Приветствую Вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Пятница, 22.11.2024, 23:37
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
г. Торжок 9 апреля. Отзыв о турнире.
zubkovДата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:52 | Сообщение # 1
Мастер форума
Награды: 2
Статус: Offline

9 апреля посетели с дружеским визитом г. Торжок. Хотелось бы сказать несколько слов о мероприятии. Дорога от Москвы 3 часа. Место проведения Школа олимпийского резерва "Юность", 3 ковра, зона безопасности есть. На турнир собралось достаточно мнгого участников: Москва ,Питер, Карелия, Конаково, Торжок, Вышний Волочёк, Зубцов и пр. Не менее 200 спортсменов. Очень хорошая организация, без задержек. Медицина 10 из 10. Высший уровень. Как по турниру, так и по допуску на мандатную комиссию. Приятно, что людям не всё-равно. По правилам. 2004-2005 год разрешили только болевые на руки. На ноги и узлы плеча ЗАПРЕЩЕНО. Большего бреда я не видел никогда. На вопрос почему- нам травмы не нужны. Т.е. руку сломать это нормально, а плечо и ногу, это уже нехорошо. Да, всё нехорошо, если судья на ковре спит. Борьбу детям сломали на 100%. 2004 год борется уже на Первествах области и Москвы, это минимум 1 юношеский. Количество брошенных атак просто зашкаливало. Побороться было с кем. Очень интересный состав, знакомых в своём не встретили, ездили не зря. В целом очень понравилось. В 35 привезли серебро. В 38 Егор проиграл за 3 место.
Прикрепления: 3307200.jpg (72.4 Kb)

Сообщение отредактировал zubkov - Воскресенье, 10.04.2016, 19:52

zubkovДата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:09 | Сообщение # 2
Мастер форума
По судейству. Всё, как обычно. Судьи с многолетним опытом работы и молодёжь. Первыее постоянно исправляющие ошибки вторых. В очередной раз был удивлён, зачем выходить на ковёр, если не знаешь правил. Боковых судей не было. Требования к форме нулевые, отсутствие борцовок, носки...Куртки не по размеру, пляжные шорты всех цветов и размеров. Многие меняли только пояса.
И немного видео)))). Это полуфинал 38 кг. , Егор в красном.
https://yadi.sk/i/UE7osED2qsvin
Он сделся через 5 сек. после открытия удержания. В синем- чемпион турнира. Очень сильный физически спортсмен из Вышнего Волочка.
Егору засчитали поражение. Полчаса он лежал на банкетке у врача, морозили позвоночник и рёбра.
Мнение главного судьи- дисквалификация синего. Скручивание позвоночника. Запрещённое действие. Фиксации шеи нет, ноги не скрещены.
Мнение судьи за столом- я на себя ответственность брать не буду, всё на усмотрение главного судьи.
Закончилось тем, что главным судьёй был приглашён тренер с/ш, судья, посещающий семинары в Кстово (это был главный аргумент). Нас для начала оборали, хотя мы разговаривали абсолютно спокойно, ничего не требовали, не ругались. Ответ убил- твой ......сдался, он отказался от борьбы в удержании. Я судья, а ты кто???? Я вот одного не понимаю, если тебе ломают позвоночник, руки, нос, душат. Что, на удержании надо не сдаваться ,а ждать когда дилетант-судья на ковре проснётся??? Он потом разведёт руками и скажет, что здесь случайно за 200 рублей. Тупость какая-то безисходная. Самбо травмоопасный спорт, как можно доверять его судить непонятно кому? Я не про свой случай конкретно, а про проблему в целом.

Сообщение отредактировал zubkov - Воскресенье, 10.04.2016, 22:27

konst31Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:31 | Сообщение # 3
Кандидат в Мастера форума
Награды: 5
Кто был главным судьей?

Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.

zubkovДата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:46 | Сообщение # 4
Мастер форума
Цитата konst31 ()
Кто был главным судьей?

Николай Николаевич. Он местный. Часто с ним на соревнованиях пересекаемся.

konst31Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:29 | Сообщение # 5
Цитата zubkov ()
Николай Николаевич. Он местный. Часто с ним на соревнованиях пересекаемся.

zubkov ты не поверишь, но ТОТ ТРЕНЕР ИЗ СШ, который орал на тебя и Главного судью - ЭТО ТРЕНЕР ИЗ СШ Г.тОРЖКА (СЕРЕЖА ПЕТРОВ), ГДЕ ДИРЕКТОРОМ СШ ЯВЛЯЕТСЯ кто??????? ты не догадался???))) Николай Николаевич Савинов))))))))))) ржу не могу...тебя развели как мальчика))), а если хочешь серьезно? отвечу:

твой должен был потерпеть... больше комментов давать небуду

Serega223Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:32 | Сообщение # 6
Новичок
Награды: 1
Цитата konst31 ()
ТОТ ТРЕНЕР ИЗ СШ, который орал на тебя и Главного судью - ЭТО ТРЕНЕР ИЗ СШ Г.тОРЖКА (СЕРЕЖА ПЕТРОВ), ГДЕ ДИРЕКТОРОМ СШ ЯВЛЯЕТСЯ кто??????? ты не догадался???))) Николай Николаевич Савинов)))))))))))

круто )))

zubkovДата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:39 | Сообщение # 7
Мастер форума
Потерпеть можно...Но не всегда, увы. Егор на рычаге локтя минуту лежит, с почти прямой рукой, процент сдачи очень маленький. Тут похоже до перелома позвоночника недалеко было. У него чёткая установка, выходить без тяжёлых травм. Бережёт нос и шею))))). Тут, я думаю многие со мной согласятся. Что Савинов и Петров из одной школы я знал. Мы ж не волшебники, а только учимся. Опыт получен, новых ребят посмотрели. По правилам в таких случаях, что положено делать? Что гласит кодекс? Сдача на удержании, скручивание.

Сообщение отредактировал zubkov - Воскресенье, 10.04.2016, 21:42

ПапаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:55 | Сообщение # 8
1 взрослый разряд
Награды: 8
Я охереваю!
И не только про Торжок речь! Подобных спектаклей уже предостаточно! А судя по всему в ближайшее время будет еще больше!
Все брошено на самотек,все выживают как могут и не только в спорте!
Яркий пример Самара!
Детские соревнования для многих организаторов стали бизнесом и удовлетворением собственных амбиций!
Ну а что до детей,одним инвалидом больше одним меньше какая разница!
Бабы еще нарожают!

konst31Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 23:39 | Сообщение # 9
Цитата Папа ()
Бабы еще нарожают!

Давай видео. Пожалуста!

ПапаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 23:48 | Сообщение # 10
1 взрослый разряд
Награды: 8
konst31,
Ты еще в Казани?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: