Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Суббота, 23.11.2024, 00:58
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Чемпионат Европы по Ката в Мальте
ВладимирДата: Пятница, 02.06.2017, 07:45 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 15
Статус: Online
3-4 июня в Мальте будет проходить Чемпионат Европы по Ката, среди мужчин и женщин.

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

dynamo86Дата: Пятница, 02.06.2017, 10:18 | Сообщение # 2
Новичок
Награды: 2
Статус: Offline
Насколько вообще полезно участие в ката-турнирах? Владимир, ты участвовал в таких делах?

ВладимирДата: Пятница, 02.06.2017, 10:23 | Сообщение # 3
Цитата dynamo86 ()
Владимир, ты участвовал в таких делах?

Упаси Боже от таких мероприятий! Нет, я в таких делах не участвовал и даже не рассматриваю. Ката - это не моя тема.

Цитата dynamo86 ()
Насколько вообще полезно участие в ката-турнирах?

Возможно я со временем изменю своё отношение к ката, но в данный момент не вижу ни какой пользы.

dynamo86Дата: Пятница, 02.06.2017, 10:48 | Сообщение # 4
Новичок
Цитата Владимир ()
Возможно я со временем изменю своё отношение к ката, но в данный момент не вижу ни какой пользы.

Спросил у нашего тренера. Он сказал, что ката проходит только в форме сдачи на пояса.

ВладимирДата: Пятница, 02.06.2017, 10:53 | Сообщение # 5
Цитата dynamo86 ()
Спросил у нашего тренера. Он сказал, что ката проходит только в форме сдачи на пояса.

А что скажет Ваш тренер про то, что в форме чемпионата Европы в Мальте, кто-то сейчас получит титул чемпиона Европы и звание Мастера спорта Международного класса?

dynamo86Дата: Пятница, 02.06.2017, 11:10 | Сообщение # 6
Новичок
Цитата Владимир ()
А что скажет Ваш тренер про то, что в форме чемпионата Европы в Мальте, кто-то сейчас получит титул чемпиона Европы и звание Мастера спорта Международного класса?

Для меня это непонятно. Не умаляя важность технической подготовки, сравнивать чемпионов Европы "по борьбе" и "по ката" не совсем корректно. Это разные дисциплины. Поэтому целесообразно присваивать звания раздельно "по ката-дзюдо" и "по борьбе дзюдо".

dynamo86Дата: Пятница, 02.06.2017, 11:14 | Сообщение # 7
Новичок
Цитата dynamo86 ()
Поэтому целесообразно присваивать звания раздельно "по ката-дзюдо" и "по борьбе дзюдо".

Кстати, в СССР в шахматах, если не ошибаюсь, были мастера и гроссмейстеры по шахматной композиции. Это звание давалось составителям красивых задач и этюдов (а-ля ката в дзюдо). И далеко не всегда эти ребята были мастерами и гроссами в по "игре в шахматы".

ВладимирДата: Пятница, 02.06.2017, 11:17 | Сообщение # 8
Цитата dynamo86 ()
Для меня это непонятно. Не умаляя важность технической подготовки, сравнивать чемпионов Европы "по борьбе" и "по ката" не совсем корректно. Это разные дисциплины. Поэтому целесообразно присваивать звания раздельно "по ката-дзюдо" и "по борьбе дзюдо".

Представляю, в шахматах введут звание гроссмейстера по ката, то есть кто лучше и красивее покажет защиту Грюнфельда, или мат с помощью короля и ладьи.

ВладимирДата: Пятница, 02.06.2017, 11:20 | Сообщение # 9
Цитата dynamo86 ()
Кстати, в СССР в шахматах, если не ошибаюсь, были мастера и гроссмейстеры по шахматной композиции.

Цитата Владимир ()
Представляю, в шахматах введут звание гроссмейстера по ката, то есть кто лучше и красивее покажет защиту Грюнфельда, или мат с помощью короля и ладьи.

dynamo86, мы с тобой одновременно печатали про шахматы, я не видел твоего сообщения и не знал что у тебя мозг работал в этом направлении.

ВладимирДата: Пятница, 02.06.2017, 11:21 | Сообщение # 10
Цитата dynamo86 ()
в СССР в шахматах, если не ошибаюсь, были мастера и гроссмейстеры по шахматной композиции.

Скоро Никман придёт и расскажет нам про шахматы всё что нас интересует. Дочка Никмана до прихода в дзюдо была серебряной призёркой первенства России по шахматам.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: