ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ ПО ВИДУ СПОРТА "ДЗЮДО"
|
|
Владимир | Дата: Пятница, 06.01.2017, 20:28 | Сообщение # 31 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Я уже как-то говорил, повторю еще раз. Когда я вернусь на тренерскую работу на результат, то в моей группе будет всего три пояса. Первый пояс - белый, так как "пижаму" надо все таки чем-то подвязывать. Второй пояс - зеленый, его мы оденем в 15 лет, так как там уже будут официальные турниры с выходом на Европу Третий пояс - черный, его мы оденем когда выполним мастера. При чем черный пояс будем одевать сразу, ждать когда придет ксива со значком не будем. Будь моя воля, я бы и зеленый пояс не стал бы детям выдавать, но с белым поясом не допустят до официальных соревнований по старшим юношам.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
alexejship | Дата: Пятница, 06.01.2017, 20:29 | Сообщение # 32 |
Новичок
| Цитата KVN ( ) Вот ваши детки знают все приемы которые обязаны знать надевая очередной пояс? У меня дочь порядок выполнения приемов знала из отработок на тренировках и соревновательного опыта, а названия потом вызубрила. она думала, что комиссия будет называть прием на японском, а она показывать (ей казалось так легче), но на практике ей сказали называй все приемы какие знаешь и показывай. Она назвала и показала все броски, удержания и контрприемы с дополнительными бросками. Сдала на оранжевый пояс с первого раза. Зато сдавала на желтый комиссия называли сначала на японском потом на русском и сдала раза с пятого.
Сообщение отредактировал alexejship - Пятница, 06.01.2017, 20:30 |
|
| |
alexejship | Дата: Пятница, 06.01.2017, 20:41 | Сообщение # 33 |
Новичок
| Владимир, может в этом тоже есть своя правда. У меня в детстве кимоно было из простыни, и боролись на одном ковре и по дзюдо и по самбо, только штаны на шорты меняли. И вопросов про цвет пояса не было, скажи спасибо, что вообще нашел чем обмотаться. Но тем не менее боролись и шли в перед. Ну а сейчас, если есть такая возможность, почему не давать детям дополнительную мотивацию?
|
|
| |
KVN | Дата: Пятница, 06.01.2017, 21:12 | Сообщение # 34 |
"особь иного пола"
| Цитата alexejship ( ) Ну а сейчас, если есть такая возможность, почему не давать детям дополнительную мотивацию? alexejship, только им необходимо объяснять правильно!! Что такое пояс и почему так устроено... Во всем мире есть обладатели различных степеней черного пояса, которые не имеют никаких великих заслуг в спорте! Но они тем не менее сенсеи....
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 06.01.2017, 21:31 | Сообщение # 35 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
| Цитата alexejship ( ) У меня в детстве кимоно было из простыни, alexejship, ты был крут" Я занимался в спортивных штанах с оттянутыми коленками и оторванными шлевками. Пинджак с карманами от школьной формы с отрезанными пугавицами и вместо пояса кушак от маминого халата.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
tp_belousova | Дата: Пятница, 06.01.2017, 21:39 | Сообщение # 36 |
2 юношеский разряд
| KVN, Мои знают все названия и приемы на японском , дочь перед Новым годом сдала на желтый пояс, а у нас в школе просто так нахаляву не сдашь( со второй попытки, кстати, только слала) так у нас тут дома несколько вечеров подряд подготовка была по полной программе. Андрюха ее тренировал, а потом она на нем все приемы показывала. А он сам давно уже все выучил и на желтый и на оранжевый, по картинками и видюшкам. Может, будет весной на оранжевый сдавать, хотя, мне кажется , рано пока, там видно будет.
|
|
| |
KVN | Дата: Пятница, 06.01.2017, 21:49 | Сообщение # 37 |
"особь иного пола"
| tp_belousova, так я не про вас... Вы у нас человек подкованный.. На оранжевый пояс, если все выучили сдавать можно... Но опять...у нас официально только в U-15 Либо по спортивным достижениям... Меня всегда веселило, когда имеющие уже зелёный.(официальный) на Россию, в этой возрастной группе, приезжали в оранжевом...
|
|
| |
Славян | Дата: Пятница, 06.01.2017, 22:33 | Сообщение # 38 |
Кандидат в Мастера форума
| При сдаче на пояса и все приёмы только на японском. Это не самбо. Да и и мне на японском легче сказать, чем на русском ( дожил на старости лет) и сын сразу всё понимает.
|
|
| |
KVN | Дата: Пятница, 06.01.2017, 22:38 | Сообщение # 39 |
"особь иного пола"
| Цитата Славян ( ) а и и мне на японском легче сказать, чем на русском ( дожил на старости лет) и сын сразу всё понимает. Славян, а самое прикольное, что и судью тоже понимает....
|
|
| |
tp_belousova | Дата: Пятница, 06.01.2017, 22:42 | Сообщение # 40 |
2 юношеский разряд
| KVN, Да, я, кстати не особо подкована в плане японской терминологии, а дети периодически разговаривают на непонятном мне языке;) А что значит по спортивнымидостижениям? В смысле за победу на турнире определённого уровня пояс могут присвоить?
|
|
| |