Ваше мнение...
|
|
konst31 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:13 | Сообщение # 121 |
Кандидат в Мастера форума
Статус: Offline
| я просто хотел тоже поспорить о тех вещах, которые Соло, умеет хорошо делать как профи...))
Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
|
|
| |
Соло | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:13 | Сообщение # 122 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Konst ( ) В правилах всё не распишешь,невозможно на бумаге учесть и описать все возможные положения и действия соперников.Для разъяснения многих спорных ситуаций и в последующем принятия всеми правильных,согласованных решений и существуют судейские семинары. В дзюдо довольно часто разбирают моменты,на семинарах,когда по правилам можно принять двоякое решение,не нарушая их.Например,как-то разбиралось положение бросаемого ,если он после технического действия соперника оказался на ягодицах .Давать юко или нет.Сам Гамба демонстрировал когда давать,а когда нет,и т.д. И в правила изменений после таких семинаров не вносят,а просто решают однозначно,как предписывают решения на семинарах. Тут,наверное,тоже этот случай и не надо спорить и кивать на правила. Про семинар и именно про БОКОВОЙ ПЕРЕВОРОТ, когда ОБА БЕГУТ... - один на РУКАХ, другой с ним - НА НОГАХ - я целиком и полностью СОГЛАСЕН!!! Скажу больше - в ОДНО ДВИЖЕНИЕ при боковом перевороте - БЕЗ ШАГОВ именно того, кто БРОСАЕТ - никаких вопросов - ОЦЕНКА!!!
В обсуждаемом эпизоде, НЕТ БЕГОТНИ бросающего!!!!!!!!!!!!!!! Весь бросок С МЕСТА - В ОДНО ДВИЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
konst31 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:14 | Сообщение # 123 |
| Я согласен, что в одно движение, но судьи увидели три касания руками: раз, два, три. И определили что окончание броска было из ПАРТЕРА. Про скручивание с колен уточнили?
|
|
| |
konst31 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:16 | Сообщение # 124 |
| Боже мой Соло. ))) Я вам несколько часов рассказывал про БЕГОТНЮ НА РУКАХ БРОСАЕМОГО, а не БРОСАЮЩЕГО.
|
|
| |
konst31 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:23 | Сообщение # 125 |
|
|
|
| |
Соло | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:23 | Сообщение # 126 |
| Цитата konst31 ( ) Боже мой Соло. ))) Я вам несколько часов рассказывал про БЕГОТНЮ НА РУКАХ БРОСАЕМОГО, а не БРОСАЮЩЕГО. ГДЕ про беготню на руках СКАЗАНО??????????????????????????????
КАК именно на СЕМИНАРЕ это оговаривалось??? ЧЕМ решение СЕМИНАРА - ЗАКРЕПЛЕНО??? То есть, кроме тех кто БЫЛ на семинаре - КОМУ и КАК это доведено???????????
|
|
| |
konst31 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 00:45 | Сообщение # 127 |
| НИГДЕ не сказано про беготню на руках. Читайте правила что СТОЙКА- ДВЕ ИЛИ ОДНА СТУПНЯ. Значит ЗА СЕКУНДУ ДО ПАДЕНИЯ на мост КРАСНЫЙ был в ПАРТЕРЕ (т.к. его положение в тот момент не подходило под определение- СТОЯ). из ПАРТЕРА броски не оцениваются. Судьи номинально правы , не оценив этот бросок.
|
|
| |
konst31 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 00:47 | Сообщение # 128 |
| Любой мало-мальский судья лет 16-17 из ЦО САМБО-70 расскажет, Вам, что с положения на руках броски не оцениваются
|
|
| |
Соло | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 00:51 | Сообщение # 129 |
| Цитата konst31 ( ) Боже мой Соло. ))) Я вам несколько часов рассказывал про БЕГОТНЮ НА РУКАХ БРОСАЕМОГО, а не БРОСАЮЩЕГО. Про БРОСАЕМОГО - прекрасно ПОНЯЛ!!!
Говорю именно о БРОСАЮЩЕМ - потому, что при выполнении БРОСКА С ЗАХВАТОМ ЗА ОБЕ НОГИ, в частности... - РЕГУЛЯРНО наблюдал БЕГОТНЮ на руках БРОСАЕМОГО, но и беготню на НОГАХ и БРОСАЮЩЕГО!!!
Тут - ПАУЗА, РЕАЛЬНАЯ пауза ПО ВРЕМЕНИ - при БЕГОТНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Соло | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 00:53 | Сообщение # 130 |
| Цитата Соло ( ) СТОЙКА- ДВЕ ИЛИ ОДНА СТУПНЯ. Значит ЗА СЕКУНДУ ДО ПАДЕНИЯ
За именно СЕКУНДУ до ПАДЕНИЯ - можете ВРЕМЯ ЗАСЕЧЬ!!! -
Сообщение отредактировал Соло - Понедельник, 08.02.2016, 00:54 |
|
| |