Ваше мнение...
|
|
Соло | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:19 | Сообщение # 141 |
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Цитата konst31 ( ) если в каком-то моменте нет двух или одной ступни на ковре (в правилах это четкое определение стойки) то это -ПАРТЕР. И ВСЕ СУДЬИ РОССИИ ПРИНЯЛИ это ЗА АКСИОМУ, т.е. момент НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ДРУГИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Высекаю подсечкой боковой соперника, тот падает на КОЛЕНО!!! - это что - ПАРТЕР??? А если я БЕЗ ОСТАНОВКИ - продолжаю движение и В ТЕМПЕ довожу его с колена на бок или спину - это КАК???...
Сообщение отредактировал Соло - Понедельник, 08.02.2016, 14:19 |
|
| |
Соло | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:22 | Сообщение # 142 |
| Цитата konst31 ( ) если в каком-то моменте нет двух или одной ступни на ковре (в правилах это четкое определение стойки) то это -ПАРТЕР. И ВСЕ СУДЬИ РОССИИ ПРИНЯЛИ это ЗА АКСИОМУ, т.е. момент НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ДРУГИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ Бросаю с упором стопы в живот... бросаемый ПЕРВОЕ, чем касается - РУКА - это что - ПАРТЕР???? я в ОДНО ДВИЖЕНИЕ в ТЕМПЕ веду ДАЛЬШЕ, он последовательно касается дальше ГОЛОВОЙ... - это что - ПАРТЕР В КВАДРАТЕ??? я этим же ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ. В ТЕМПЕ веду его дальше и НАКОНЕЦ он падает на бок или на спину - это ОЦЕНКА?????????...
|
|
| |
Фантомас | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:22 | Сообщение # 143 |
Кандидат в Мастера форума
| Соло, извини,но я,человек далёкий от самбо и то понял.
Цитата Соло ( ) Бросаемый летит от спины с колен..., в какой-то момент касается рукой, ДО того момента, как летит дальше, вот ПЕРВОЕ, чем он коснулся - РУКА - это что - ПАРТЕР??? если просто касается и летит дальше-не партер,оценка. а если касается одной рукой (или двумя одновременно) и переставляет несколько раз руки поочерёдно ("шагает" руками)-партер,оценки нет.Вроде так.
Ха!-Ха!-Ха!
|
|
| |
Соло | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:28 | Сообщение # 144 |
| Цитата Фантомас ( ) касается одной рукой (или двумя одновременно) и переставляет несколько раз руки поочерёдно ("шагает" руками)-партер,оценки нет. Я это прекрасно понял... Только ПОНЯТИЯ об этом НЕ имею!!!!!!!!!!! Пока лишь - СО СЛОВ таинственного konst31... Скажу честно - я совершенно НЕ ПРОТИВ!!! Мне ЛОГИКА НЕ ПОНЯТНА!!! Откуда это "шагание руками"... и что за ТАИНСТВЕННЫЕ УСТНЫЕ указивки... Последовательно ШАГАЯ руками в БОКОВОМ перевороте или в броске за две ноги, там - ДА - это со стороны "шагающего" остановка его ВРАЩАТЕЛЬНОГО движения, за счёт "шагания". В данной конкретной мельнице идёт ВРАЩАТЕЛЬНОЕ движение бросаемого БЕЗ остановки ВРАЩЕНИЯ!!!
|
|
| |
Фантомас | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:32 | Сообщение # 145 |
| Стойку от партера отделяет либо какое-то время перехода,либо какое-то действие (в данном случае "шагание" руками).Я так всё это понял.
Ха!-Ха!-Ха!
|
|
| |
Соло | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:41 | Сообщение # 146 |
| Цитата Фантомас ( ) Стойку от партера отделяет либо какое-то время перехода,либо какое-то действие (в данном случае "шагание" руками).Я так всё это понял Нигде подобного не оговорено ОФИЦИАЛЬНО!!! По русски - это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ КАСАНИЕ ДРУГИМИ частями тела КРОМЕ СТОП!!!
Так вот я и задаю и участникам и себе вопрос - а КРОМЕ РУК последовательное касание ДРУГИМИ частями тела, коленом, головой, другим коленом и наконец В ТЕМП ОДНОГО БРОСКА - оцениваемой частью (боком, плечом, спиной) - это - ОЦЕНКА!!! Руки-то ЧЕМ и КОМУ не угодили??? Если один самбист РЕЗКО продёргивает другого и тот падает на одно колено, В ТЕМП после этого - на руку (ни рука, ни колено - НЕ оцениваются)..., но это же уже ПАРТЕР по излагаемой тут "логике", однако, если это делает БРОСАЮЩИЙ В БЫСТРОМ ТЕМПЕ - КОЛЕНО, РУКА, БОК - железобетонная ОЦЕНКА!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Соло | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:48 | Сообщение # 147 |
| Подвожу итог, я УСЛЫШАЛ всех!!!
Прекрасно ПОНЯЛ, что мне хотят сказать про РУКИ, мол, последовательное касание именно РУКАМИ В ТЕМП - и В ТЕМП часть тела оцениваемая - это партер... Странно в этой связи, что последовательное касание ДРУГИМИ, НЕ оцениваемыми частями тела, но также - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и В ТЕМП часть тела оцениваемая... - это ОЦЕНКА....................
Сообщение отредактировал Соло - Понедельник, 08.02.2016, 14:51 |
|
| |
KVN | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 15:00 | Сообщение # 148 |
"особь иного пола"
| Вот читаю всё это...И тихо дурею... Вывод напрашивается только один... В связи с тем, что самбо лихо набирает обороты в мире, на "тайных семинарах" принимаются законы ... Ну типа...на усмотрение судьи!!! Я так понимаю об этом между строк пытался сказать конст31.. Как пример фотки)))
А дальше фантазируем...Если нужный спортсмен бросает... то оценка Ежели вражеский...совещание судей - оценка zero и отсыл за разъяснением на некую "тайную вечерю"!!!! А в правилах бред...не касается ногами - партер... При таком написании правил и это можно назвать партером!!!
Так что Андрей...думаю спор можно прекращать...
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Фантомас | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 15:07 | Сообщение # 149 |
| Цитата KVN ( ) В связи с тем, что самбо лихо набирает обороты в мире, на "тайных семинарах" принимаются законы ... Я думаю,что тайные семинары,плохое техническое оснащение соревнований,разночтения правил,-всё это ещё дальше отделяет самбо от Олимпийских игр.А обороты-холостые.
Ха!-Ха!-Ха!
Сообщение отредактировал Фантомас - Понедельник, 08.02.2016, 15:07 |
|
| |
KVN | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 15:38 | Сообщение # 150 |
"особь иного пола"
| Наши опусы про новых участников...перенесла в тему Знакомства..
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |