Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Воскресенье, 24.11.2024, 21:39
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
7-ой Кубок Святополка
По какому году проводить турнир?
1. 2007-2006 (8-9 лет) [ 5 ] [16.13%]
2. 2004-2005 (10-11 лет) [ 19 ] [61.29%]
3. 2002-2003 (12-13 лет) [ 7 ] [22.58%]
Всего ответов: 31
ФантомасДата: Понедельник, 09.11.2015, 09:14 | Сообщение # 161
Кандидат в Мастера форума
Награды: 6
Статус: Offline
KVN, да,просто смешно,что люди,которые не в теме,не знают с какого возраста начинаются офиц. соревнования и что такое офиц.турниры ,и чем они отличаются от др. турниров,имеют смутное представление о рейтингах,их видах и предназначении,начинают говорить ещё и о необходимости менять правила.)))

Ха!-Ха!-Ха!

ФантомасДата: Понедельник, 09.11.2015, 09:17 | Сообщение # 162
Цитата KVN ()
кубок Святополка завтра же будет фигурировать в первых строчках
списка основных официальных соревнований...

Лишь бы он не фигурировал в списках самых травматичных и скандальных турниров.)

Ха!-Ха!-Ха!

Сообщение отредактировал Фантомас - Понедельник, 09.11.2015, 09:17

sport-ugolokДата: Вторник, 10.11.2015, 08:29 | Сообщение # 163
Новичок
Награды: 0
С увлечением наблюдаю за данным спором и решил поделиться своим мнением.
Попробую издалека. Есть дорога, по которой, допустим, я езжу на дачу. А на этой дороге есть заброшенный, как мне кажется, переезд, но со знаком «проезд без остановки запрещен». И Вот я думаю: нафига он тут висит, я же езжу тут уже очень давно, поездов никогда не видел. Наверное, они тут и не ездят. Буду проезжать без остановки. И все нормально. Проехал раз 100, но на 101, вдруг, неожиданно для меня, поезд появился. Тут развитие истории может быть разное....

Это я о том, что я, который, ездит по этой дороге раз в неделю, обладаю очень ограниченной информацией по поводу движения поездов на этой ветке, т.к мое время нахождение на ней минимально. А тот, кто повесил этот знак, обладает более полной информацией , и поэтому к нему лучше прислушаться.
Просто действительно, в нашей русской традиции подгонять правила, законы, уставы под наше «ощущение целесообразности», основываясь на собственном опыте. Но только 100 раз нас бог убережет от чего-то нехорошего, а на 101 нет.

Это очень хорошо поймут люди, которые имеют или имели отношение к силовым структурам (армия, милиция и т.п.) Там, я вам скажу, очень много, на первый взгляд, странных правил, статей устава, ограничений. Но это только на первый взгляд. Все они написаны людьми, которые обладают большей информацией, чем простые исполнители.
И чем старше, опытнее становишься, тем лучше это понимаешь.

Так что на мой взгляд, правила проведения соревнований среди детей писали люди, обладающие определенным опытом и знаниями, и отдельно взятым тренерам, а уж тем более родителям, основываясь на своем опыте участия в 5, 10 даже 20 соревнованиях менять их не следует.

ФантомасДата: Вторник, 10.11.2015, 09:09 | Сообщение # 164
sport-ugolok, не добавить,не убавить...

Ха!-Ха!-Ха!

алекс8217Дата: Вторник, 10.11.2015, 09:20 | Сообщение # 165
Новичок
Награды: 2
sport-ugolok, Доходчиво.

Выиграть случайно нельзя-случайно можно проиграть.

ВладимирДата: Вторник, 10.11.2015, 10:30 | Сообщение # 166
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 15
Цитата Konst ()
самое главное,договоритесь,что б "Скорая " у дверей зала дежурила... .

На турнире будут работать врачи из местной больницы.
Так что с этим вопросом всё решено.

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

zubkovДата: Среда, 11.11.2015, 01:28 | Сообщение # 167
Мастер форума
Награды: 2
Я всё так же при мнении, что Российское дзюдо сознательно загнали в узкие рамки, дабы уничтожить в зародыше. Участие в соревнованиях по дзюдо борцов-универсалов (самбо, вольная, арб, свободный стиль, грепплинг, боевое самбо) показывает всю ущербность ситуации. В ютубе можно посмотреть ролики Далера Хукматова (2005 г.. 34 кг.). Комметарии излишни. А сколько ещё таких борцов? Я своему даю в пропорции 5 и 2 (самбо-дзюдо). Пять тренировок в неделю на изучени и 2 на совершенствование и лёгкость исполнения.

NikoloДата: Среда, 11.11.2015, 09:11 | Сообщение # 168
Мастер форума
Награды: 5
Цитата zubkov ()
Российское дзюдо сознательно загнали в узкие рамки, дабы уничтожить в зародыше.

У некоторых форумчан дети боролись по дзюдо в Европе этим летом. Там ограничений нет. Борются как взрослые с болевыми и удушающими и всеми бросками.

Цитата sport-ugolok ()
А на этой дороге есть заброшенный, как мне кажется, переезд, но со знаком «проезд без остановки запрещен».

т.е.у них нет не только знака на переезде но и рельсы давно разобраны и асфальтом укатаны. biggrin

Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 11.11.2015, 09:12

nickmannДата: Среда, 11.11.2015, 09:25 | Сообщение # 169
Заслуженный Мастер форума
Цитата zubkov ()
Участие в соревнованиях по дзюдо борцов-универсалов (самбо, вольная, арб, свободный стиль, грепплинг, боевое самбо) показывает всю ущербность ситуации.

Разыщите результаты этих "универсалов" в первом отборочном возрасте -18 лет. где все разрешено. И сопоставьте их с результатами чистых дзюдоистов. Думаю все вопросы отпадут.

nickmannДата: Среда, 11.11.2015, 09:27 | Сообщение # 170
Заслуженный Мастер форума
Цитата Nikolo ()
Там ограничений нет.

Форумчанин Хакер из Германии неоднократно рассказывал про ограничения на детских стартах в Европе, а уж он точно знает.

Поиск: