7-ой Кубок Святополка
|
|
|
|
мама_самбиста_ | Дата: Среда, 11.11.2015, 09:44 | Сообщение # 171 |
Мастер форума
Статус: Offline
| Цитата nickmann ( ) Разыщите результаты этих "универсалов" в первом отборочном возрасте -18 лет. где все разрешено. И сопоставьте их с результатами чистых дзюдоистов. Думаю все вопросы отпадут.
полностью согласна .. бедный Далерчик Хукматов ... еще пару лет назад, будучи совсем малышом рвал всех только так .. а сейчас каждые выходные на всех соревнованиях по всем видам единоборств участвует ... и уже такой уставший и замученный .. что до былых побед далече ... боюсь через лет 5 он увы совсем перестанет бороться.. если родители и тренеры вовремя не остановят свои амбиции ...
в здоровом теле – здоровый зуд...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
nickmann | Дата: Среда, 11.11.2015, 09:49 | Сообщение # 172 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата мама_самбиста_ ( ) бедный Далерчик Хукматов ... еще пару лет назад, Года три назад на форуме "Дзюдо без цензуры" очень уж хвалили Челнинского борца, клипы тоже выставляли, рвал он всех в одну калитку, причем технично. Konst где он сейчас, не могу найти, фамилию, запамятовал.
|
|
| |
sport-ugolok | Дата: Среда, 11.11.2015, 10:41 | Сообщение # 173 |
Новичок
| Цитата nickmann ( ) Разыщите результаты этих "универсалов" в первом отборочном возрасте -18 лет. где все разрешено. И сопоставьте их с результатами чистых дзюдоистов. Думаю все вопросы отпадут. Опередили меня Я тоже смотрел на Ютьюбе поединки Далера Хукматова и что хочу сказать. Очень одаренный и трудолюбивый мальчик. Но… Видно же, что отец его готовит явно к ММА, и поэтому он участвует в соревнованиях и по дзюдо, и по боксу и по самбо и т.п . Участвует успешно. Т.к. он борется в близком к моим детям весе, я немного слежу за его успехами и могу сказать, что еще 2 года назад по дзюдо он рвал всех безоговорочно, в том числе и на 1-2 года старше себя. Сейчас уже он тоже на первых ролях, но уже как один из нескольких, и далеко не всегда на 1 месте. Поэтому универсализм не всегда хорош.
Но как боец ММА, я думаю, лет через 10-15 он может быть очень успешен.
|
|
| |
мама_самбиста_ | Дата: Среда, 11.11.2015, 11:09 | Сообщение # 174 |
Мастер форума
| у них вся семья успешна ... и папа (АРБ), и дядя (вольник), и братья в большом количестве в разных видах спорта ... но мое мнение .. надо выбирать все таки что-то одно... и не мучить ребенка всеми видами борьбы ... он молодец .. и сам конечно из гордости не скажет никому что за@,б@@@@ся бороться .. но глаза потухли ...
и еще .. у них тренер явно с одесской жилкой .. что означает ему на все фиолетово, главное, чтобы в карманах звенело .. и если один устанет и уйдет (либо травмируется), на его место уже есть замена .. и в этом он по большому счету прав ...
в здоровом теле – здоровый зуд...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 11.11.2015, 11:27 | Сообщение # 175 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
| Выскажу своё мнение. Когда-то дзюдоисты СССР боролись своей самобытной техникой и боролись неплохо. Затем мы начали брать подготовку Европейцев и стали опускаться, а Европейцы стали перенимать нашу самобытную борьбу и от этого только выигрывать. Пример, Француз Бурас, борющийся в гадаули переиграл "икону" мирового дзюдо Японца Когу в финале Олимпийскийх игр. Кое-кто из наших форумчан кричал о том, что кто-то из родителей не боролся, а начинает что-то говорить, но забывает о том, что знания по работе с левшами и правшами, он получал от меня, а не от своего личного тренера. А меня при этом записывают в разряд некомпетентных людей. Вопрос. Захочу ли я выпить с этим человеком? Да. Захочу ли я показать этому человеку нюансы работы с правшами и левшами, которые у него отсутствуют? Нет. Почему? Я уважаю этого человека как мужика, но делиться с ним своим опытом я не хочу. Почему? Отдачи нет.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
sport-ugolok | Дата: Среда, 11.11.2015, 11:40 | Сообщение # 176 |
Новичок
| Цитата Nikolo ( ) Борются как взрослые с болевыми и удушающими Может меня кто-то поправит, но я считаю, что соревнования по дзюдо для детей без болевых - это благо , и благо именно для сильных и подготовленных детей Я как отец, некоторого количества сыновей, могу сказать, что физическое развитие детей до 10 лет очень разное. Тут разные факторы влияют: и природа, и начало занятия спортом и т.п.
Вот у меня 3-й сын сейчас в 8 лет очень физически силен (подтягивается 30 раз, а старший в его возрасте от силы 3 раза). Разреши ему на соревнованиях болевые использовать и покажи пару вариантов как выдернуть руку в партере, то его борьба будет проходит по одному и тому же сценарию. Завалить в партер любым способом, вырвать руку, взять на болевой. Его все остальные приемы будут интересовать в меньшей степени. А зачем, если и так победа? Но к 10-13 годам по физической силе дети выравниваются, я имею в виду при одинаковых условиях и физических нагрузках, и уже имея в арсенале только болевой прием, далеко не уедешь.
И опять же,не являясь большим специалистом в дзюдо, как простой зритель, могу сказать, что процент побед на соревнованиях высокого уровня с помощью болевых или удушающих очень не велик.
Что не умоляет их безусловную прикладную пользу в жизни и быту
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 11.11.2015, 11:52 | Сообщение # 177 |
| Цитата sport-ugolok ( ) Вот у меня 3-й сын сейчас в 8 лет очень физически силен (подтягивается 30 раз,
Цитата sport-ugolok ( ) Но к 10-13 годам по физической силе дети выравниваются,
Уважаемый, sport-ugolok, хотите сказать что Ваш сын-пахарь умея подтягиваться 30 раз вдруг станет к 10-13 годам таким же дрищём как мой сын умеющий подтягиваться всего 1-3 раза?
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 11.11.2015, 11:55 | Сообщение # 178 |
| Цитата Владимир ( ) что Ваш сын-пахарь умея подтягиваться 30 раз вдруг станет к 10-13 годам таким же дрищём как мой сын умеющий подтягиваться всего 1-3 раза?
Это получается что не надо пахать? Всё равно дрищ и лентяй сравняется с пахарем и работягой?
|
|
| |
sport-ugolok | Дата: Среда, 11.11.2015, 12:10 | Сообщение # 179 |
Новичок
| Цитата Владимир ( ) Уважаемый, sport-ugolok, хотите сказать что Ваш сын-пахарь умея подтягиваться 30 раз вдруг станет к 10-13 годам таким же дрищём как мой сын умеющий подтягиваться всего 1-3 раза
Владимир, не совсем. Я имел в виду, что при тех же условиях и физической нагрузке, мой сын будет подтягиваться, допустим 35 раз, а Ваш, 25. И тут уже разница в физической силе на татами не будет иметь такого большого значения, как сейчас.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 11.11.2015, 12:49 | Сообщение # 180 |
| Цитата sport-ugolok ( ) Владимир, не совсем. Я имел в виду, что при тех же условиях и физической нагрузке, мой сын будет подтягиваться, допустим 35 раз, а Ваш, 25.
А почему это если мой сын пахарь, Ваш вдруг так сильно прибавит?
|
|
| |