30 янв.-1 февр.Первенство Республики Татарстан (ката-группа)
|
|
ithacker | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:14 | Сообщение # 111 |
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Цитата Feoktistov ( ) Мама его толкает в кадетку он не очень хочет А мои хотят в кадетку. Но у нас кадеток нет, а Москва не хочет нас видеть
|
|
| |
Konst | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:38 | Сообщение # 112 |
Профессор форума
| Полтора месяца назад мы приняли решение о переводе Сашки в другую школу.Причин несколько,не буду углубляться,не суть.Хотели тоже в кадетку (там типа интерната,живут там,учатся,только на воскресенье можно домой),у нас она одна,прямо в центре города.Но,не взяли-среди учебного года не берут,сказали на след. учебный год приходите.Перевели в простую школу ,недалеко от дома (а до этого учился в считающейся элитной школе с углубл.изучением английского).Так вот,в предыдущей школе учился с двойки на тройку и с поведением проблемы серьёзные были (создали "банду",как сказали учителя,с ещё двумя пацанами,один из которых внук высокопоставленного правительственного чиновника),вот мы и решили его убрать оттуда.Уже месяц в новой школе,всего две тройки получил,остальные пятёрки (штук десять,в том числе и по математике,истории русскому яз и т.д.) и столько же четвёрок. Через день звоню классной даме и,после той школы,не верю своим ушам-говорит всё хорошо,нормальный,умный мальчик,по поведению тоже замечаний нет.Пишу и боюсь сглазить))))Да и сам он говорит,что учителя другие здесь-и пошутят,и не орут,и на уроках хорошо объясняют... ,нравится ему всё.И в классе 21 человек,а в той школе 35 было.И ещё,важное для спорта,в той школе двухсменное обучение,а тут-одна смена.Я это к чему всё ещё-в спорте тоже мгогое зависит от клуба и тренеров.Но,я думаю,это и так все понимают.
|
|
| |
Konst | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:44 | Сообщение # 113 |
Профессор форума
| Да,у меня же после 4 класса мысль была его в Суворовское отдать (в Казани есть),но из-за его годовых оценок я эту мысль откинул.Там конкурс,а у него все тройки почти были.Вы спросите: а сам то он хотел в суворовское,кадетку... .Хотел,а сейчас спросил-не хочет,мне,говорит,в этой школе очень нравится.Вот так.)))
|
|
| |
Соло | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:46 | Сообщение # 114 |
| Дааа... Суворовское - это не плохо, по крайней мере было РАНЬШЕ!!!
Про разные ... кадетские..., полукадетские... и и же с ними - НЕ ЗНАЮ...
Были времена - Калининское - ныне Тверское СВУ 1980-1982 гг.:
Сообщение отредактировал Соло - Пятница, 06.02.2015, 13:54 |
|
| |
KVN | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:56 | Сообщение # 115 |
"особь иного пола"
| Соло, хорош!!!
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Feoktistov | Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:04 | Сообщение # 116 |
2 юношеский разряд
| Цитата ithacker ( ) А мои хотят в кадетку. Но у нас кадеток нет У нас кадетка - это Оренбургское президентское кадетское училище. Поступать после 4 класса экзамены-математика, русский, иностранный и собеседование. Конкурс бешенный. Там дети на госсодержаниие, почти как в армии. Был там на день открытых дверей, полно разных секций, бассейн, ледовый дворец. Говорили, что и дзюдо есть, но я увидел сводную таблицу по спорту и там оказывается соревы проводятся между кадетками и суворовскими училищами и дзюдо там не оказалось. Есть самбо и рукопашный бой. На тренки в город.секции не выпускают и на городских и областных соревах я их ни кого не видел. Подготовка идет для военных училищ и супер вузов с жесткой дисциплиной, даже с изучением китайского. Детство сразу закончится. Вот такие пироги .
|
|
| |
Соло | Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:05 | Сообщение # 117 |
| Цитата KVN ( ) Соло, хорош!!! Мне тут 16 лет... - город Калинин (Тверь), 1 рота, 3 взвод...
|
|
| |
Feoktistov | Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:12 | Сообщение # 118 |
2 юношеский разряд
| Соло, ты наверное сразу на военку планировал? А про дзюдо узнал намного позже?
|
|
| |
Соло | Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:14 | Сообщение # 119 |
| Цитата Feoktistov ( ) Поступать после 4 класса экзамены-математика, русский, иностранный и собеседование. Конкурс бешенный. Там дети на госсодержаниие, почти как в армии. Был там на день открытых дверей, полно разных секций, бассейн, ледовый дворец. Говорили, что и дзюдо есть, но я увидел сводную таблицу по спорту и там оказывается соревы проводятся между кадетками и суворовскими училищами и дзюдо там не оказалось. Есть самбо и рукопашный бой. На тренки в город.секции не выпускают и на городских и областных соревах я их ни кого не видел. Подготовка идет для военных училищ и супер вузов с жесткой дисциплиной, даже с изучением китайского. Детство сразу закончится. Вот такие пироги . Не знаю как сейчас, но в советские времена в Суворовские училища - во все 9-училищ, был бешенный конкурс!!! Общеобразовательные предметы - экзамены (4-предмета); физическая подготовка - экзамены; медицинская комиссия - 1-форма годности к военной службе; мандатная комиссия и собеседование (никаких там ближайших родственников - зеков и т.п.!!!).
Спорта - НЕ МЕРЯНО, было!!! В чтом числе и единоборства. Кстати, сейчас, в Тверском Суворовском училище есть и дзюдо и самбо...
|
|
| |
KVN | Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:15 | Сообщение # 120 |
"особь иного пола"
| Feoktistov, суровая у вас мама...
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |