Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Воскресенье, 24.11.2024, 01:33
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
г. Можайск 31 января-01 февраля 2015 года 7 татами
nickmannДата: Четверг, 05.02.2015, 14:26 | Сообщение # 71
Заслуженный Мастер форума
Награды: 5
Статус: Offline
Konst, А что мне ещё не нравится, при неудачной атаке в партере под атаку попадаешь!

СолоДата: Четверг, 05.02.2015, 14:30 | Сообщение # 72
Награды: 6
Цитата Nikolo ()
Вот зачем соревнования и тренировки по самбо нужны. Вчера в дзюдо всё запрещено а сегодня всё разрешили и что делать и кто виноват?
Спину с колен её ведь с одной тренировки не отработаешь её чувствовать надо спинным мозгом.

ВОТ ИМЕННО!!!
Хотим... или НЕ хотим..., но возвращаемся к давнему - с бородой... общению на страницах нашего и не только - форума!!!

Хочу ещё раз подчеркнуть, что ЛИЧНО -Я - НЕ приверженник или отдельно САМБО или отдельно ДЗЮДО!!!!!!!!!!!!!! Для меня оба этих вида РАЗНЫХ единоборствт очень и очень нравятся!!!

Е..нутые ОГРАНИЧЕНИЯ в дзюдо (возрастные) повествующие о каких-то жутких травмах в возрасте до 13 лет... призваны сотворить ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ!!! Чтобы дети раз влезли в дзюдо, то уже никуда НЕ переходили... То есть, дитёнок, научившись бороться в дзюдо СТОЯ, решив перейти в то же самбо, например, прийдя в секцию самбо, сразу же будет ОТПИЗ...ЕН бросками с тех же колен, в том же партере и т.п........... и, с соплями, типа КУДА Я ПОПАЛ??? быстренько вернётся назад...

Конечно выше мною написаное - это сильно утрировано, но ВСЁ ЖЕ... Косвенными подтверждениями моих мыслей являются и ЗАПРЕТЫ МФД и национальных ФД о переходе дзюдоистов в другие единоборства!!!

С другой стороны, уже множество раз писал..., возьмите ДВЕ секции по ДЗЮДО и по САМБО, пацанят ОДНОГО возраста и сравните, так называемые "травмы" от РАЗНЫХ тренировок и соревнований - тренировок и соревнований ДЗЮДОИСТОВ... и тренировок и соревнований САМБИСТОВ... Получается, что, по мнению деятелей от - ДЗЮДО, самбисты ЭТОГО ЖЕ ВОЗРАСТА (до 13 лет!!!), но тренирующиеся и борющиеся на соревнованиях по САМБО, с бросками с тех же колен, с болевыми... должны быть все калечечены - перекалечены????????????????????

То же самое касается техники СУТЭМИ-ВАДЗА... (до 13 лет) ...Видите-ли ВСЕ броски с падением ТОРИ в сторону своей спины - НИЗЗЯ.......... Ну полнейший БРЕД!!!

Опять же вышеизложенный пример, про ДЗЮДО и про САМБО до 13 лет!!!!!!!!!!!!!!! Что..., у самбистов - БОЛЬШИЙ ТРАВМАТИЗМ что-ли из-за того, что этих идиотских ограничений просто НЕТ!!!???

Ну и самое главное, на МОЙ взгляд... - это ПЕРЕУЧИВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То есть, когда нихрена тренеры до 15-18 лет НЕ ИЗУЧАЛИ и со своими спортсменами и - НЕ ОТРАБАТЫВАЛИ те же броски с колен, броски с падением в сторону своей спины и т.п..., то с введением этих техник нужно МЕНЯТЬ и стойки и кормбинации и "противоядие" против бросков с колен, бросков с второну спины бросающегог и т.д... Это уже ДРУГАЯ БОРЬБА!!!!!!!!!!!!!

nickmannДата: Четверг, 05.02.2015, 14:41 | Сообщение # 73
Цитата Соло ()
То есть, дитёнок, научившись бороться в дзюдо СТОЯ, решив перейти в то же самбо, например, прийдя в секцию самбо, сразу же будет ОТПИЗ...ЕН бросками с тех же колен, в том же партере и т.п........... и, с соплями, типа КУДА Я ПОПАЛ??? быстренько вернётся назад...

