г. Можайск 31 января-01 февраля 2015 года 7 татами
|
|
Соло | Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:01 | Сообщение # 101 |
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Цитата ithacker ( ) Статистики по травмам я еще ни где не видел опубликованой. Но можно догадываться. А разреши еще и спину с колен в 8-мь лет. Позвоночники будут валяться по дороге к дожо, как коровьи черепа на сельских заборах Цитата Konst ( ) А чо догадываться,практически на каждом турнире травмы рук бывают и не одна.А разреши болевые- удвоится кол-во.А разреши с упором-на носилках выносить будут.
Возвращусь к САМБО в эти же 7-8-10 лет...........................................
Не ПРЕВОЗНОШУ я самбо, как альтернатива ДЗЮДО, уже много раз говорил и повторю, что ОБА единоборсятва ДОПОЛНЯЮТ друг друга... только о ТРАВМАХ хочу поднять вопрос!!!!!!!!!!!!!!!
С колен - НЕТ ЗАПРЕТОВ!!! Болевых - НЕТ ЗАПРЕТОВ!!! Бросков с ПАДЕНИЕМ в сторону своей спины - НЕТ ЗАПРЕТОВ!!! Борьба самбо - БОЛЕЕ СИЛОВАЯ - т.к. система ОЦЕНОК в корне ДРУГАЯ... ИППОНОВ НЕТ и надо ОТЫГРЫВАТЬСЯ!!!
Травмы примерно ОДИНАКОВЫЕ и в колличественном и в качественном плане что по САМБО, что по ДЗЮДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По Вашим выше высказываниям позвоночники, руки и ноги должны У САМБИСТОВ этих же возрастов валяться по дороге?????????????????????????????
Сообщение отредактировал Соло - Четверг, 05.02.2015, 23:02 |
|
| |
Konst | Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:04 | Сообщение # 102 |
Профессор форума
| Соло, Я уже говорил выше-татами-не ковёр...Да и статистики ведь нет,так,личные наблюдения.
Сообщение отредактировал Konst - Четверг, 05.02.2015, 23:05 |
|
| |
Вова | Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:28 | Сообщение # 103 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| Цитата Соло ( ) Я уже говорил выше-татами-не ковёр...Да
Я обратил внимание на то, что уже давно во многих самбистских залах самбистская покрышка натянута на татами, а некоторые чистейшие клубы по борьбе самбо (например в Нахабино) не только тренеруются на татами, но и соревы проводят на татами.
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Соло | Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:42 | Сообщение # 104 |
| Цитата Владимир ( ) Я обратил внимание на то, что уже давно во многих самбистских залах самбистская покрышка натянута на татами, а некоторые чистейшие клубы по борьбе самбо (например в Нахабино) не только тренеруются на татами, но и соревы проводят на татами. В Самбо-70, кроме жёлтого зала, во всех других залах ТАТАМИ обтякиваются покрышкой самбо!!! Чисто самбистские ковры - это уже антиквариат... или там, где тренируются исключительно самбисты...
|
|
| |
Konst | Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:42 | Сообщение # 105 |
Профессор форума
| Цитата Владимир ( ) не только тренеруются на татами, но и соревы проводят на татами. В обуви?Маразм.Это то же,что дзюдоистам бороться босиком на ковре-велика вероятность травмы голеностопа .Мы уже как-то обсуждали это.
|
|
| |
Соло | Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:45 | Сообщение # 106 |
| Цитата Konst ( ) Да и статистики ведь нет,так,личные наблюдения. Статистика есть у нас... А у нас, дай бог, чтобы в каждой ОБЛАСТИ было столько самбистов и дзюдоистов, сколько занимается в нашей ШКОЛЕ самбистов и дзюдоистов...
|
|
| |
Konst | Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:48 | Сообщение # 107 |
Профессор форума
| Самбисты на татами,дзюдоисты на ковре,нет нормальных судей,мало квалифицированных тренеров,косят по возрасту...-вот поэтому и вводят ограничения в правилах.
|
|
| |
ithacker | Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:54 | Сообщение # 108 |
| Цитата Соло ( ) Травмы примерно ОДИНАКОВЫЕ и в колличественном Травмы примерно так же одинаковые, как и "очень большая" скорость в 1000 м/с для интерконтинентальной ракеты. Помнишь? Меня бы больше устроили конкретные цифры. А так, можно сколько угодно выделять и подчеркивать. Только такие выделения никуда не пришьешь по большому счету
|
|
| |
Соло | Дата: Пятница, 06.02.2015, 00:07 | Сообщение # 109 |
| Цитата ithacker ( ) Меня бы больше устроили конкретные цифры. А так, можно сколько угодно выделять и подчеркивать. Только такие выделения никуда не пришьешь по большому счету Гавно вопрос... Выпишусь из госпиталя, в школе подниму статистику!!! Толька сейчас и без статистики готов сказать, что НЕТ какой-то ДИКОЙ разницы пацанят ОДНОГО возраста, НО - одних - по самюо, а других - по дзюдо !!!!!!!!!!!!!!!!! Как и не было этого ничего и РАНЬШЕ, когда "советчики" с запада не влезли во всё и вся!!! Со своими длинными..., короткими... волокнами
Сообщение отредактировал Соло - Пятница, 06.02.2015, 00:08 |
|
| |
ithacker | Дата: Пятница, 06.02.2015, 00:24 | Сообщение # 110 |
| Цитата Соло ( ) пишу вот лежа в госпитале... - последствия войн...) - пишу как ответ про "тяжкость в футбольных командах" А ответ то в чем? Что детей теперь на войну собирать? В Папуа Новой гвинее вообще жесть. Могут пригласить на ужин и зажарить без обьявления войны или всей деревней через тумбу-юмбу пропустить...
Я вообще, как и Никманн говорил про успешный опыт воспитания и организации. А там всё подсчитано и проанализировано. Авосем мало пахнет
|
|
| |