Ваше мнение...
|
|
Владимир | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:56 | Сообщение # 581 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Цитата dynamo86 ( ) Поэтому Вашего сына засудили, если, как сказал Владимир, этот момент не был оговорен перед соревнованиями. dynamo86, раз Ваш сын боролся на этом турнире и Вы ни чего об этом не слышали... значит Вас тоже не предупредил представитель Вашей команды который присутствовал на совещании.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
dynamo86 | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:56 | Сообщение # 582 |
Новичок
| Цитата Владимир ( ) dynamo86, раз Ваш сын боролся на этом турнире и Вы ни чего об этом не слышали... значит Вас тоже не предупредил представитель Вашей команды который присутствовал на совещании.
К сожалению, нашего представителя не было на совещании. А перед началом соревнований организаторы сказали, что "хотят, чтобы дети побольше боролись", поэтому по 2007-08 году отменили болевые. А замечания давали уже после 2й остановки (25-35 сек.), минуту никто не ждал. Может быть, поэтому в утешительной схватке с местным тот сразу летел в неподготовленный бросок, а замечания получал мой ребенок. В любом случае, никто не мешал как моему сыну при счете 0:1 по предупреждению сделать бросок, а равно и сыну форумчанина продержаться лишние 5 секунд. Так что мое мнение следующее: судьи были неправы, но если мы хотим, чтобы наши дети совершенствовались в борьбе - нужно поощрять в юном возрасте не борьбу "по счету" (особенно когда есть минимальное преимущество в виде замечания и т.п.), а активную борьбу. Конечно, в конкретном поединке можно пострадать, но прошествии времени 2-3 проигранные в детском возрасте схватки окупятся более серьезными победами.
|
|
| |
zubkov | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:56 | Сообщение # 583 |
Мастер форума
| Очень странная договорённость. Есть чётко оговоренное время схватки. Зачем придумывать отсебятину??? И тем более не доводить её в доступной форме до присутствующих взрослых, так ещё и до непосредственных участников. Хотелось красивой борьбы? Не наказывайте. Нет технических действий в основном времени, значит объявляется дополнительное, где борьба идёт до первого же броска. Всё разумно, всё понятно. А делать адаптацию дзюдосамбо, как-то не по спортивному ИМХО. И зачем в-принципе было что-то менять в правилах? Боролся младший возраст. Им лишняя практика по действующим правилам точно не помешала бы. Борьба- это не только сила и выносливость, это ещё и чёткое осознание тайминга схватки, осознания своих возможностей, понимания за, что наказывают в самбо. Я тоже активный противник имитационной борьбы, когда следуют десятки попыток прохода в ноги, спины с коленей, всевозможных зацепов и т.д, По факту твой соперник всегда перед тобой на коленях или лёжа на животе. но он сделал 10 попыток, а ты 0. В итоге тебя наказывают, а имитатор выигрывает. С такими просто надо уметь бороться, нет попыток, нет замечаний. А навыки лучше всего закрепляются в самом младшем возрасте.
|
|
| |
npcenter | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:56 | Сообщение # 584 |
Новичок
| Я возил сына на соревнования индивидуально, так что в команде он был один. На совещании не был, да и не знал, как туда попасть. Обычно перед соревнованиями на построении разъясняют такие моменты. В этот раз сказали, что бороться будут без болевых, и на этом все. Поэтому я был очень удивлен, что схватку не остановили, когда вышло время.
|
|
| |
dynamo86 | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:56 | Сообщение # 585 |
Новичок
| Цитата zubkov ( ) Хотелось красивой борьбы? Не наказывайте.
Абсолютно согласен.Цитата zubkov ( ) о факту твой соперник всегда перед тобой на коленях или лёжа на животе. но он сделал 10 попыток, а ты 0. В итоге тебя наказывают, а имитатор выигрывает. С такими просто надо уметь бороться, нет попыток, нет замечаний.
У нас так и произошло. Соперник летел в спину с колен или выбрасывал ногу, пытаясь сделать неподготовленную подсечку. А мой ребенок - дзюдоист по основе, для него это было в диковинку (первые соревнования по самбо). В дзюдо за такие дела оценок не будет, а здесь - замечания одно за одним. Zubkov, прошу поделиться свои опытом борьбы с такими "активистами". Самим лезть в атаку? Хороший контр-прием? И второй вопрос: попали на чистого вольника. Стойка буквой "z". Получилась борьба дзюдоиста с вольником по правилам самбо, к которой мы не приспособились. Броском не проиграли, но 2 предупреждения получили.
Цитата npcenter ( ) Я возил сына на соревнования индивидуально, так что в команде он был один. На совещании не был, да и не знал, как туда попасть. Обычно перед соревнованиями на построении разъясняют такие моменты.
Тоже ездил один, и считаю, что все отклонения от официальных правил должны оговариваться заранее. Следующий раз, как советовал Владимир, в заявке впишу себя в качестве представителя команды, чтобы знать все нюансы.
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:57 | Сообщение # 586 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
| Цитата dynamo86 ( ) пытаясь сделать неподготовленную подсечку. dynamo86, прошу прощения... может быть неподготовленный разноимённый зацеп?
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
dynamo86 | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:57 | Сообщение # 587 |
Новичок
| Цитата Владимир ( ) dynamo86, прошу прощения... может быть неподготовленный разноимённый зацеп?
Верно. Разноименный зацеп с колен, что-то вроде этого.
|
|
| |
dynamo86 | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:57 | Сообщение # 588 |
Новичок
| Кстати, парень этот в итоге стал 3-м, а "вольник" занял 2 место.
|
|
| |
nickmann | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:57 | Сообщение # 589 |
Заслуженный Мастер форума
| В очередной раз повторяется ситуация! Тори выполняет бросок и ложится на удержание, судья зажигает иппон, тори продолжает держать, судья подходит и поднимает борцов. Объявляется победитель, но внезапно прибегает дядька - наблюдатель или кто он там. И отменяет иппон, дает вазари и продолжает схватку. Как это понимать???????????????????????????????????? Буквально на днях у нас возникла эта ситуация на Спартакиаде ПФО.
|
|
| |
stepan1972egorov | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:57 | Сообщение # 590 |
Новичок
| На лицо судейская ошибка, ИМХО. Должны были положить на удержание.
Сообщение отредактировал stepan1972egorov - Среда, 31.05.2017, 16:03 |
|
| |