Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Воскресенье, 24.11.2024, 13:07
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как отвечать на неудобные вопросы?
ПервыйДата: Понедельник, 05.02.2018, 11:06 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают что прошлое реально.
Награды: 16
Статус: Offline
Человеком, который ставит вас своими вопросами в неловкое положение, может руководить зависть, собственная несостоятельность или любовь к сплетням. С такими персонами нужно вести себя крайне осторожно и не позволять им застать себя врасплох. Однако, бестактность – не всегда признак плохого отношения. Иногда это просто формальный способ поддержать беседу, внезапный порыв любопытства или искреннее беспокойство за нас.
Да и потом, бестактность – понятие не слишком-то конкретное, ведь граница между обычным и нескромный вопросом у каждого из нас проходит по собственной траектории. Кто-то, например, считает неуместным обсуждение личной жизни даже с родителями, а кто-то запросто может поведать обо всех своих приключениях случайному попутчику в поезде, дело-то житейское.

Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!

ПервыйДата: Понедельник, 05.02.2018, 11:07 | Сообщение # 2
Чаще всего в разряд нетактичных попадают вопросы об отношениях, здоровье, детях, внешности, карьере и деньгах.
Вот перечень самых часто задаваемых (и потому особенно раздражающих):

Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!

ПервыйДата: Понедельник, 05.02.2018, 11:11 | Сообщение # 3
Наиболее распространенная реакция на такие вопросы — смутиться, мямлить что-то невразумительное или начать оправдываться. Эта реакция – худший вариант для вашего имиджа: человек, спросивший «не то» из искренней заботы о вас, почувствует себя виноватым и расстроится. А недоброжелатель, который рассчитывал уколоть, поймёт, что добился желаемого результата и будет злорадствовать.
В общем-то, из тех же соображений не стоит грубить в ответ человеку, который задал вам неудобный вопрос, кем бы он ни был. Отвечать нужно так, чтобы сохранить лицо, вернуть контроль над разговором, и при этом не сказать ничего, что «может быть использовано против вас в суде».
Описанные ниже варианты ответов помогут вам выкрутиться из любой ситуации.

ПервыйДата: Понедельник, 05.02.2018, 12:14 | Сообщение # 4
Чувство юмора

Не нужно создавать дополнительное напряжение там, где его уже и так достаточно. Лучше отшутиться, доведя свой ответ до абсурда:
- «Сколько стоит твоё платье?» — «Мне его подарила фея-крёстная. Сегодня иду на бал!»
Или:
- «Когда вы, наконец, поженитесь?» — «Сегодня как раз завели будильник пораньше, чтобы успеть в ЗАГС, но вот досада – проспали. Но завтра – обязательно!»
Или:
- «Почему у вас до сих пор нет детей?» — «Да мы сами в душе ещё дети! Приходите в гости мультики смотреть».

ПервыйДата: Понедельник, 05.02.2018, 13:06 | Сообщение # 5
Смена темы

Чтобы научиться этому, нужно немного потренироваться – ведь мгновенно изменить тему так, чтобы собеседник забыл о своём вопросе, не всегда просто.
- «Когда будете детей рожать?»
— «Кстати, насчёт детей… тебе котенок не нужен? А то у наших соседей кошка родила».
Или:
- «Сколько ты зарабатываешь?»
— «К слову о деньгах. А не посоветуешь хорошего тур-оператора по европейскому направлению?»

ПервыйДата: Понедельник, 05.02.2018, 13:16 | Сообщение # 6
Философский взгляд

Почему бы не порассуждать на тему заданного вам вопроса? К примеру, если вы ещё не замужем, сошлитесь на то, что семейные ценности в наше время сильно меняются, а квартирный вопрос и подавно всех испортил. В большинстве случаев с вами согласятся, и можно будет вместе посетовать на «вопиющую несправедливость» жизни.

ПервыйДата: Понедельник, 05.02.2018, 13:19 | Сообщение # 7
Совет эксперта

Практически беспроигрышный вариант, ведь многие люди падки на замаскированную лесть и с удовольствием выступят в роли знатока той или иной области (даже если таковым не являются). В ответ на неудобный вопрос, сделайте заинтересованное лицо и спросите сами: а что делать, чтобы выйти замуж? Как сделать так, чтобы супруг носил вас на руках? Где найти хорошую работу? И вообще, как правильно жить?

ПервыйДата: Понедельник, 05.02.2018, 13:19 | Сообщение # 8
Сарафанное радио

Ещё один способ направить русло разговора в другую плоскость. Упомяните, что статистика отмечает снижение рождаемости в развитых странах, поскольку люди теперь ответственнее подходят к данному вопросу и стремятся сперва реализовать себя (на таком фоне кто угодно будет смотреться выигрышно). Или расскажите о том, что вопрос о вашей зарплате как раз сейчас активно обсуждается, поскольку, – если верить слухам, — в конкурирующих фирмах специалисты вашего профиля стали зарабатывать больше.

ПервыйДата: Понедельник, 05.02.2018, 13:21 | Сообщение # 9
Переадресация

Почему не повышают по служебной лестнице? Спросите у моего начальника, могу даже телефончик подсказать… Когда приглашу на свадьбу? Разложу пасьянс, погадаю на кофейной гуще, схожу к астрологу – тогда скажу наверняка. Когда заведу детей? Одному Макаронному Монстру известно, на всё его воля.

ПервыйДата: Понедельник, 05.02.2018, 13:22 | Сообщение # 10
Метод бумеранга

Хитрость заключается в том, чтобы отвечать вопросом на вопрос: это сбивает собеседника с толку и заставляет его забыть о том, чего он вообще хотел.
- «Почему он тебя бросил?»
— «А почему ты такая грустная? Тоже с парнем поругалась?»
Или:
«Тебе повысили зарплату?»
— «А тебе?»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: