Торжок, Тверская область
|
|
nickmann | Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:07 | Сообщение # 91 |
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Цитата Romkatorzhok ( ) Соловьев Александр Анатольевич Тренер-преподаватель Вышний Волочёк судил за столом Думаю он просто обязан объяснить форумчанам свои действия. Скиньте плз ему на мыло ссылку на форум. Его коллега из Можайска адекватно воспринял критику и оперативно предупредил об изменениях в грядущем турнире. За что ему отдельное спасибо! Судьи должны знать, что у нас везде есть камеры)))
Сообщение отредактировал nickmann - Вторник, 04.02.2014, 18:09 |
|
| |
Romkatorzhok | Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:46 | Сообщение # 92 |
Новичок
| Фото судьи на ковре и главного судьи турнира
|
|
| |
Romkatorzhok | Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:47 | Сообщение # 93 |
Новичок
| Вот:
Сообщение отредактировал Romkatorzhok - Вторник, 04.02.2014, 18:54 |
|
| |
Соло | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:43 | Сообщение # 94 |
| Сегодня Иван получил вот такое сообщение - разъяснение от старшего тренера Сборной команды Тверской области (женщины) Руслана Абдулаевича Дельмамбетова: Здравствуй Иван я просмотрел это видео вот мое мнение как судьи всероссийской категории и судьи принимавший неоднократное судейство в первенствах России среди детей до 12 и 15 лет по правилам детского дзюдо броски с колен скручиванием броски назад прогибы посадки и т.д. запрещены. Я считаю, что спортсмен с повязкой производил технические действия скручиванием захватом гадавля, беря захват рукава и пояса на одрой стороне сверху плеча, а также зажимая подмышкой. Судья первый раз обьяснил устно при след. нарушении этого же техн. действия сделал наказание и не оценил бросок . Третье замечание за попытку этого действия, которое привело к кинзе без оценке с падением на живот. Спортсмен должен был перестроить свою технику ведения поединка, что не сделал. Применять броски с классических захватов по технике пятого кю желтого пояса.С захвата грудь- локоть, шея -локоть. Броски с падением разрешаются, спортсмен эти правила не нарушал.Во взрослом дзюдо он бы выйграл сразу. Среди детей, что бы небыло травм эта техника запрещена.Я считаю, что судья должен был обьяснить спортсмену, что бросок с скручиванием а не с падением запрещены.Если судья объяснил что броски с падением наказываются, то он допустил грубейшую ошибку которая привела к проигрышу спортсмена Петрова. С данным судьей будет проведена беседа и разбор видео с выяснением обстоятельств. PS: есле спртсмен после обявления победителя снимает кимоно на татами делает не цензурные выкрики жесты и тд то это риводит к ди сквалификации с соревнований это оченьо важно не поддаваться эмоциям с уважением
То есть... Руслан Абдулаевич говорит, что:...спортсмен с повязкой производил технические действия скручиванием захватом гадавля, беря захват рукава и пояса на одной стороне сверху плеча, а также зажимая подмышкой... и утверждает, что ...броски скручиванием запрещены...
Лично я ещё раз пробежал все имеющиеся на сайте федерации дзюдо России ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ, в том числе - последние дополнения и изменения по возрасту ДО 13 лет!!! Ну НЕ НАШЁЛ я нигде вот этих вменяемых спортсмену ОГРАНИЧЕНИЙ!!! Помогите уважаемые форумчане, покажите, если кто знает, ГДЕ эти конкретные ограничения, О КОТОРЫХ ГОВОРИТ УВАЖАЕМЫЙ ТРЕНЕР... есть на бумаге!!!
Вот ДОПОЛНЕНИЯ в Правила соревнований спортсменов до 13 лет и до 15 лет
Арбитр должен немедленно остановить поединок и объявить наказание «ШИДО» в случаях, когда один или оба участника в соревнованиях среди юношей и девушек до 13 лет:
1. Проводят в контратаке броски в стойке с захватом за ноги, такие как: «мельница» (ката-гурума), боковой переворот (тэ-гурума), бросок захватом за подколенный сгиб или за пятку (кучики-даоши или кибису-гаэши) 2. Проводят в атаке или контратаке броски, становясь на колено или колени, такие как: бросок через спину с колен (сэой-отоши) и т.п. 3. Проводят в атаке или контратаке любые броски с падением (сутэми-вадза), такие как: бросок через голову с упором стопой в живот или с подсадом голенью (томоэ-нагэ или суми-гаэши), бросок через грудь прогибом или вращением (ура-нагэ или еко-гурума), передние, боковые, задние подножки на пятке, садясь (уки-вадза, ёко-отоши, тани-отоши) и т.д. 4. Проводят в борьбе лежа или в стойке болевые приемы (кансэтсу-вадза) или удушающие приемы (шимэ-вадза)
Арбитр должен немедленно остановить поединок и объявить наказание «ШИДО» в случаях, когда один или оба участника в соревнованиях среди юношей и девушек до 15 лет:
1. Проводят в контратаке броски в стойке с захватом за ноги, такие как: «мельница» (ката-гурума), боковой переворот (тэ-гурума), бросок захватом за подколенный сгиб или за пятку (кучики-даоши или кибису-гаэши) 2. Проводят в атаке или контратаке броски, становясь на колено или колени, такие как: бросок через спину с колен (сэой-отоши) и т.п. 3. Проводят в борьбе лежа или в стойке болевые приемы (кансэтсу-вадза) или удушающие приемы (шимэ-вадза)
В соревнованиях среди спортсменов до 13 и до 15 лет время удержания: оценка «ЮКО» - 15 секунд и более, но менее чем 20 секунд оценка «ВАЗА-АРИ» - 20 - 25 секунд. Оценка «Иппон» за удержание не присуждается. За каждое последующее удержание более 20 секунд засчитывается только оценка «Юко».
Покажите мне тут ГДЕ то, о чём говорит Уважаемый тренер??????
Сообщение отредактировал Соло - Среда, 05.02.2014, 08:22 |
|
| |
Konst | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:59 | Сообщение # 95 |
Профессор форума
| Цитата Romkatorzhok ( ) Фото судьи на ковре и главного судьи турнира Гл.судья второй слева в первом ряду? За маской спрятался,ирод!
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:16 | Сообщение # 96 |
Профессор форума
| Вообще, бред какой-то несёт этот СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ ! Он даже захват этот неправильно называет,ГАДАВЛЯ.Сам он ГАДАВЛЯ из подмышки!Про ПОДМЫШКУ тоже первый раз слышу.Нет в правилах и описаниях бросков такого термина! И броски с падением,как раз,до 13 лет не разрешаются!Только многие судьи не знают,что такое бросок с падением и трактуют этот термин кто во что горазд! А это ТОЛЬКО броски,относящиеся к разделу СУТЭМИ ВАДЗА ! А про скручивание вообще бред! И ВОТ ТАКИЕ СУДЬИ СУДЯТ ДЕТЕЙ !!!
Сообщение отредактировал Konst - Среда, 05.02.2014, 00:17 |
|
| |
Konst | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:20 | Сообщение # 97 |
Профессор форума
| Соло, если есть возможность,скинь ссылку этого форума этому судье,пригласи.Может объяснит нам ,малограмотным, своё толкование Правил.
Сообщение отредактировал Konst - Среда, 05.02.2014, 00:45 |
|
| |
nickmann | Дата: Среда, 05.02.2014, 06:38 | Сообщение # 98 |
| Ещё раз пересмотрел видео, с аргументами Тверского судьи не согласен, документального подтверждения его позиции не нашел. Считаю что мальчик с повязкой выполнял разрешенное техническое действие Osoto-makikomi. Похожей же техникой Арсен Галстян выиграл финал Олимпийских игр!
Сообщение отредактировал nickmann - Среда, 05.02.2014, 10:27 |
|
| |
Соло | Дата: Среда, 05.02.2014, 08:16 | Сообщение # 99 |
| Цитата nickmann ( ) Ещё раз пересмотрел видео, с аргументами Тверского судьи не согласен, документального подтверждения её позиции не нашел. Считаю что мальчик с повязкой выполнял разрешенное техническое действие Osoto-makikomi. Похожей же техникой Арсен Галстян выиграл финал Олимпийских игр!
Полностью с Вами согласен! Очень близкую технику к юко-сутэми-вадза - технику, выполняемую при падении атакующего на бок выполнял Рома - заднюю подножку с захватом руки под плечо (Осото-макикоми), которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАПРЕЩЁННОЙ!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Соло - Среда, 05.02.2014, 08:24 |
|
| |
Konst | Дата: Среда, 05.02.2014, 10:06 | Сообщение # 100 |
Профессор форума
| Нашёл Руслана Абдулаевича Дельмамбетова в Одноклассниках,пригласил пообщаться на форуме.
|
|
| |