Можно ли пить во время тренировочного процесса?
|
|
Первый | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 10:37 | Сообщение # 1 |
Шрамы напоминают что прошлое реально.
Статус: Offline
| Одни тренера разрешают пить во время тренировки, другие тренера не разрешают. Те тренера которые разрешают пить во время тренировки делятся на тех которые не обращают внимание на количество выпитого и на тех, которые разрешают пить в небольших количествах. Так можно ли пить во время тренировочного процесса, или нет?
Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
|
|
| |
dynamo86 | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 11:46 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Мы уже как год прикрыли "водопой" во время тренировки и минут 15-20 - после нее. По прошествии времени убедились, что ребенок себя нормально чувствует. А минут через 30 пьет горячий чай.
|
|
| |
Первый | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 12:28 | Сообщение # 3 |
| Цитата dynamo86 ( ) Мы уже как год прикрыли "водопой" во время тренировки и минут 15-20 - после нее. По прошествии времени убедились, что ребенок себя нормально чувствует. А минут через 30 пьет горячий чай.
Денис, из-за чего прикрыли "водопой", с чем это связанно?
Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
|
|
| |
dynamo86 | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 13:36 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Тебя послушали :). Зато организм перестал "требовать" воды после тренировки, поняв, что не получит ее. Насколько я помню, это и для сердца, и для сосудов, и для почек не очень полезно. Организм перед этим 1,5-2 часа "пахал", изменились внутренние процессы, связанные с деятельностью определенных органов. Сразу после тренировки организм еще не перестроился, а мы ему даем пол-литра,а то и литр воды, еще и холодной, как правило.
|
|
| |
Первый | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 13:51 | Сообщение # 5 |
| Цитата dynamo86 ( ) Тебя послушали :).
А если я не прав?
|
|
| |
dynamo86 | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 14:09 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Ты можешь ошибаться, но ты один из источников. И ряд специалистов поддерживают твою точку зрения. Есть и противники.
|
|
| |
Haida | Дата: Суббота, 14.10.2017, 00:00 | Сообщение # 7 |
Мастер форума
| В Германии считается, что надо пить на тренировках. Нам, когда я спортом в детстве занималась, пить не разрешали. Мы сами "доползали" до крана и напивались после тренировки. Есть мнение, что организм во время физической нагрузки отключает работу почек. Я вспомнила - а ведь правда в течение трёхчасовой тренировки никто в туалет не бегал! Поэтому, хоть здесь тренера и заставляют детей во время тренировки пить, мы своим говорим просто делать вид, смочить губы и всё. Да они и не хотят.
|
|
| |
Первый | Дата: Суббота, 14.10.2017, 12:06 | Сообщение # 8 |
| Цитата Haida ( ) Нам, когда я спортом в детстве занималась, пить не разрешали.
Нам то же не разрешали пить. Почему сейчас разрешают пить? Потому что если запретить пить, дети сразу разбегутся.
|
|
| |
Первый | Дата: Суббота, 14.10.2017, 12:19 | Сообщение # 9 |
| Цитата Haida ( ) Есть мнение, что организм во время физической нагрузки отключает работу почек. Я вспомнила - а ведь правда в течение трёхчасовой тренировки никто в туалет не бегал!
Я именно из-за этого мнения и не разрешаю пить своим детям. Если не работают почки, желудочно-кишечный тракт, то выпитая вода в лучшем случае забъёт мышцы и у спортсмена появится усталость и вялость.
|
|
| |