Посвящён памяти Александра Пятака (чемпиона России)
|
|
Первый | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 11:45 | Сообщение # 1 |
Шрамы напоминают что прошлое реально.
Статус: Offline
|
Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
|
|
| |
Первый | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 23:25 | Сообщение # 2 |
| «СОГЛАСОВАНО» Директор Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации городского округа город Рыбинск _____________________И.Н. Марков «_____»___________2018г.
«СОГЛАСОВАНО» Председатель Ярославского регионального отделения общероссийской физкультурно- спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо» ____________________С.В.Сапожников «_____»____________2018 г.
«УТВЕРЖДАЮ» Директор детско-молодёжной общественной организации «Спортивный клуб «РЫСЬ – САМБО 76» г. Рыбинска Ярославской области _____________________С.В. Серебрякова «_____»___________2018г.
«СОГЛАСОВАНО» И.о. директора МУ СШ «Метеор» им. почетного гражданина города Рыбинска Г.Ф. Шахова ____________________Р.И. Иванов «_____»____________2018г.
ПОЛОЖЕНИЕ О проведении II турнира по борьбе самбо, посвящённого памяти победителя первенства России Александра Пятака
Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
|
|
| |
Первый | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 23:28 | Сообщение # 3 |
| I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Спортивные соревнования проводятся в соответствии: с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»; с правилами вида спорта «Самбо», утвержденными приказом Минспорттуризма России; Спортивные соревнования проводятся с целью развития самбо в городе Рыбинске и Ярославской области. Задачами проведения спортивных соревнований являются: 1) популяризация и пропаганда самбо как массового вида спорта; 2) выявление сильнейших спортсменов; 3) повышение спортивного мастерства участников турнира; 4) расширение спортивных связей и привлечение молодёжи к занятиям физической культурой и спортом; 5) патриотическое воспитание молодёжи; 6) увековечивание памяти победителя Первенства России Александра Пятака, погибшего во время террористического акта в г. Москва. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»: для спортсменов – на соревнования по самбо, по которым они участвуют в соответствующих спортивных соревнованиях; для спортивных судей – на соревнования по самбо, по которым они обеспечивают соблюдение правил самбо и положений (регламентов) о советующих спортивных соревнованиях; для тренеров - на соревнования по самбо, по которым они проводят мероприятия и осуществляют руководство состязательной деятельностью спортсменов, участвующих в соответствующих спортивных соревнованиях; для руководителей спортивных команд – на соревнования по самбо, по которым руководимые ими спортивные команды участвуют в соответствующих спортивных соревнованиях; для других участников соревнований – на спортивные соревнования по самбо, по которым они участвуют в соответствующих спортивных За нарушение этого запрета региональной и всероссийской федерацией самбо применяются санкции, в том числе дисквалификация спортсменов.
|
|
| |
Первый | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 23:32 | Сообщение # 4 |
| II.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
Организация соревнований возлагается на Ярославское региональное отделение общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация САМБО». Общее руководство соревнований осуществляют: Детско-молодёжная общественная организация «Спортивный клуб «РЫСЬ – САМБО 76» г. Рыбинска Ярославской области, МУ СШ «Метеор» имени почетного гражданина города Рыбинска Г.Ф. Шахова. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – Сапожников С.В.
|
|
| |
Первый | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 23:35 | Сообщение # 5 |
| III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с частью 5 статьи 37.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также отвечать требованиям правил вида спорта. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску на каждого участника спортивных соревнований. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий». Согласно приказу Минспорттуризма России от 13.05.2009г. № 293 «Об утверждении порядка проведения обязательного допингового контроля», все спортсмены должны быть информированными о недопущении употребления препаратов, включенных в список WADA. Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, требованиям). Медицинский допуск участников к спортивным соревнованиям осуществляются не ранее чем за 7 дней до участия в спортивных соревнованиях.
|
|
| |
Первый | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 23:37 | Сообщение # 6 |
| IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ
Соревнования проводятся 02 сентября 2018 года в игровом зале МУ СШ «Метеор» по адресу: г. Рыбинск, проспект Серова, д.21. Программа соревнований: Дворец спорта «Метеор» (спортивная площадка) 08:00 – 10:00 комиссия по допуску. Прибытие и размещение участников, судей, представителей команд ЦФО. 10:00 – 11:00 Официальное взвешивание участников. Жеребьёвка. 12:00 Торжественное открытие соревнований. 12:30 Предварительные схватки 17:00 Полуфинальные и финальные схватки. Объявление результатов и награждение победителей и призёров. Закрытие соревнований. 19:00 Отъезд участников соревнований. Манеж СШ «Метеор» (интерактивная площадка для общения) 11:15 – Старт акции «Молодёжь за будущее без терроризма». 11:15 – 11:45 Акция «Молодёжь за будущее без терроризма» для спортсменов - самбистов, приехавших на турнир (коллективное отжимание, подсчёт присоединившихся к акции и определение лучших коллективных результатов территорий и лучших личных результатов). 11:45 – 15:00 Акция «Молодёжь за будущее без терроризма» для всех желающих, готовых выразить свою гражданскую позицию.
|
|
| |
Первый | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 23:38 | Сообщение # 7 |
| V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
К участию в соревнованиях допускаются юноши 2004-2005 г.р., имеющие специальную подготовку и медицинский допуск врача, юноши 2006 г.р. допускаются по дополнительной справке, заверенной врачом и предписанной родителями (законными представителями) и девушки 2004- 2005 Весовые категории для юношей: 38, 42, 46, 50, 56, 60, 65, 70, 75 кг. Весовые категории для девушек: 40 кг. На взвешивании участникам необходимо предоставить свидетельство о рождении, пенсионное страховое свидетельство, договор о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, медицинское заключение о допуске к участию в соревнованиях. Весовые категории: - 38 кг 079 0041811 Н, - 42 кг 079 0071811 Ю, - 40 кг 079 0051811 Д, - 46 кг 079 0101811 Ю, - 50 кг 079 0131811 Ю, - 55 кг 079 0171811 Н, - 60 кг 079 0211811 С, - 65 кг 079 0241811 Н, - 70 кг 079 0281811 Н, - 75 кг 079 0341811 Н Команды с пятью и более участниками должна иметь судью с формой установленного образца.
|
|
| |
Первый | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 23:40 | Сообщение # 8 |
| VI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Заявки установленной формы, заверенные врачом врачебно- физкультурного диспансера, предоставляются в день проведения соревнований. Участники должны иметь при себе свидетельство о рождении или паспорт и полис ОМС. Контактная информация, а так же предетальные заявки подаются на электронный адрес: sambo-meteor@yandex.ru
|
|
| |
Первый | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 23:40 | Сообщение # 9 |
| VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
Соревнования личные, проводятся по действующим правилам борьбы самбо. Система проведения соревнования определяется на совещании представителей.
|
|
| |
Первый | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 23:41 | Сообщение # 10 |
| VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ
Победители и призеры в весовых категориях, награждаются грамотами и медалями соответствующих степеней. Предусмотрены специальные призы.
|
|
| |