ белого, однако, меня терзают смутные сомнения, а С КАКОГО БАРАБАНА..., ВДРУГ..., НИ С ТОГО НИ С СЕГО... белый, НАХОДЯСЬ В ВЫИГРЫШНОМ ПОЛОЖЕНИИ!!!!! наносит удары??????????? Не было-ли там со стороны синего каких-либо ИНТЕРЕСНЫХ СЛОВ... в адрес белого, пока судья был ВНЕ поля зрения синего??? Да и ГВАЛТ и ШУМ стоит в зале при любых соревнованиях.....
Сообщение отредактировал Соло - Четверг, 06.02.2014, 18:59 |
|
| |
Konst | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:34 | Сообщение # 119 |
Профессор форума
| Посмотрел.Как хорошо,что мы не смогли поехать в Торжок!Позор!Первый раз вижу такое на татами!(подчёркиваю-НА ТАТАМИ !)
|
|
| |
Konst | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:45 | Сообщение # 120 |
Профессор форума
| На 0.11 сек белый,после того,как не смог взять руку, ударил ногой синего по голове,но так,исподтишка.Это чётко видно.Судья стоял сзади и всё видел.Это уже должно было напрячь его.Да и первые удары руками на глазах судьи были.В общем,Торжок -в чёрный список.
|
|
| |