г.Чебоксары,межрегион.турнир,2002-2004,юн.,дев.
|
|
Вова | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:53 | Сообщение # 51 |
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Статус: Offline
| Цитата Nightingale ( ) Как это сделать в ходе схватки?
Так вот и проблема в этом заключается. Пацан в пылу борьбы и не имея определённых тактических схем начал суетиться. Он надеяться на отца, он надеяться на тренера, что ему помогут советом, подскажут что делать. Но что он слышит? Давай, вперёд и в том же духе. Да в гробу я видал такие подсказки, лучше не орите, а то мешаете мне думать!
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:04 | Сообщение # 52 |
Профессор форума
| Цитата Мустанг ( ) Вы должны были подсказать как эту руку не проиграть и как взять левый отворот! Да,Сашка мне ещё вчера говорил после схватки,что никак не мог освободить свою правую руку от захвата.Он,говорит,очень крепко держал.
|
|
| |
nickmann | Дата: Вторник, 08.04.2014, 06:27 | Сообщение # 53 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Мустанг ( ) онстантин, извини, но во второй встрече с твоей стороны не было ни одной грамотной подсказки. А по мне так ни чем не хуже секундантов сборной. Двигай за собой!!! Работай первым!!! На него!!! Топи руку!!! Бери захват!!!
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 08.04.2014, 06:34 | Сообщение # 54 |
| Цитата nickmann ( ) А по мне так ни чем не хуже секундантов сборной.
Тогда и Александру нужно взять уроки от лидеров, типа: "Да еб@л я Ваши правила!"
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
|
| |
nickmann | Дата: Вторник, 08.04.2014, 06:40 | Сообщение # 55 |
| Вопрос! Который раз за последние время встречаю подобную ситуацию. Соперник использует тактику "Ромы из Торжка" то есть только прихватив левой рукой правый рукав соперника сразу же лезет на заднюю подножку с захватом руки под плечо (Osoto-makikomi) и так из раза в раз не давая работать на захват. Думал эта ситуация характерна для начинающих ан нет, вот подобная схватка из Твери. Ваше мнение??? Кстати сами попали под эту технику в Уфе. http://www.youtube.com/watch?v=uwK_881WON8 4:42:34 В белом девочка с нашей области
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 08.04.2014, 06:49 | Сообщение # 56 |
| Отсмотрел третью схватку Александра и всё та же проблема что и во второй. Постоянно проигрывает свою правую руку и из-за этого борется от защиты и при этом ему приходится будучи правшой разворачиваться в левую сторону. Константин, сам посуди, твой сын на треньках отрабатывает броски вправо, а на соревах проиграв захват ему приходится бороться в другую сторону, в которую он не отрабатывал.
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 08.04.2014, 07:02 | Сообщение # 57 |
| Цитата nickmann ( ) Вопрос! Который раз за последние время встречаю подобную ситуацию. Соперник использует тактику "Ромы из Торжка"
Всё сугубо индивидуально. На треньках нужно не суходр@чкой заниматься, а проводить конкретную работу на отработку борьбы в определённых положениях. Занимайтесь на треньках отработками стандартов!
|
|
| |
nickmann | Дата: Вторник, 08.04.2014, 07:16 | Сообщение # 58 |
| Цитата Мустанг ( ) Всё сугубо индивидуально. Как бы ты действовал столкнувшись с подобной борьбой?
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 08.04.2014, 08:40 | Сообщение # 59 |
| Цитата nickmann ( ) Как бы ты действовал столкнувшись с подобной борьбой?
Я в своё время, в 80-ых годах пересекался на соревах с конкретными Грузинами, которые умеют бороться в гадаули - это Георгий Тенадзе, к слову бронзовый призёр, Олимпийских игр Сеула-88. Это Владимир Дгебуадзе, то же бронзовый призёр Олимпийских игр 92 года... Список могу продолжить если что и мой совет, если не умеете бороться с такими борцами в открытой борьбе, то нужно просто контролировать руку, которой он идёт в захват сверху. Я не давно разжевал Давыдову Денису как бороться с Клецковым, которому он проигрывал 7 раз из семи схваток, а Клецков именно борется в этой борьбе и Денис сходу понял, молодец, и сразу же обыграл Клецкова со счётом 4-3 и пробился на Чемпионат Мира в Санкт-Петербург. Контролируем руку и Вы выключите противника из такой борьбы!
|
|
| |
nickmann | Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:09 | Сообщение # 60 |
| Цитата Мустанг ( ) Контролируем руку и Вы выключите противника из такой борьбы! Любители и профи, какие ещё есть варианты??????????
|
|
| |