Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Воскресенье, 24.11.2024, 11:26
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ваше мнение...
zubkovДата: Суббота, 01.04.2017, 23:04 | Сообщение # 371
Мастер форума
Награды: 2
Статус: Offline
Может и так. Очевидно, красный менее физически подготовленный борец чем синий. Судья стоит в полуметре. При явном отказе от любого сопротивления красным, не было бы более правильно немедленно остановить схватку? Я бы именно так и сделал. Никто же не будет спорить, что даже из такого не самого выигрышного положения можно атаковать и полностью блокировать действия синего? В любом случае мы не спорили, конфликта не было. Ситуация разбирается, как учебный материал.

npcenterДата: Среда, 03.05.2017, 17:51 | Сообщение # 372
Новичок
Награды: 0
https://www.youtube.com/watch?v=pbvTwvziGkI&feature=youtu.be
Борцу с синим поясом дважды объявляли предупреждение за пассивность и дали за это очко красному, хотя (на мой взгляд), синий всю схватку атаковал. Не получался у него это бросок с упором стопы в живот, ну так что же, это разве пассивность? Хотелось бы мнений более искушенных в правилах людей.
Спасибо.

ВладимирДата: Четверг, 04.05.2017, 07:41 | Сообщение # 373
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 15
Цитата npcenter ()
https://www.youtube.com/watch?v=pbvTwvziGkI&feature=youtu.be
Борцу с синим поясом дважды объявляли предупреждение за пассивность и дали за это очко красному, хотя (на мой взгляд), синий всю схватку атаковал. Не получался у него это бросок с упором стопы в живот, ну так что же, это разве пассивность? Хотелось бы мнений более искушенных в правилах людей.
Спасибо.

npcenter, видео не работает.

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

npcenterДата: Четверг, 04.05.2017, 18:58 | Сообщение # 374
Новичок
Цитата Владимир ()
npcenter, видео не работает.

Вот правильная ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=Oc0QEHVOXFU

ВладимирДата: Пятница, 05.05.2017, 07:09 | Сообщение # 375
Цитата npcenter ()
Вот правильная ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=Oc0QEHVOXFU

Смотрим 1 минута 5 секунд - судья на ковре наказывает устным замечанием (показывает нолик) борца в красной куртке... но мы реально слышим как судья за столом объявляет замечание не красному, а синему (!!!!) Это первый ляп!
За кадром женщина кричит "где очко"... за что? За падение на четыре точки не касаясь животом ковра? Это так, комментарий по схватке.
Обратите внимание на 1 минута 28 секунд, синий проводит атаку броском через плечо... красный втыкается плечом в ковёр... 1 бал нужно отдать синему. Это второй ляп.
2-ая минута схватки, дают замечание красному за пассивное ведение борьбы?! За что? За несколько атак? Это третий ляп.
2-ая минута 40-вая секунда красному дают 1-ое штрафное предупреждение, за что, судья не объявляет, мы можем предположить за пассивное ведение схватки, или же за стягивание в партер. Согласен, предупреждение можно было дать и за то, и за другое.
2-ая минута 52-ая секунда красный проводит бросок в простонародье называемый "солнышко" - приём для дебилов... бросок не получился, но на видео мы слышим что дали 1 бал синему (!!!) за что? Это четвёртый ляп.
3-ья минута синий делает бросок через плечо и получает заслуженный бал.

Итог: Синий выигрывает по делу.

npcenterДата: Пятница, 05.05.2017, 09:00 | Сообщение # 376
Новичок
Цитата Владимир ()
Смотрим 1 минута 5 секунд - судья на ковре наказывает устным замечанием (показывает нолик) борца в красной куртке... но мы реально слышим как судья за столом объявляет замечание не красному, а синему (!!!!) Это первый ляп!

Это не ляп, обратите внимание на цвет поясов. Синий в красной куртке, красный - в синей.
Цитата Владимир ()
Обратите внимание на 1 минута 28 секунд, синий проводит атаку броском через плечо... красный втыкается плечом в ковёр... 1 бал нужно отдать синему. Это второй ляп.

Не плечом, а левой ладонью
Цитата Владимир ()
2-ая минута схватки, дают замечание красному за пассивное ведение борьбы?! За что? За несколько атак? Это третий ляп.

Он дважды ушел от прохода в ноги и не предпринял попыток продолжить борьбу. Тут все по делу.
Цитата Владимир ()
бросок не получился,

Красный упал на оба локтя и колена. Следовательно, 1 балл.

ВладимирДата: Пятница, 05.05.2017, 12:32 | Сообщение # 377
Цитата npcenter ()

Цитата npcenter ()
Это не ляп, обратите внимание на цвет поясов. Синий в красной куртке, красный - в синей.

Прошу прощения, смотрел после бесоной ночи и не обратил внимания на такой нюанс внимания.

ВладимирДата: Пятница, 05.05.2017, 12:35 | Сообщение # 378
Цитата npcenter ()

Цитата npcenter ()
Не плечом, а левой ладонью

npcenter, прошу прощения, чтобы быть уверенным в этой ситуации, надо видеть видео с того ракурса. С этой позиции я не вижу ладони, вижу плечо. Но по любому этот эпизод не повлиял на схватку.

ВладимирДата: Пятница, 05.05.2017, 12:38 | Сообщение # 379
Цитата npcenter ()

Цитата npcenter ()
Он дважды ушел от прохода в ноги и не предпринял попыток продолжить борьбу. Тут все по делу.

Без комментариев. Я высказывал сугубо личное мнение.

ВладимирДата: Пятница, 05.05.2017, 12:49 | Сообщение # 380
Цитата npcenter ()
бросок не получился,

Цитата npcenter ()
Красный упал на оба локтя и колена. Следовательно, 1 балл.

npcenter, я, может быть, отстал от правил. Я последний раз судил соревнования лет 5-6 тому назад. Но раньше за падение на четыре точки (оба колена и два локтя) оценок не давали. 1 бал даётся за падение на живот с падением атакующего. Но за падение на четыре точки чтобы давали 1 бал я первый раз слышу.

Поиск: