19-20.12.15. Москва. Открытый турнир по дзюдо "Зимний Кубок"
|
|
assvet2009 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 00:59 | Сообщение # 51 |
Новичок
Статус: Offline
| Были на турнире 20 декабря. Боролись в весе 28 кг. Название турнира "Зимний Кубок" очень громкое, думали будет классный турнир ,ехали на него с положительным зарядом, а приехали и разочаровались..... На нашем ковре судейство было некомпетентное (ощущение ,что молодой человек вышел судить на ковер первый раз),а тот судья ,который сидел за столом раньше этого тоже не делал... Главный судья находился в другом зале и поэтому все бегали его искали для оспаривания схваток. Это очень неудобно особенно при таком судействе """так себе""". Женщину ,которую он сделал в нашем зале зам.гл.судьи металась между двумя коврами объясняя правила то одним , то другим судьям на коврах. На нашем ковре время схваток было 2 мин.грязными, а на соседнем почему-то 3 мин.грязными. Из-за некомпетентности судей многих детей просто засуживали, т.к. судьи не правильно оценивали действия и давали не те оценки, а то и не тем спортсменам. Очень много спортсменов было из САМБО-70. Залы маленькие , ковры для борьбы тоже маленькие. Дети во время борьбы заходили за ковры и за это замечаний не давали.Они даже умудрялись во время борьбы оказываться на другом ковре.... Из положительного - то что турнир начали во время, но пришлось ждать час после окончания взвешивания в душном зале. Были места для размещения родителей.
|
|
| |
varsash2007 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 01:18 | Сообщение # 52 |
1 взрослый разряд
| Konst, KVN, спасибо.
Цитата KVN ( ) Как вам Москва, утомила?
Наташ, утомило меня таскание с Сонькой на руках, пожалели, что не взяли коляску, как обычно. Это после визита в Казань, где она была не нужна, благодаря стараниям Кости, вот мы и расслабились )))) Соревнования закончились рано, но никуда не пошли, устали. И Москва встретила нас мокрым снегом и грязью
|
|
| |
varsash2007 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 01:22 | Сообщение # 53 |
1 взрослый разряд
| Ну из положительного я бы еще отметила присутствие столовой. Насчет туалетов - не знаю, как-то не понадобились, но вроде, один был на этаже, где проводились соревнования и объясняли, что их еще где-то много внизу.
|
|
| |
varsash2007 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 01:23 | Сообщение # 54 |
1 взрослый разряд
| Цитата assvet2009 ( ) Очень много спортсменов было из САМБО-70.
А судей своих они привезли?
|
|
| |
yelenka78lu | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 09:00 | Сообщение # 55 |
Новичок
| Мы тоже были на турнире в первый день.Конечно,ожидали увидеть больше девчонок,все-таки название турнира было обещающим.Если бы Можайск не приехал всей командой,был бы полный провал,а так набралось 6 человек в весе. В целом,остались положительные впечатления:хозяева дружелюбные,обстановка домашняя.Лично у меня нареканий к судьям не было.Закончили быстро.Успели еще погулять,несмотря на дождь и слякоть.
|
|
| |
stefan | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 09:21 | Сообщение # 56 |
Новичок
| 4на4 с зонами безопасности в 1 метр не нормально даже для грудных детей а для 03-04 вообще пипец, плюс стартовый 500, у нас родители вообще в шоке были, мы больше туда не поедем, и вам не советуем проводить соревнования в таких условиях, в случае травмы посерьезнее прокуратура с организаторов сдерет три шкуры, за несоответствие нормам безопасности
|
|
| |
sport-ugolok | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 10:31 | Сообщение # 57 |
Новичок
| Судя по отзывам в эти выходные Москва отожгла по полной. Кузьминки (Марьино), кубок Носова, Зимний кубок. Что ни отзыв, то песня.
Господа организаторы, впору требовать от Вас прописывать все досконально в Положении. Время схватки, размер татами, наличие туалетов и т.п. А то "Соревнования проводятся по действующим правилам, бла, бла, бла". Где в действующих правилах размер татами 4х4 или схватка 1 минуту???
И про стартовые взносы. Москва, понятно, - город победившего капитализма, чо? 500-700-1000 руб, я вот жду, когда психологический берьерв в 1000 рублей будет пройден.
Вот нормальные организаторы смотрят на всю эту вакханалию со стартовыми взносами и думают: вот у нас и татами того размера, и судьи приглашенные и туалеты и питание участников и все за 200-300 руб. Где справедливость? И тоже будут ценник повышать. Опять же, не в деньгах счастье, а в умении пусть за 500 или 700 руб нормально организовать процесс, но как показывает практика, зачастую, чем больше стартовый взнос, тем хуже организация.
Вот есть у меня предложение к уважаемым модераторам: Давайте заведем белый список и черный список турниров. Правда с критериями могут быть проблемы. Ну не знаю. Есть 3 отрицательных отзыва по турниру- в черный список. Три положительных - в белый. Три положительных- три отрицательных - в серый.
Возможно более опытные товарищи подскажут, как это можно организовать.
|
|
| |
Славян | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 11:25 | Сообщение # 58 |
Кандидат в Мастера форума
|
|
|
| |
Славян | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 11:28 | Сообщение # 59 |
Кандидат в Мастера форума