Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Воскресенье, 24.11.2024, 16:22
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
7-ой Кубок Святополка
По какому году проводить турнир?
1. 2007-2006 (8-9 лет) [ 5 ] [16.13%]
2. 2004-2005 (10-11 лет) [ 19 ] [61.29%]
3. 2002-2003 (12-13 лет) [ 7 ] [22.58%]
Всего ответов: 31
ФантомасДата: Среда, 11.11.2015, 15:50 | Сообщение # 211
Кандидат в Мастера форума
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата KVN ()
У немцев всё упирается в копейку, кто будет платить за восстановление здоровья...
Отсюда и лидерство немцев в ограничениях.

А как же тут некоторые утверждали,что вся Европа без ограничений?)))

Ха!-Ха!-Ха!

ФантомасДата: Среда, 11.11.2015, 16:01 | Сообщение # 212
Цитата KVN ()
Кстати и Костины эмоциональные и категорические возражения в эту схему умещаются....
ну не любят они с Саньком самбо!!!!

Вовсе нет.Любим и даже боролись на первенство города (1 место).Просто не изучаем.А Саня болевые знает и умеет,удушающие -хуже.А про то,как бы боролись,если бы не было ограничений-в предыдущем посте сказал.

Ха!-Ха!-Ха!

ФантомасДата: Среда, 11.11.2015, 16:39 | Сообщение # 213
Ооооооооо!Кстати,лёгок на помине!)))))
Всероссийские соревнования памяти Д. Устинова и призы администрации г. Коврова
Даты проведения: 06.11.2015 - 08.11.2015
Место проведения: Россия, Ковров
Возрастная категория: мужчины и женщины
73 кг
1. ФЕСЬКОВ Владислав (Брянская обл)
2. АЗОВЦЕВ Владислав (Санкт-Петербург)
3. ВЫСОКИХ Евгений (Брянская обл.)
3. МЕЛИКОВ Граф (Московская обл.)
_________________________________________________________________________________
Борется ещё Азовцев! Мастерский турнир,между прочим.)

Ха!-Ха!-Ха!

Сообщение отредактировал Фантомас - Среда, 11.11.2015, 16:41

sport-ugolokДата: Среда, 11.11.2015, 18:37 | Сообщение # 214
Новичок
Награды: 0
Цитата Фантомас ()
Если ограничения снять то и дзюдоисты будут изучать болевые и др

Тогда дзюдоисты станут самбистами.

Ну и скромно процитирую себя " И в итоге мы получим много неплохих самбистов. А вот с дзюдоистами в более старшем возрасте будут проблемы."

KVNДата: Среда, 11.11.2015, 18:52 | Сообщение # 215
"особь иного пола"
Награды: 9
Вот ещё нарыла...
Костя, а за два года риторика поменялась)))
biggrin tongue biggrin

ithacker Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:27 | Сообщение # 333
ithacker

Цитата (Фёдор)
Мой любит и,в общем,умеет делать подсад

Я думаю у нас подсад ограничили, чтобы дать путь развитию других начальных техник типа о-гоши. У нас есть одна девочка с очень сильным бедром. О-гоши творила страшные. А мой приспособился её на подсад контрить. Шмяк и шмяк. Как на нас её мать тренерша орала, что надо развивать "красивое" дзюдо, а не какие-то "грязные техники". Пришлось с той группой нам завязать. Но постепенно подсад сошел всё же на нет. Надо снова внедрять...
Но ты знаешь, если честно припомнить, то мой сам уже не перенимал инициативу, а начинал выжидать, когда пойдут на о-гоши, чтобы посадить

Фёдор Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:31 | Сообщение # 334
Аналогично!И сейчас,когда последнее время почти на всех соревах его запрещают,он стал меньше ждать его и меньше делать.Да и на треньках тоже.
Фёдор Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:33 | Сообщение # 335
В прошлом году в Пушкино и Можайске от его подсадов улетали ребята 2002 г.р.(он 2004).А сейчас зато стал больше внимания подхватам и зацепам уделять.

ithacker Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:37 | Сообщение # 336
ithacker

Цитата (Фёдор)
Аналогично!И сейчас,когда последнее время почти на всех соревах его запрещают

А вот и не понять что лучше. С другой стороны это время пройдет, перейдут дети в старшую категорию, а там пожалуйста делай... а ты отвык...
Меня сейчас заботит, что делать?! Переждать полгода, чтобы те, кто на 2 года старше ушли выше и поберечь пацана нервы или дотянуть эти полгода. У нас в принципе с ровесниками или на год старше проблем не возникает. Сын с ними борется креативно, может что-то придумать интересное. А с этими только борьба на грани нервного срыва

ithacker Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:06 | Сообщение # 344
Цитата (Фёдор)
Мы выбираем турниры,где 2003-2004 или 2004-2005.И таких много,есть с чего выбрать

У нас только частные турниры с такой разбивкой. Да и то редко. А так: у12 (9-11 лет), у15(12-14 лет) и т.д. Хочешь бери, не хочешь на фиг иди :-))

Цитата (Фёдор)
А что значит частные и "А так..."?

Рейтинговые или квалификационные турниры, которые устраиваются от земельной федерации. Официальные веса и возрастные категории.
А есть еще частные или дружеские турниры. Клубы устраивают с разрешения той же федерации. Там уже более дружественная обстановка, разбивка по годам и весам теснее... пять третьих мест и т.д. Праздник дзюдо для всех.
У нас на любой турнир от сохи на время не поедешь. Призеры клуба едут на область, призеры области едут на межобластные. А призеры межобластных едут на земельные и т.д. Поэтому на таких соревнованиях количество участников не большое, 16-20 человек. Но каждый бой он самый трудный, подарков нету

Фёдор Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:10 | Сообщение # 345
Понятно.У нас такого в таком возрасте нет.Значит все частные))))В этом возрасте и на оффиц.первенствах личной борьбы нет,только командная,ката и физподготовка(эстафета).А личные начинаются через один возраст (в этом году 1998-1996 г.р.)

Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.

leonidbobovichДата: Среда, 11.11.2015, 21:25 | Сообщение # 216
Мастер форума
Награды: 1
Добрый вечер,

Сделать такую же подборку, как я сделал три года назад, второй раз я наверное не смогу, так как сын давно ( два года ) не борется по детям и информация моя не свежая.

Насколько я знаю в большинстве европейских федераций приняты следующие правила:
В U11 нельзя душит, болевые, броски с колен ( могут не оценивать или давать шило зависит от страны ), контр броски назад не оцениваются ( т.к. это не позитивное дзю-до ), но например контр-бросок против движения ( скручивание на учи-мате ) засчитывают.

В U13 лет нельзя душить и болевые
В U15 лет нельзя болевые.
В U18, U21 и т.д можно всё в пределах правил IJF.

Самые сильные ограничения, в Германии. Там в U15, как в U13.
В Голландии могут засчитать болевой, только на основании техники исполнения, без похлопования, и запрещен один вид удушения до U15.
В Австрии самые свободные правила, U13 как U15.

Есть турниры, международные, которые не подчиняются правилам местных федераций и имеют свой регламент, в таких случаях организаторы всегда оговаривают специальные ограничения и базовые правила.

nickmannДата: Среда, 11.11.2015, 21:42 | Сообщение # 217
Заслуженный Мастер форума
Награды: 5
leonidbobovich, Вечер добрый! Будет ли Ваш сын продолжать спортивную карьеру?

leonidbobovichДата: Среда, 11.11.2015, 21:52 | Сообщение # 218
Мастер форума
Награды: 1
Да, если всё будет хорошо и без травм, он будет бороться в этом сезоне. Дальше пока я не загадываю, т.к. этот сезон очень напряжённый и учебном и в соревновательном плане.

KonstДата: Среда, 11.11.2015, 22:15 | Сообщение # 219
Профессор форума
Цитата KVN ()
Костя, а за два года риторика поменялась)))

И шо поменялось?Я ж не ворчу,шо посадки не разрешают,с пониманием отношусь.И парубок мой понимает и на другие приёмы больше внимание уделяет.Нет худа без добра.)))

KonstДата: Среда, 11.11.2015, 22:23 | Сообщение # 220
Профессор форума
leonidbobovich, Лёня,здравствуйте Вам!Куда пропал бисов сын?Неужели,как вырастают дети,так нам всё меньше интересно здесь?
Я и говорю,везде што-то не разрешают.

Поиск: