Королей я путаю с тузами. И с дебютом путаю дуплет
|
|
Nikolo | Дата: Среда, 15.10.2014, 08:59 | Сообщение # 11 |
Мастер форума
Статус: Offline
| Цитата Serg_66 ( ) борется более скованно, особенно в дзюдо
По дзюдо ребятам самбистам вообще не реально бороться. Половина их коронок запрещена.
|
|
| |
Маша | Дата: Среда, 15.10.2014, 09:43 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Николай, а может попробовать определиться ... и не разрываться меж двух огней ...
наше мнение безусловно нельзя назвать авторитетным, ибо новички ... НО наш сын сразу определился с выбором .. при этом ты знаешь что мы пробовали бороться на соревнованиях по дзюдо и очень успешно .. но для сына самбо - это самбо ...
конечно олимпийский ковер ни с чем не сравнить ... но если не лежит душа, то и настаивать не имеет смысла .. борьба в детстве должна быть в удовольствие, но через труд ..... тогда и результаты наверное в будущем будут ..
тем более, что самбо медленно, но верно таки подбирается к олимпийскому виду спорта ... будем надеяться ..
мне оранжево все... что не фиолетово ...
|
|
| |
Вова | Дата: Среда, 15.10.2014, 10:19 | Сообщение # 13 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| Цитата Serg_66 ( ) Т.е. ребенок, боясь допустить ошибку, борется более скованно, особенно в дзюдо.
Ни когда не учил своих учеников делать броски с захватами за ноги и с колен. Так что у моих проблем с правилами не было.
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Nikolo | Дата: Среда, 15.10.2014, 10:40 | Сообщение # 14 |
Мастер форума
| Цитата Владимир ( ) самбо медленно, но верно таки подбирается к олимпийскому виду спорта
У нас тренер считает что самбо ни когда не сделают олимпийским видом спорта так как они с дзюдо практически одинаковы... а я бы выкинул вольную и классическую борьбу и заменил мы на самбо как более зрелищную борьбу.
|
|
| |
Маша | Дата: Среда, 15.10.2014, 11:30 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Цитата Nikolo ( ) я бы выкинул вольную и классическую борьбу
это будет самым черным днем для жителей всего Кавказа и окрестностей ... они же рождаются с разрядом по вольной борьбе ... а из роддома выходят КМСами ..
|
|
| |
Соло | Дата: Среда, 15.10.2014, 12:46 | Сообщение # 16 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Мама_самбиста ( ) У нас тренер считает что самбо ни когда не сделают олимпийским видом спорта так как они с дзюдо практически одинаковы... Либо тренер - БОТАН... Либо кто-то из вас наверно НЕ правильно выразил мысли...
Дзюдо и самбо, конечно - ПОХОЖИ..., но очень во многом - это РАЗНЫЕ виды единоборств!!! И дело не столько в захватах за ноги или в разной спортивной одежде борцов...
САМОЕ ГЛАВНОЕ (на мой взгляд) отличие, которое КАРДИНАЛЬНО отражается на ТАКТИКЕ, СТРАТЕГИИ поединков - а соответственно и на ПОДГОТОВКЕ спортсменов - это РАЗНАЯ ОЦЕНОЧНАЯ система в этих двух видах единоборств!!! В дзюдо, соперник с любой ОДНОЙ более высокой оценкой всегда будет ПОБЕДИТЕЛЕМ перед соперником имеющим ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО более низких оценок...
В самбо же оценки ПЛЮСУЮТСЯ, то есть, улетев, например на 4-балла, у тебя ВСЕГДА есть возможность хоть по 1-баллу, но "наковырять" В СУММЕ оценки БОЛЕЕ 4-баллов и так далее... Кроме того, выиграть ЧИСТЫМ БРОСКОМ в самбо в разы, если не в ДЕСЯТКИ РАЗ сложнее, чем выполнить бросок на оценку ИППОН - в дзюдо!!! Я не случайно сказал именно про ДЕСЯТКИ РАЗ... Проанализируйте те, кто смотрит самбо по своим детям, или по видео, как часто в самбо бывают ЧИСТЫЕ БРОСКИ СО СТОЙКИ на оценку - сразу - ЧИСТАЯ ПОБЕДА... и сравните, как часто в дзюдо присутствует оценка - ИППОН.............. (я не беру болевые). Далее, УДЕРЖАНИЯ... - что за полное удержание в дзюдо??? и что за полное удержание в самбо??? В дзюдо - ЧИСТАЯ ПОБЕДА - и свободен..., в самбо - ТОЛЬКО 4-БАЛЛА и ВКАЛЫВАЙ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!...
Повторю, что именно ОЦЕНОЧНАЯ СИСТЕМА и выстраивает ПОДГОТОВКУ и САМИ ПОЕДИНКИ в дзюдо и самбо, а так как оценочная система РАЗНАЯ, то и, казалось бы, с ПОХОЖИМИ техниками борьбы..., эти два вида единоборств - РАЗНЫЕ ПО СУТИ!!!!!!!
