Откр. турнир ко Дню защитника Отечества 6.02.16 г. Москва
|
|
Соло | Дата: Вторник, 26.01.2016, 02:20 | Сообщение # 1 |
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| ПОЛОЖЕНИЕ Открытый турнир по Самбо, посвященный Дню защитника Отечества, среди юношей и девушек 2003-2004, 2005-2006гг.р., среди мальчиков 2007-2008 и 2009-2010 гг.р..
1. Общие положения Соревнования проводятся 6 февраля 2016 года по адресу: г. Москва, Есенинский бульвар, д. 14, стр. 2, ГБОУ МОК «Кузьминки» (метро Кузьминки). 2. Цели и задачи - Патриотическое воспитание молодежи; - Популяризация и пропаганда борьбы Самбо как вида спорта; - Укрепление дружественных отношений между спортсменами и спортивными школами борьбы самбо городов и регионов России; - Повышение уровня спортивного мастерства. 3. Участники турнира и условия их допуска
Юноши 2003-2004 гг.р.: 30, 34, 38, 42, 46, 46, 50, 55, 60, 66, +66 кг. Девушки 2003-2004 гг.р.: 32, 36, 40, 44, 48, 52, +52 кг. Взвешивание: с 8.00-8.50 часов. Начало соревнований: 9.00 часов. Юноши 2005-2006 гг.р.: 24, 27, 30, 33, 36,39, 42, 46,50, +50 кг. Девушки 2005-2006 гг.р.: 28, 32, 36, 40, 44, 48, +48 кг. Взвешивание: с 11.00-11.50 часов. Начало соревнований: 12.00 часов. Мальчики 2007-2008 гг.р.: 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 33, 36, +36 кг. Взвешивание: с 14.00-14.50 часов. Начало соревнований: 15.00 часов. Мальчики 2009-2010 гг.р.:16,18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 33, +33 кг. Взвешивание: с 15.00-15.50 часов. Начало соревнований: 16.00 часов.
Все спортсмены для допуска к турниру должны предъявить мандатной комиссии свидетельство о рождении (оригинал или заверенная копия), паспорт гражданина РФ или заграничный паспорт, а также справку с места учебы с фотографией, заверенную учебным учреждением.
Участие команд на турнире – строго по приглашению. Главный судья соревнований, судья международной категории - Богоутдинов Равиль Шайхатдинович. Телефон: 8-916-870-87-31. Вход в здание – строго в сменной обуви!
|
|
| |
zubkov | Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:04 | Сообщение # 2 |
Мастер форума
| Были. Турнир превзошёл все ожидания в положительном смысле. Состав участников более, чем хороший. Процентов на 90 Самбо-70 и филиалы Самбо 70, Нижний Новгород, Динамо Тула, Рязань. Проходных схваток не было. Всё чётко по времени, задержек нет. Школа для проведения такого турнира вполне соответствует. Туалеты чистейшие. Раздевалок много. Куда-то в положении подевалась строчка про 500 рублей.
По самиим соревнованиям. Сразу хочу извиниться за неспортивное поведение своего спортсмена. Нам после финала в 38 кг. была вынесена дисквалификация. По факту справедливо, без обсуждений. Не красит Российского борца такое поведение.
А теперь про дисквалификацию. Финал был хороший, длинный, минут 6-7 боролись. За это смешное для финала время наш соперник провёл атак в стойке 0,0, по правилам самбо это сколько баллов? По факту 1 баранка. Но за это же время он успел провести 2 удушения, нанести удар открытой ладонью в затылок, находясь в верхнем положении ( кто не в курсе, шея ломается от удара 13 кг), проводя болевой произвёл захват кисти с её выкручивавнием. Тут забавно, судья стоял с кулачком, метрах в 2-х, ворон считал, его забеспокоило только, когда мой громко соперника голосом предупредил, что, если ему не прекратят ломать пальцы, пиииииии, то он встанет и рожу разобьёт не задумваясь. Судья встрепенулся и задумался. Что же делать? А надо у старших товарищей спросить. И? А ничего. пусть продолжают.
Соперника нашего не виню совсем, видов борьбы много, в некоторых всё это очень и очень разрешено. Так, что больше мои извинения ему. Но вроде боролись по спортивному самбо, без вариантов.
Он так искренне удивлялся, что он что-то нарушает, когда мой орал. Тут вопрос у тренеру и только к нему. У нас самбисты с такой техникой в зале не приживаются. Т.е. такого грубейшего безграмотного судейства я не видел очень давно. Вернее не судейства, а его отсутствия полностью. Сколько всего не засчитали, громадное количество ошибок. Как можно с такой отличной явкой спортсменов, а новичков и физкультурников не было вообще, только спортшколы, просто не обеспечить 3 ковра обученными судьями???? Не стыдно, когда 11-летние дети тыкают мордой в безграмотность? Мне, кажется мой оторвался за все годы, высказавшись. Да не спортивно. Да грубо. Зато по делу. Из-за тупости малолетнего дурака судьи , два подготовленных спортсмена чудом не довели схватку до драки, в итоге всё выплеснулось в обидные всем слова и жесты. Вышел судить, суди. Не умеешь- иди учись и приходи. В 38 кг, 11 лет- это уже подростки, 7 лет на ковре, сотни выигранных схваток. Они уже не совсем безобиды, а ты стоишь и глазами беременной овцы смотришь, чем закончится? Противно.
Сообщение отредактировал zubkov - Суббота, 06.02.2016, 21:06 |
|
| |
konst31 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:35 | Сообщение # 3 |
Кандидат в Мастера форума
| Выставите видео финала, если хотите. Устно тяжело понять , что произошло по ходу поединка и после него.
Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
|
|
| |
мама_самбиста_ | Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:11 | Сообщение # 4 |
Мастер форума
| zubkov, такое увы бывает .. у нас тоже есть "грязный соперник" по фамилии Ворокута .. пальцы пытается ломать и душит.. что в самбо недопустимо.. судьи не всегда замечают.. т.к. пацан прошаренный и делает изподтишка .. закрывается ..
вы в любом случае дошли до финала ... а неспортивное поведение надо стараться сдерживать .. лучше потом пар выпустить ..
в здоровом теле – здоровый зуд...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Сообщение отредактировал мама_самбиста_ - Суббота, 06.02.2016, 22:14 |
|
| |
zubkov | Дата: Суббота, 06.02.2016, 23:19 | Сообщение # 5 |
Мастер форума
| Нет видео. Просто с 2 метров смотрел. Я даже не орал. Проходили. Бал сопернику за вмешательство несколько раз прилетал. Мой спокойный, пока не шею не садятся))). Тут видать достало, сам решил рассказать судье о проблемах на ковре. И не похоже, что нарочно соперник делал, он точно не из таких. Скорее всего просто не знает, что в спортивном самбо некотрые вещи нельзя делать. В итоге весь негатив на него попал. Я тоже многие вещи на автомате делаю, так, что сопренику ещё раз мои извинения за моего. А вот куда смотрело 2 судьи??? И почему им настолько было безразлично, вопрос. Реально хороший турнир получился, зачем его портить дешёвыми судьями, да и судьями ли?
|
|
| |
KVN | Дата: Суббота, 06.02.2016, 23:35 | Сообщение # 6 |
"особь иного пола"
| zubkov, очень жаль что видео нет!!!
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Konst | Дата: Суббота, 06.02.2016, 23:38 | Сообщение # 7 |
Профессор форума
| Цитата zubkov ( ) сопренику ещё раз мои извинения за моего. Ты так извиняешься,долго,искренне и нежно,что невольно я подумал,а не зарядил ли твой сопернику в пятачину за все попытки нанести травму.))) У нас один раз был случай-прямо на пьедестале подрались))))
Сообщение отредактировал Konst - Суббота, 06.02.2016, 23:38 |
|
| |
zubkov | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 00:09 | Сообщение # 8 |
Мастер форума
| Блин, реально неудобно. До пятачины секунды были))). Ну, и далее со всеми остановками))).
|
|
| |
KVN | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 00:26 | Сообщение # 9 |
"особь иного пола"
| zubkov, если так прореагировал...видать достали парня!!! Я помню в Воскресенске на девичем турнире Стаська боролась в финале...косы были тогда длинные.. мы всегда сложные косички плели,и дулю на голове высокую делали, чтобы доступа к волосам не было.. Мамы и папы девчонок поймут почему... Так там соперница в наглую, со злости, за эту дулю и схватила... Судья на татами...не заметила...ЕСТЕСТВЕННО...хотя это было прямо перед носом..
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
zubkov | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 00:33 | Сообщение # 10 |
Мастер форума
| Девочек на турнире было много! И все сильные. Борьба очень красивая. В очередной раз наблюдал за тотальным превосходством Милены Хиловой!
|
|
| |