По Вашей теории самбисты обладая техникой бросков с колен должны просто громить уже по кадетам дзюдиков прямостоичников. Но этого не происходит.

ВоваДата: Четверг, 05.02.2015, 15:14 | Сообщение # 74
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Награды: 4
Цитата Nikolo ()
Я думаю если турнир Святополка проходил по самбо то он был бы более популярным.

Я уже об этом думал.
Попробую 14 февраля провести смешанный формат.
Боремся по правилам самбо, только без болевых на ноги.
В кимоно можно выходить на борьбу.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

FeoktistovДата: Четверг, 05.02.2015, 15:56 | Сообщение # 75
2 юношеский разряд
Награды: 0
Цитата Владимир ()
Боремся по правилам самбо,

А ковер круглый будет?

СолоДата: Четверг, 05.02.2015, 16:37 | Сообщение # 76
Цитата nickmann ()
По Вашей теории самбисты обладая техникой бросков с колен должны просто громить уже по кадетам дзюдиков прямостоичников. Но этого не происходит.

У меня нет никакой МОЕЙ теории....
Повторю уже наверно в пятидесятый раз тут на страницвх форума, что лично я ЗА оба эти единоборства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только ЛИЧНЫЙ тренер и САМ спортсмен в будущем определит, что ему (спортсмену) ближе - дзюдо или самбо!!!

Я говорю о совершенно другом, что НЕ НУЖНО ИСКУССТВЕННО лепить В ДЗЮДО возрастные ОГРАНИЧЕНИЯ, так как заявляемые эти ограничения НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО СМЫСЛА!!! И привожу по аналогии сравнение с САМБО, где НЕТ этих ограничений и ни у кого не отломались руги, ноги и т.д... И одной спиной с колен все поголовно в самбо НЕ борются...

Сообщение отредактировал Соло - Четверг, 05.02.2015, 16:39

ВоваДата: Четверг, 05.02.2015, 20:02 | Сообщение # 77
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Награды: 4
Цитата Feoktistov ()
А ковер круглый будет?

Прямоугольный.
Без прикола.
Борьба будет на татами, а ковёр будет прямоугольный.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

nickmannДата: Четверг, 05.02.2015, 20:04 | Сообщение # 78
Цитата Соло ()
Я говорю о совершенно другом, что НЕ НУЖНО ИСКУССТВЕННО лепить В ДЗЮДО возрастные ОГРАНИЧЕНИЯ, так как заявляемые эти ограничения НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО СМЫСЛА!!!
1Давайте Возьмем спорт №1 - ФУТБОЛ и что мы видим, подобные ограничения, при чем на Европейском уровне. А эволюция развития футбола на сто порядков выше дзюдо. Значит есть в этом разумное зерно.
В соответствии с европейской практикой, рекомендованные упрощенные Правила в детском футболе выглядят следующим образом:
3. Правила

Доказано, что в детском возрасте на укороченных площадках необходимо практиковать игру с наименее возможной численностью участников матча. Чем меньше число игроков, тем чаще ребенок имеет возможность работать с мячом, ориентироваться в условиях различных игровых ситуаций. Важно понимать, что футбол в возрасте до U-8 строится в основном на природных способностях детей (физиология, антропометрия, природная резкость и быстрота), поэтому игра на укороченных площадках с наименьшим числом участников игры способствует обучению и развитию специализированных футбольных навыков.

В возрасте до и U-6 на маленькой площадке рекомендована игра 3 на 3; в возрасте до и U-8 – игру 5 на 5, в возрасте U-10 практикуется игра от 7х7 до 9х9, с U-11 численность игроков увеличивается до 11 человек.

nickmannДата: Четверг, 05.02.2015, 20:09 | Сообщение # 79
Соло, В соответствии с европейской практикой, рекомендованные упрощенные Правила в детском футболе выглядят следующим образом:

Категории U8 – U9.
5+1, размер поля 20-25 х 40 м, размер ворот 3 х 2 м, продолжительность матча 2x20 мин (перерыв 5 мин), облегченный мяч размера №3. Замены игроков не лимитированы. Обратные замены разрешены. Игра не прекращается при заменах. Правила офсайда не действительны. Вратарь имеет право взять руками мяч, посланный защитником. Удар из ворот можно сделать из земли или из рук вратаря. Обязательная игра в щитках.

Категории U10 – U12.
6+1, 7+1, 8+1, размер поля 35-40 х 55-60 м, размер ворот 5 х 2 м, продолжительность матча 2x25 мин (перерыв 10 мин), облегченный мяч размера №4. Замены игроков не лимитированы. Обратные замены разрешены. Игра не прекращается при заменах. Правило офсайда осуществляется от штрафных линий поля. При передаче защитника вратарь не имеет право брать мяч руками. При ударе из ворот мяч можно ввести в игру только из земли. Обязательная игра в щитках.

Категории U13 – U14.
10+1, размер поля и ворот стандартные, продолжительность матча 2x30 мин (перерыв 10 мин), мяч размера №5. Максимум 7 замен. Обратные замены не допускаются. При заменах игра прекращается. Правило офсайда действительно. Обязательная игра в щитках.

СолоДата: Четверг, 05.02.2015, 20:47 | Сообщение # 80
nickmann, лично для меня и огромного количества РОССИЙСКИХ РОДИТЕЛЕЙ!!! - до одного места европейские или ещё какие-либо "рекоменлации" - В ПРИНЦИПЕ!!!

Сейчас всей нашей ВЕЛИКОЙ стране выходят боком ПИДАРИСТИЧЕСКИЕ рекомендации ЗАПАДА - практически по ВСЕМ направлениям... Начиная от образования, экономики, военного строительства и так далее и тому подобное.... Рекомендации КАК родителям общаться СО СВОИМИ детьми........ Блядь..., - растят ОМЁБ КОНЧЕННЫХ у себя на западе.......... и нам позасрали головы, понавыращивали уже несколько поколений... НЕ подкреплённых ни образовательно, ни экономически....................................

Футбол, лично я - вообще на одном месте видел!!! Мне футбол НИХРЕНА НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я знаю другое, что ЗА КРАТЧАЙШЕЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Советские единоборцы, на ОДНОМ хитром пальце вертели тех же японцев, которые ДО ЭТОГО - ВЕКАМИ "правильно дышали...", "танцуя тык-дык - тык-дык - тык-дык...выполняли КАТА...", "правильно в цветах саккуры выполняли приседания с лёгким попёрдыванием..." и так далее и тому подобное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

А наши простые крестьянские парни или обычные работяги с заводов, перейдя далеко НЕ в юном возрасте в единоборства в кратчайшие сроки освоили и техники борьбы и тактику и херачили всех подряд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замечу, что УСЛОВИЯ по всем направлениям подготовки для наших спортсменов, были В РАЗЫ худшими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

После первых международных выступлений и в последующем, сформировались ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ школы единоборств СОВЕТСКИХ ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ!!! И опять же, уже МЛАДШИЕ поколения НАШИХ спортсменов в СССР, без всяких "рекомендаций" херачили запад!!!!!!!!!!!!!, где бабла, персональных докторов, компьюреров и пр. херни было завались, а мы это тогда ещё и в помине НЕ ВИДЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!

А вот ПОТОМ................ Когда начали эти западные "советы" хавать, причём ВО ВСЁМ... - развалились практически ДО ОСНОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поиск: