Королей я путаю с тузами. И с дебютом путаю дуплет
|
|
Соло | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:50 | Сообщение # 21 |
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Цитата Украинофоб ( ) Самбо не умрет.... но дзюдо не перепрыгнет. И не нужно, чтобы дзюдо умирало! И один и другой вид единоборств - хорош! Другой вопрос..., если их поставят В ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ по финансированию и ОБА будут - Олимпийскими................................ ... конечно же и там и там будут спортсмены! ... и там и там будут Тренеры с БОЛЬШОЙ буквы!
Но!...
и ПЕРЕТОК спортсменов будет... и 100% уверен, что в большей степени будет при равном финансировании и при Олимпийском статусе - из ДЗЮДО - в САМБО...
|
|
| |
nickmann | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:58 | Сообщение # 22 |
| Цитата Украинофоб ( ) Самбо не умрет.... но дзюдо не перепрыгнет. Да уже сегодня полноценное конкурентное самбо осталось только в Москве и области благодаря Можайску
|
|
| |
Украинофоб | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:56 | Сообщение # 23 |
| И почему самбо обречено? Задайте себе вопрос! Есть ли шанс у самбо вписаться с глобальную политику России и лично Путина? Столько сил и денег вложено в дзюдо и имя Путин. Визера сделали нашим лоббистом. Ямасита наш человек. А что самбо? Все международные соревнования проходят только на русском языке. Нет никогда комментария на местном. И вроде бы мелочь.... Но это показательно. Местные зрители заранее исключаются за ненадобностью. Максимум что может обеспечить самбо это корявый английский....
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 15.10.2014, 18:17 | Сообщение # 24 |
Профессор форума
| Татарстанская дзюдоистка стала чемпионкой мира по самбо. Лидер женской сборной Татарстана по дзюдо, 18-летняя Александра Гималетдинова завоевала золото на прошедшем в выходные в Сеуле Чемпионате мира по самбо среди юниоров.
Воспитанница спортшколы Набережных Челнов выиграла финальную схватку в весовой категории до 75 килограммов у представительницы Белоруссии Карины Шут (2:1).
«Я очень рада своей победе на чемпионате мира среди девушек, — сказала Гималетдинова агентству «Р-спорт». — Но радостные чувства сейчас сдерживаю, потому что я очень стеснительный и не эмоциональный человек. Поначалу я проигрывала один балл — атака соперницы оказалась внезапной для меня. И после этого сразу подумала, что надо начинать бороться по-настоящему и атаковать. И все получилось так, как и было нужно — я набрала два балла и победила».
Спортсменка отметила, что соперница по финалу была хорошо знакома. «Мы раньше встречались на турнирах по дзюдо, и я все время ее выигрывала», — добавила чемпионка мира.
Сборная России на мировом первенстве добилась успеха в шести весовых категориях из десяти и стала победительницей общекомандного зачета.
Александра Гималетдинова в дзюдо с 2005 года. Воспитанница спортшколы «Олимпийский» и ДЮСШ-12 г. Набережных Челнов. Тренируется под руководством старшего тренера сборной РТ Марата Гараева. В настоящее время имеет звание Мастера спорта России по дзюдо. Является чемпионкой России, чемпионкой Всемирной гимназиады в Бразилии, призером Кубка мира, победителем международных турниров.
|
|
| |
Соло | Дата: Среда, 15.10.2014, 18:25 | Сообщение # 25 |
| Цитата Украинофоб ( ) И почему самбо обречено? Задайте себе вопрос! Есть ли шанс у самбо вписаться с глобальную политику России и лично Путина? Столько сил и денег вложено в дзюдо и имя Путин. Не самбо единым... Правильно сказал Костя - много видов спорта есть и разных!!! И НЕ все Олимпийские... и НЕ все - "обречены"... Я Вам, Уважаемые пользователи, скажу с другого бока - со стороны СИЛОВЫХ структур... А это там - не ПРИСЕДАНИЯ с лёгким попёрдыванием ВАЖНЫ и НУЖНЫ!!! Так вот, самбо - ВСЕГДА была востребована в силовых структурах!!! И СПОРТИВНЫЙ раздел - как БАЗОВЫЙ раздел БОЕВОГО самбо, особенно СЕЙЧАС, после этих новомодных "правил" дзюдо... А силовая составляющая в России - ОООЧЕНЬ большая!!! Структур, носящих погоны в России НЕМЕРЯНО!!! И все "ужимки" и "упрощения" - типа это "по возрасту рано...", а вот это - типа "не зрелищно..." или "не эстетично..." в боевом столкновении - УВЫ - НЕ ПРОКАТЫВАЮТ!!! И попрыгушки на татами - типа "вон птичка... - соперник варежку открыл, а его БАЦ и на иппон..., а ОТЫГРАТЬСЯ уже НИЗЗЗЯ... - кто первый встал - того и тапки" - в боевом контакте - тоже НЕ ПРОКАТЫВАЕТ!!! Физподготовка и ОБЩАЯ и СПЕЦИАЛЬНАЯ, тем более - с ПРИКЛАДНЫМ уклоном самбо - ОООЧЕНЬ НУЖНА и ВАЖНА!!!
Так что, я НЕ думаю, что самбо - обречено...
Наша страна - ВОЮЮЩАЯ...!!! Хотим ли мы этого или нет - НО - ВОЮЮЩАЯ и пока, по крайней мере, НЕ ВИДНО МИРНОГО КОНЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Соло - Среда, 15.10.2014, 18:29 |
|
| |
nickmann | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:03 | Сообщение # 26 |
| Цитата Соло ( ) Не самбо единым... Правильно сказал Костя - много видов спорта есть и разных!!! Конечно правильно сказал: "Зелёно-Красные Наши Цвета!!! РУБИНу Отданы Наши Сердца!!!".
|
|
| |
nickmann | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:11 | Сообщение # 27 |
| Цитата Соло ( ) Так что, я НЕ думаю, что самбо - обречено... Самбо национальный вид спорта, плюс официальный вид который поддерживает Минспорта России, а значит проводятся соревы во всех субъектах страны начиная от городских и заканчивая Первенством страны. Баллы ДЮСШ начисляются - все нормально.
|
|
| |
Konst | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:48 | Сообщение # 28 |
Профессор форума
| Цитата nickmann ( ) Конечно правильно сказал: "Зелёно-Красные Наши Цвета!!! РУБИНу Отданы Наши Сердца!!!". Вот ты змей!))) Соль сыпешь.Уточняю: традиционные цвета «Рубина» — рубиновый и зелёный.
|
|
| |
nickmann | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:02 | Сообщение # 29 |
| Цитата Konst ( ) Вот ты змей!))) Соль сыпешь. Мне старшая вообще сказала: "У меня пять тренировок в неделю и больше ни какой домашней самодеятельности))". Отрываюсь на малой, пока слушает)))
|
|
| |
Украинофоб | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:26 | Сообщение # 30 |
| Самбо "обречено" на то, что все как было так и будет. Я не то слово употребил. В Чехии ведь была и есть федерация самбо. Затухло дело. Были планы расширить самбо по всей Чехии, чтобы получать от государства деньги. Вполне реально было получать гранты от Евросюза. Но.... затухло. К сожалению почти все федерации самбо в мире только на бумаге. Нет ни клубов, ни спортсменов. И в Олимпийском комитете об этом хорошо осведомлены. Хуан Анто.... Самаранч был активным пропогандистом самбо в мире. И сам понял, что дело тухлое.
|
|
| |