сколиоз.
|
|
natasha | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 23:19 | Сообщение # 1 |
Кандидат в Мастера форума
Статус: Offline
| занятие дзюдо-не гарантирует автоматически ровный позвоночник ребенку. что можно по этому вопросу добавить?
Чем шире твои объятья, тем легче тебя распять. (С) Ницше
|
|
| |
Nightingale | Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:21 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Можно добавить правильную посадку за рабочим столом/партой, нормальный рюкзак, минимум времени за компом/игровой приставкой и пр. Ну и упражнения на укрепление мышц спины: наклоны, прокачка через скамью, растяжка.
|
|
| |
natasha | Дата: Вторник, 06.08.2013, 10:28 | Сообщение # 3 |
| тогда вопрос,почему так выходит? ведь дети физически много занимаются.для мышц спины-по любому упражнения выполняют.у меня ребенок 6 раз в неделю на тренировке, а спина смотрю начала искривляться. в одном компьютере дело?
|
|
| |
KVN | Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:43 | Сообщение # 4 |
"особь иного пола"
| Броски в одну сторону очень плохо влияют на спину....перекос в одну сторону неминуем!
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Nightingale | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:26 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Цитата (nataha) у меня ребенок 6 раз в неделю на тренировке Общая тренировка по дзюдо не даст необходимую проработку глубоких мышц спины из-за которых и начинается сколиоз. Цитата (KVN) Броски в одну сторону очень плохо влияют на спину....перекос в одну сторону неминуем! Правильно. Происходит "одностороннее развитие". Рецепт - посещение грамотного специалиста. Из своего опыта - я своему даю после тренировки доп. физо на спину - прокачка через лавку и растяжка. Зимой, когда мало гуляния на улице по вечерам басеин. Ну и посадка за партой - как ни считай тренировка 2 часа в день, а школа минимум 5-6 плюс уроки плюс комп статика свое берет. В наше время в школах между уроками были физкультпаузы и яркие плакаты с предупреждениями.
|
|
| |
KVN | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:29 | Сообщение # 6 |
"особь иного пола"
| Цитата (Nightingale) я своему даю после тренировки доп. физо на спину - прокачка через лавку и растяжка А можно подробнее...что за комплекс упражнений делает?
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Вова | Дата: Четверг, 08.08.2013, 04:53 | Сообщение # 7 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| Очень серьезная тема. Дело в том, что в спине, скажем по дилетански, есть две категории мышц, первая: - это та, которая нам помогает поднимать тяжести, лазить по деревьям, бороться... Ивторая: - которая держит позвоночный столб в том положении которое нужно и в повседневной жизни почти не используется.
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Вова | Дата: Четверг, 08.08.2013, 05:06 | Сообщение # 8 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| Все я думаю видели мое видео как я приседаю с штангой 180 килограмм с большим запасом и жму от груди 145? Думаю для старичка это очень здорово... Тем более мало кто знает, что у меня разорваны два меж-позвоночных диска и смещены три позвонка, про ущемление нервов я даже не говорю... Мне в свое время "Старая гвардия" дала совет который я не буду зажимать в своем потном кулачке и поделюсь с народом... но у меня же Паркинсон, с Альцгеймером.... я выжду некоторое время, дайте старичку время для иронии.
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Nightingale | Дата: Четверг, 08.08.2013, 08:06 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Цитата (Nightingale) прокачка через лавку и растяжка Прокачка - аналог пресса через лавку, но только наоборот с нагрузкой 5-10 кг. Растяжка самая простая - доставание ладошками пола при выпрямленых коленях, доставание лбом колен, перетяги на полу с партнером. Но повторяюсь - это только профилактика. Лечение только у СПЕЦИАЛИСТА. Но из частного опыта (не моего) скажу, что отлично помогает иглоукалывание, но тоже только у СПЕЦИАЛИСТА.
|
|
| |
natasha | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:21 | Сообщение # 10 |
| наш тренер говорит упражнение,,березка,, -лучшее упражнение против сколиоза.
|
|
| |