Фестиваль дзюдо пройдет в Сергиевом Посаде
|
|
Первый | Дата: Среда, 11.04.2018, 13:08 | Сообщение # 1 |
Шрамы напоминают что прошлое реально.
Статус: Offline
| Фестиваль дзюдо состоится в Сергиевом Посаде в воскресенье, 15 апреля. Мероприятие проводит клуб "Каскад". Фестиваль посвящен 70-летию образования Европейского союза дзюдо. Ожидается, что в фестивале будут участвовать более 300 человек - это участники проекта "Семья и дзюдо", почётные гости, жители Сергиева Посада, Дмитрова, Москвы, Пензы, Рязани, Выборга и Липецка. Как отметил руководитель клуба "Каскад" Юрий Крищук, дзюдо - это больше, чем спорт. Дзюдо - это важная составляющая разностороннего развития. Поэтому фестиваль включает в себя не только спортивные соревнования, но и разнообразные творческие мастер-классы. В частности, запланированы занятия по традиционной японской каллиграфии, росписи вееров, оригами, а также настольные игры, чайная церемония и силовые конкурсы. Для тех, кто хочет попробовать себя в дзюдо, будет проведен мастер-класс безопасного падения на матах. Участники смогут получить сертификаты от проекта "Твой первый пояс в дзюдо".
Фестиваль состоится в спортивном комплексе "СП Теннис-Центр" по адресу: Сергиев Посад, улица Дружбы дом №2-б.
Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
|
|
| |
Первый | Дата: Среда, 11.04.2018, 13:11 | Сообщение # 2 |
| Программа фестиваля дзюдо:
- 08:30 - на улице возле спорткомплекса на больших фанерных листах мастера граффити будут создавать композицию, посвященную дзюдо и фестивалю; - 09:00 - совместные соревнования родителей и детей "Весёлые дзюдо старты" для участников проекта "Семья и дзюдо"; - 10:00 – начало работы выставок и мастер-классов: - выставка-стенд и мастер-классы чайной церемонии; - мастер-классы каллиграфии; - мастер-класс по оригами; - мастер-класс росписи японских вееров; - зона настольных игр, разгадывание кроссвордов, загадок, шарад, викторин на тему дзюдо; - стенд робототехники; - силовые аттракционы; - мастер-класс известного мастера дзюдо для спортсменов и всех желающих. - 12:00 - торжественное открытие. Фестиваль традиционно откроет председатель оргкомитета, президент клуба дзюдо "Каскад" первый заместитель главы Сергиево-Посадского района Сергей Тостановский. - 12:30 - начало командных соревнований по дзюдо; - 13:00 - демонстрация КАТА дзюдо (на отдельном татами). Сдача экзамена сергиево-посадскими дзюдоистами на ученическую степень экспертам Федерации дзюдо России. Церемония вручения сертификатов. Проект Европейского Союза дзюдо "Твой первый пояс в дзюдо" - урок на развитие навыков самостраховки при падении на бок и на спину со школьниками и всеми желающими. Церемония вручения сертификатов участникам проекта. - 18:00 - церемония награждения по итогам фестиваля.
Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
|
|
| |
Первый | Дата: Среда, 11.04.2018, 13:11 | Сообщение # 3 |
| Почётные гости:
- глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев; - президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик; - многократный чемпион Европы, призёр Олимпийских Игр и чемпионатов Мира Тамерлан Тменов; - многократный призёр чемпионатов Мира и Европы Михаил Пуляев; - чемпион Европы Алим Гаданов; - начальник управления образования Сергиево-Посадского района Ольга Дударева; - президент федерации дзюдо Московской области Олег Борисов.
|
|
| |
zubkov | Дата: Среда, 11.04.2018, 13:43 | Сообщение # 4 |
Мастер форума
| Мы в прошлом году участвовали. Была программа на 2 дня с разделением по возрастам. Фестиваль командный. Команда проходит 3 этапа: демонстрация ката, физподготовка и борьба стенка на стенку. Оба дня на фестивале присутствовало почти всё руководство сборной России по дзюдо во главе с Эцио Гамбой.
|
|
| |
Первый | Дата: Среда, 11.04.2018, 14:03 | Сообщение # 5 |
| Цитата zubkov ( ) Мы в прошлом году участвовали. Была программа на 2 дня с разделением по возрастам. Фестиваль командный. Команда проходит 3 этапа: демонстрация ката, физподготовка и борьба стенка на стенку. Оба дня на фестивале присутствовало почти всё руководство сборной России по дзюдо во главе с Эцио Гамбой.
Будь я ребёнком, мне бы одного хватило:
Цитата Владимир ( ) - президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик;
|
|
| |
Первый | Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:38 | Сообщение # 6 |
| ФЕСТИВАЛЬ КЛУБА «КАСКАД» СОБРАЛ 300 ДРУЗЕЙ
Благодаря Евросоюзу дзюдо и под его эгидой клуб «Каскад» смог воплотить в жизнь проекты «Семья и дзюдо», «Мой первый пояс в дзюдо» и «Дзюдо в школе». - «Это стартовое мероприятие празднования 70-летия образования Европейского союза дзюдо. У нас традиционно стартует проект «Семья и дзюдо» – это совместные дзюдо-старты детей и родителей. Это самая значимая часть нашего фестиваля», – Юрий Крищук, старший тренер клуба дзюдо «Каскад» Детский фестиваль объединил около 300 человек. Это участники проекта «Семья и дзюдо», а также команды спортсменов из Дмитрова, Москвы, Пензы, Рязани, Липецка, Сергиева Посада.
|
|
| |
Первый | Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:45 | Сообщение # 7 |
| - «Мы являемся ветеранами клуба «Каскад», плюс ко всему, мы занимаемся со своими внуками. Я участвую в соревнованиях со своей внучкой, ей сегодня исполняется 4 года», – Сергей Горшков, ветеран клуба дзюдо «Каскад»
|
|
| |
Первый | Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:46 | Сообщение # 8 |
| Для любителей дзюдо провели мастер-классы и семинары от известных тренеров и спортсменов. Организатором этого фестиваля шестой год выступает клуб дзюдо «Каскад». - «Клуб «Каскад» очень популярный в нашей стране, он выпускает много чемпионов, он известен на весь мир. Эти соревнования очень важны для детей, которые участвуют, они ощущают масштабность соревнований», – Степан Говрилин, помощник судьи соревнований.
|
|
| |
Первый | Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:46 | Сообщение # 9 |
| Во второй половине дня все желающие могли поучаствовать в мастер-классе безопасного падения на матах и получить сертификаты проекта «Мой первый пояс в дзюдо». - «В дзюдо я пришёл в возрасте 5 лет, занимаюсь уже 12-й год, имею звание Кандидат в мастера спорта. Дзюдо стало моей жизнью, потому что каждый день прихожу на тренировки – это уже моя семья», – Леонид Кудрявцев, участник фестиваля дзюдо.
Для гостей на теннисных кортах работали выставки и мастер-классы. Праздник завершился церемонией награждения победителей и участников фестиваля.
|
|
| |
Первый | Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:49 | Сообщение # 10 |
|
|
|
| |