13 февраля "Турнир "ПАМЯТЬ"
|
|
алекс8217 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 10:43 | Сообщение # 131 |
Новичок
Статус: Offline
| Цитата Владимир ( ) 50 грамм лишних? Снимай трусы и становись голым на весы!
Вот так было п.Городище,Самарской обл. года два назад.Один в один.И я считаю это правильным.
Выиграть случайно нельзя-случайно можно проиграть.
|
|
| |
tp_belousova | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:05 | Сообщение # 132 |
2 юношеский разряд
| Да дело не провесе, как таковом, а в том, что на детских соревнованиях не соблюдаются единые правила, поэтому не знаешь изначально чего ожидать.
|
|
| |
Владимир | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 12:42 | Сообщение # 133 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
| Цитата nickmann ( ) Владимир, Если сейчас ты попросишь ребенка снять трусы, опять адвоката искать придется.
Николай, а я ни кого трусы снимать и не прошу. Есть весовая категория, предположим 42 килограмма. Почему я должен делать провес? Для того что бы приучать детей к раздолбайству? Сегодня у него 100 грамм лишних, допустите меня пожалуйста! Завтра ему не хватит на мороженное 10 копеек, дайте мне пожалуйста завтра донесу! И в итоге что из него получится? Я на других соревах не собираюсь качать свои права, но на моих будьте добры, выполняйте. А чего Фантомас молчит, он так любит ссылаться на ФДР, есть в правилах Федерации дзюдо России правила о провесах на детских турнирах, или нет?
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
алекс8217 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 12:55 | Сообщение # 134 |
Новичок
| Нужно просто привести всё к одному знаменателю-либо провеса нет,а если он есть,то это величина постояннная.
|
|
| |
Славян | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 13:11 | Сообщение # 135 |
Кандидат в Мастера форума
| На отборочном турнире в Питере пробовали предварительно взвешиваться на разных весах. На одних показало провес 50г., на других 150г. Причём любые весы можно откалибровать так,как надо, но никто этим сильно не озаботился. Я считаю, что провес надо устанавливать в пределах погрешности данных конкретных весов и не более.Например 10г. на 10кг. Всё остальное это действительно элементарная недисциплинированность. Один старается, не ест, придерживает вес, а другой приезжает и вот он я... Другой вопрос, насколько сами весы правильно показывают вес. Домашние весы показывают одно, а приезжаешь на турнир, а там на 300г. больше. Раньше организаторры частенько баловались этим, но сейчас я как бы этого уже давно не вижу. Наверное ушло в прошлое. А 50-100г элементарно согнать даже за время взвешивания, если конечно дурака не валять и приезжать не к концу взвешивания, а заранее.
Сообщение отредактировал Славян - Воскресенье, 14.02.2016, 13:18 |
|
| |
Obituary | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 13:31 | Сообщение # 136 |
Международный Мастер форума
| Цитата Владимир ( ) есть в правилах Федерации дзюдо России правила о провесах В положении о Кубке Европы в Твери до 18 лет есть такой пункт, как провес в 100 грамм. Если честно, сам удивился. А что касается Вашего турнира....Если в положении не прописаны допуски в весовых категориях, то родителям не фиг "возникать". Да, грубо! Но, справедливо!
|
|
| |
алекс8217 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 13:40 | Сообщение # 137 |
Новичок
| Цитата Славян ( ) А 50-100г элементарно согнать Согласен.Но не везде есть контрольные весы,и почти всегда нет предварительного взвешивания.
|
|
| |
Славян | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 13:40 | Сообщение # 138 |
| По поводу монетки. Этот "косяк" вылез скорее всего из-за наших "любимых" правил дзюдо. Время поединков по ихним возрастам (не знаю точно возраст) 2 или3 минуты. Затем "голден скор" без ограничения по времени борьбы. А для детишек такого возраста это уже рисковано. Может они час бороться будут. В том году за выход в финал Спартакиады Москвы у меня Колька 14 минут, помимо основной схватки боролся. Но он то у меня уже взрослый. Организаторы скорее всего элементарно испугались и чтобы не затягивать борьбу поступили таким "некрасивым" способом. Хотя решение лежит на поверхности. Помните, раньше "голден скор" тоже был ограничен по времени?. А потом в действие шло решение судей - "хантей". Оно конечно тоже очень субъективное, но хотя бы не такое обидное и была бы видимость соблюдения правил. А всем организаторам, чтобы подстраховаться от подобных моментов, надо заранее указывать, что для младших детей время "голден скор" ограничено и решение о победе будет приниматься по мнению судей, ну или они будут биться до победного.
|
|
| |
РЯЗАНЕЦ | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 13:43 | Сообщение # 139 |
| Если организаторам интересно посмотреть как на первом татами судил судья то посмотрите видео в ютубе прокомментируйте действия судьи. В Ютубе это наберите Сергей Кузнецов JUDO третья схватка в Пущино 13.02.16.
Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных приёмов. Я боюсь того, кто изучает один приём 10,000 раз.
|
|
| |
Obituary | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 13:45 | Сообщение # 140 |
Международный Мастер форума
| Цитата алекс8217 ( ) почти всегда нет предварительного взвешивания. Хм....а что мешает самому чуточку раньше приехать и взвеситься? Это больше вопрос к родителям и тренеру.
|
|
| |