Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Воскресенье, 24.11.2024, 16:46
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Чемпионат Европы среди ветеранов
Штрих-кодДата: Пятница, 31.05.2013, 21:10 | Сообщение # 81
Чемпион по мастерам
Награды: 0
Статус: Offline
Senior - старший. Так называют в дзюдо взрослых. А мы уже после идем.... и нет для нас удобного универсального названия. Все на уровне жаргона. Ветеран это только ветеран войны.... в чехии так называют машины старые, которые уже давно не выпускают.
Но между дзюдоистами слово ветеран прижилось.

hitoryДата: Пятница, 31.05.2013, 21:27 | Сообщение # 82
1 юношеский разряд
Награды: 1
Ну вот у нас для "взрослых" свой термин, который по русски и переводится "взрослые" А "сениоры" у нас - это как раз мы, те что старше 30 и моложе 120....

Принцесса_ФионаДата: Пятница, 31.05.2013, 21:54 | Сообщение # 83
Новичок
По слухам в Самбо 70 занимаются ветераны новички, а не те кто борется на соревах.

Нет мы не ангелы, парень...

Штрих-кодДата: Пятница, 31.05.2013, 21:57 | Сообщение # 84
Чемпион по мастерам
Есть название для нас. Ветус бомбулум . чемпионат европы среди ветус бомбулум.

hitoryДата: Пятница, 31.05.2013, 22:06 | Сообщение # 85
1 юношеский разряд
Это на каком языке?

Штрих-кодДата: Пятница, 31.05.2013, 23:15 | Сообщение # 86
Чемпион по мастерам
Латынь :-)

ВоваДата: Суббота, 01.06.2013, 11:05 | Сообщение # 87
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Награды: 4
Посвящается ветеранам дзюдо..

Нет выхода... Сплошная паутина.
Я в ней как муха бьюсь
А сил все меньше.
И моей жизни серая рутина
Не позволяет мне бороться по нормальным!

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

hitoryДата: Суббота, 01.06.2013, 22:22 | Сообщение # 88
1 юношеский разряд
Новости из Израиля :-)
Прошёл турнирчик у нас. Как ни странно ветеранов оказалось неожиданно много для нашей огромной страны. Их аж пришлось разбивать на три (!) весовые категории. -70, -80 и +80. При одной общей возрастной.
В +80 всё прошло странно и непонятно :-) Всего оказалось 6 человек, из них явно выделялись два бойца - один помоложе всех, а второй что-то подозрительно молодой и сильно шустрый. Он всех и порвал. Как выяснилось эти два товарища пришли честно бороться по нормальным, но в их весах (90 и 100) не заявилось никого. Ну, и начальство с легкостью их включило в ветеранскую компанию. И если один из них, формально мог бы бороться по ветеранам (34 года), то второй, к слову, серебрянный призер мира 2011 года среди молодежи до 20 лет, в свои 22 года, конечно с ветеранами смотрелся круто... Второй парень тоже хороший, был в своё время призером Европы. Вот так у нас бывает :-) Ну, я третьим стал, на иппон улетел... :-) В маленьком весе героически боролся упоминавшийся тут Миша Бондарь. Со своими 62 годами и весом 58 кг. Стал вторым и по ветеранам и вторым среди нормальных борцов.

Сообщение отредактировал hitory - Суббота, 01.06.2013, 22:23

madfighterДата: Суббота, 01.06.2013, 23:12 | Сообщение # 89
Кандидат в Мастера форума
Судя по-всему было явно веселее, чем там, где мы познакомились... Жаль, конечно, ну да ладно, не последний раз думаю...

Nosce te ipsum

ВоваДата: Суббота, 01.06.2013, 23:41 | Сообщение # 90
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Награды: 4
Виталий, я знаю мужика, который пришёл заниматься борьбой когда ему было 34 года. Через пол-года он принял участие в соревах по взрослым безразрядникам. Взрослые - это восновном студенты 1-2 курса разных институтов. Набрал 2 взрослый разряд и стал бороться по перворазрядникам. Набрал первый разряд и сейчас готовится бороться по ветеранам.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

Поиск: