Наши достижения
|
|
Konst | Дата: Среда, 08.10.2014, 20:58 | Сообщение # 1321 |
Профессор форума
Статус: Offline
| nickmann, Ник,да я не против....)))))
|
|
| |
Соло | Дата: Среда, 08.10.2014, 21:34 | Сообщение # 1322 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Украинофоб ( ) Очень все противоречиво в дзюдо... Вот это - ОЧЕНЬ ТОЧНО..., к сожалению!!!
ЧТО - такое борьба лёжа??? ГДЕ эта ГРАНИЦА??? ЧТО - такое ПАРТЕР??? И что такое БОРЬБА В ПАРТЕРЕ??? И так далее..., и тому подобное..........
Неужели ТАК СЛОЖНО ЭТО ПРОПИСАТЬ?????????????????????????? Или ОТМЕНИТЬ партер НАХРЕН, чтобы НЕ ТРАКТОВАТЬ это самим - КТО КАК ЗАХОЧЕТ...
Тем более, что совершенно НЕ нужно ничего придумывать!!! Уже приводил тут, на форуме пример из той же самбо:
I. Положения борцов 1. Стоя – положение борца, при котором он касается ковра только ступнями ног (стоит на ногах). 2. Лежа – положение борца, при котором он касается ковра какой-либо частью тела, кроме ступней ног.
Лежа, а также при падении после бросков или при переходе в борьбу лежа, борец может оказаться: a) на спине – в положении, при котором борец касается ковра обеими лопатками или в темпе (без остановки) перекатывается по спине; положение «мост», при котором борец находится спиной к ковру и касается его только ступнями ног и головой при этом голова может находится на туловище борца, приравнивается к положению «на спине»; б) на боку – в положении, при котором борец касается ковра одной лопаткой, а его спина на уровне лопаток образует по отношению к ковру угол до 90 градусов; положение «полумост», при котором борец находится спиной к ковру и касается его ступнями ног, головой и плечом при этом голова и плечо может находится на туловище борца, приравнивается к положению «на боку»; в) на груди и на животе – в положении, при котором борец касается ковра грудью или животом, а его спина на уровне лопаток образует по отношению к ковру тупой угол; г) на ягодицах или на пояснице – в положении, при котором борец касается ковра одной (двумя) ягодицами или поясницей; д) на плече – в положении, при котором борец касается ковра плечевым суставом или плечом, прижатым к туловищу; е) на коленях (колене) – в положении, при котором борец касается ковра коленями (коленом), при этом он может сидеть на своих икроножных мышцах, не касаясь ягодицами поверхности ковра; ж) на руках (руке) – в положении, при котором борец касается поверхности ковра кистями рук (руки).
3. Борьба стоя (в стойке) – оба борца в положении «стоя».
4. Борьба лежа – один или оба борца в положении «лежа»
Вот интересно, ПОЧЕМУ в дзюдо НЕ ПРОПИСАНЫ эти моменты??? И возникает туча трактований того, с чем борцы сталкиваются РЕГУЛЯРНО??? Нарочно что-ли??? Неужели ТАК СЛОЖНО эти вещи ПРОПИСАТЬ ПРАВИЛАМИ???????????????????????????
|
|
| |
Соло | Дата: Среда, 08.10.2014, 21:45 | Сообщение # 1323 |
| Цитата Украинофоб ( ) Поскольку даже, если судья сказал мате, то даже и это ничего не значит. А уж если ничего не сказал судья, то тем более. Это главный момент. То, что судья мог дать мате, или должен был, но не дал не важно. Цитата Украинофоб ( ) Очень все противоречиво в дзюдо... Тогда - КАКОВА РОЛЬ СУДЕЙ???
|
|
| |
Украинофоб | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:00 | Сообщение # 1324 |
| Соло... есть у Высоцкого песня... "побудьте день хоть в милицейской шкуре, вам жизнь покажется наоборот..." это можно экстраполировать и на судей. Всегда есть высшая сила, которая может обосрать любого судью. На каждом соревновании своя фишка... и нужно иметь мозги чтобы понять заранее, когда помогут тебе и почему. И когда тебя будут топить, потому что так нужно. И ничего мы тут сделать не можем. Справедливость, честность, совесть- это то самое последнее, что стоит на кону. Но часто, когда засуживают и подсуживают, страются сделать лучше для общего дела. Улови эту последнюю мысль!
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:04 | Сообщение # 1325 |
Профессор форума
| Соло, казнить,или помиловать!)))))))))))
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:07 | Сообщение # 1326 |
Профессор форума
| Цитата Украинофоб ( ) Но часто, когда засуживают и подсуживают, страются сделать лучше для общего дела Вот со многим,что ты сказал я согласен,кроме этого!!! Это мне напоминает репрессии в сталинские времена:для пользы общего дела.
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:11 | Сообщение # 1327 |
Профессор форума
| И Андрей прав!Давно надо прописать всё на бумаге,от "а" до "я",каждую сетуэйшен,которая может случиться на татами-опыта -то выше крыши,а не собирать междусобойчики-семинары и обсасывать разные изменения.На этих семинарах-то 1% от всех судей ,а остальным что делать,выдумывать и трактовать по-своему?
Сообщение отредактировал Konst - Среда, 08.10.2014, 22:15 |
|
| |
Украинофоб | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:20 | Сообщение # 1328 |
| Пример.... организаторы турнира должны иметь свою квоту... Konst,
То есть с паршивой овцы, хоть шерсти клок. В моем весе в Малаге испанцу подсудили в наглую. Русский Сергей Григорьев сделал бросок полусуплес на иппон. На мост... судья дал вазари. Вазари на табло повесили испанцу. Судья на татами показал рукой, что-де синему.... тут же подбегает самый главный судья... это при том, что борьба идет на пяти татами одновременно. Посмотрел видео, отменил оценку. Этот испанец везде боролся до этого... два-три круга. Но ведь Россия и так всегда гребет все золото и серебро. А Испания организовала всем старым пердунам МИР на море в бархатный сезон... брось на Иппон! Затаскай так, чтобы соперник ползал на коленях, и сам не упади...
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:28 | Сообщение # 1329 |
Профессор форума
| Во всём спорте так.
|
|
| |
Соло | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:36 | Сообщение # 1330 |
| Уважаемый Украинофоб, ДА НЕ В каждом конкретно судействе... Мне НЕ интересны ИДИОТСКИЕ САМОСТИЙНО ТРАКТУЕМЫЕ объяснения СУДЕЙ НА КОВРЕ!!! Я, когда езжу САМ, особенно - в проблемные, с точки зрения судейства места, раньше брал с собой ПРАВИЛА соревнований и дополнения, рекомендации с семинаров..., правда, последнее время этого не делаю...
Тут, на форуме меня Костя натолкнул на мысль посмотреть на судейство поединка Ивана за трёшку в Серпухове..., ну и разместил заодно с Костиным материал именно об ИВАНЕ и его борьбе, которую ТУТ представил в виде отрывка из поединка и двух фотографий!!! Я итак ЗНАЮ что и ЗАСУЖИВАНИЕ почти повсеместно существует..., где-то больше, где-то меньше..., и ОРГАНИЗАТОРОВ "уважить" надо..., и то, что не ШИДО-ми выигрывать поединки нужно (хотя по ГОЛДЕН-СКОР - как это было в Серпухове - ШИДО - это тоже ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА, решающая - КТО победит), а БРОСАТЬ, БРОСАТЬ и ещё раз БРОСАТЬ!!! и так далее и тому подобное...
Тут уже ПИСАЛ, о том, что я НЕ ПРЕТЕНЗИИ предъявляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я хочу ДЕТАЛЬНО, с помощью ПРАВИЛ РАЗОБРАТЬ СИТУАЦИЮ!!!! Кое-что я и САМ нашёл, пока общался тут на форуме, очень кстати полезное это дело - поковыряться в регулярно меняющихся правилах!!!
|
|
| |