Что касается ОЛИМПИЙСКОГО статуса самбо............ - причинами (на мой взгляд) отсутствия такого статуса у самбо являются 2-составляющие: - ФИНАНСЫ - ПОЛИТИКА
Финансы - конечно же, финансируй самбо БОЛЬШЕ..., желающих заниматься этим видом единоборств было бы больше, соответственно и статус Олимпийский был бы ближе...
Политика (как "большая", так и "маленькая") - Большая политика - ну КТО В МИРЕ ЛЮБИТ... нашу страну?????????????????? Думаю дальше - о большой политике не нужно говорить... Маленькая политика - давайте на минуту представим, что самбо - Олимпийский вид спорта... УВЕРЕН, что достаточно БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО спортсменов из того же дзюдо уйдёт в самбо!!! По нескольким причинам... - опять же - финансирование ОЛИМПИЙСКОГО вида спорта!!!..., СТАБИЛЬНОСТЬ и ПРОЗРАЧНОСТЬ в правилах соревнований в самбо не то что в разы.., а ВО МНОГИЕ РАЗЫ выше, чем в дзюдо!!! Ну и ОПЯТЬ ЖЕ - ОЦЕНОЧНАЯ СИСТЕМА!!! Ну "ковырнули" тебя на всю спину НЕ СО СТОЙКИ - на МАКСИМУМ - 4-БАЛЛА, так у тебя ШАНСОВ - МОРЕ - ОТЫГРЫВАЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А в дзюдо - ПОЕЗД УШЁЛ - это ИППОН, то есть - СВОБОДЕН!!!
|
|
| |
Соло | Дата: Среда, 15.10.2014, 12:46 | Сообщение # 17 |
| Образно говоря, самбо - более "вязкий" что-ли вид единоборств, а дзюдо - более "резкий..., быстрый".............
Хочу тут же оговориться для форумчан - о "ЗРЕЛИЩНОСТИ..." А то бытует мнение, типа в самбо - "смотреть не на что".................. Так и хочется спросить, а Вы - СМОТРЕЛИ???? Сколько раз и ЧТО смотрели???... Возьмете и сравните - сколько Вы по времени и количеству поединков смотрите ДЗЮДО - столько же ли посмотрите САМБО!!! Поверьте, ОООЧЕНЬ на много что есть посмотреть в САМБО и те же Чемпионаты Мира и Европы и так далее и тому подобное!!! Да и техник в самбо ПОБОЛЬШЕ, чем в дзюдо!!!
Что касается ДЕТЕЙ... Тут не всё так ОДНОЗНАЧНО!!!... Ребёнок за этапы своего физического и психологического роста и взросления НЕ ОДИН РАЗ бывает то РЕЗОК..., то ЗАТОРМОЖЕН... и каким он сформируется в итоге весьма проблематично определить заранее, будет-ли он "порхать" на татами или "железными тисками" вбивать соперников на ковре... МЕНЯЮТСЯ и меняются ПЕРИОДИЧЕСКИ - один и тот же ребёнок в течении своего развития то в ОДНУ..., то в ДРУГУЮ сторону...
В том числе и ПОЭТОМУ в Самбо-70 именно ОБА этих вида единоборств включены в программу обучения ОДНОВРЕМЕННО.
|
|
| |
Маша | Дата: Среда, 15.10.2014, 13:35 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Соло .. очень грамотно все разложили по полочкам ..
Цитата Соло ( ) о "ЗРЕЛИЩНОСТИ..." А то бытует мнение, типа в самбо - "смотреть не на что".................. Так и хочется спросить, а Вы - СМОТРЕЛИ???? Сколько раз и ЧТО смотрели???...
для нас зрелищность как раз в самбо ... и эмоции, и адреналин ....
а в дзюдо все чинно, культурно ... и я бы даже сказала холодновато .. вернее безэмоционально
Цитата Соло ( ) или "железными тисками" вбивать соперников на ковре...
как хорошо сказано .. прямо про моего терминатора ...
Сообщение отредактировал Мама_самбиста - Среда, 15.10.2014, 13:37 |
|
| |
Konst | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:06 | Сообщение # 19 |
Профессор форума
| А по большому счёту,какая разница каким видом, не то что единоборств,а вообще спорта,занимается ребёнок?Каждый из вас хочет,что бы, во-первых, его ребёнок рос крепким и здоровым и каждый из вас,надеюсь,прекрасно понимает,что далеко не каждый добьётся ощутимых высот в спорте.Так какая разница каким видом он занимается?
|
|
| |
Украинофоб | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:40 | Сообщение # 20 |
| Самбо или дзюдо для маленького новичка не важно. Что важно? Чтобы до зала было не далеко. Очень важно, чтобы и в зал и домой ребенок сам добирался. Второе и наверное главное. Это личность тренера. Его харизма. Он должен увлечь ребенка.
Я считаю, что самбо не хуже, а может быть и лучше дзюдо. Хотя я сам чистый дзюдоист. Если бы очень захотели в свое время, то самбо вытеснило бы дзюдо за отчетный период. Но нужно было найти средства и выработать стратегию. Увы. Время упущено. Самбо не умрет.... но дзюдо не перепрыгнет.
|
|
| |