Дневник Владимира Ш.
|
|
Владимир | Дата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1 |
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Мне 52 года.
Пока лучший результат после возвращения в дзюдо, 7 место на чемпионате Московской области. Уверен, что могу бороться лучше.
Мой полный дневник: https://dzen.ru/russia_judo
Убийца Ютуба: https://nuum.ru/channel/judo
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 09.02.2024, 10:25 | Сообщение # 41 |
| То ли нам что-то не договаривают специалисты от медицины, то ли я знаю больше их. Мне 52 года. О какой старости со мной можно говорить, если я себя чувствую как мужик в самом расцвете сил. При чем я себя великолепно чувствую не только Душой, но и телом. Я часто слышу от ровесников, что они в Душе ещё молодые, но при этом не могут выполнить элементарных физических нагрузок. А вот я не только в своей Душе чувствую себя молодым, но и телом. Но вернёмся, к специалистам от медицины... Я не уникум, я не какой-то феномен, я среднестатистический человек и я говорю, что 52 года - это ни как не может быть возрастом пожилого человека. Это возраст расцвета. Хотя в 52 года всё таки есть некоторые тонкости. Например, в 52 года не можешь так же безбашенно поднимать огромные веса в тренажёрном зале, как ты это делал, скажем, в 25 лет. Но скажите честно, а зачем вообще нужно, поднимать какие-то запредельные веса на тренировках или соревнованиях? Лично мне это не надо. За-то я могу выполнять жуткую физическую нагрузку длительное время, которую я не мог выполнить в 20 - 25 лет. Подводя итог, могу сказать, что специалисты от медицины или не знают сами возможности человеческого организма или вводят нас в заблуждение. Для чего нас вводят в заблуждение? Ну, например, чтобы зарабатывать себе на красивую жизнь на нашем здоровье. Ведь всякому понятно, что чем больше здоровых людей, тем ниже достаток у тех, кто этих людей должен лечить. Что мне помогает в 52 года оставаться молодым и здоровым? 1. Православная Вера. 2. Состояние Души как у ребёнка. 3. Жажда жизни. 5. Скудная пища. 6. Занятия спортом.
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 09.02.2024, 10:39 | Сообщение # 42 |
| Я часто слышу, что физкультура лечит, а спорт калечит. Мне 52 года и я занимаюсь спортом профессионально. Что значит в моём понимании профессионально? Вы хоть раз набирали 1.000 подтягиваний за сутки? А пробегали за день 115 километров? Ладно, Бог с этими 115 километрами за сутки... Вы хотя бы 20 километров пробегали... за 2 часа... но с грузом на спине в 40 килограмм? Это в моём понимании называется заниматься спортом профессионально. Вы меня спросите зачем мне это надо? Для здоровья, уважаемые, всего лишь для здоровья. Я хочу быть молодым и здоровым и поэтому занимаюсь не физкультурой, которая мне ничего не даёт, а спортом, с тяжёлыми, запредельными нагрузками.
А у меня тем временем 79 килограмм 400 грамм в обожравшемся состоянии. Худею дальше.
|
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, 12.02.2024, 10:34 | Сообщение # 43 |
| 52 года... Я старый? Пожилой? Средний возраст? Точно не пожилой и не старый. А насчёт среднего возраста... согласен, только чем отличается средний возраст от молодого? Только возрастом? Я не прикалываюсь. Реально, чем отличается молодой от человека среднего возраста? Отбросим, что я там в своей Душе чувствую, давайте поговорим о моей физической форме. Не о внешней оболочке, а о том, насколько я могу полноценно работать не важно где: на тренировке, на работе, на своей даче... Я по многим показателям превосхожу свой молодой аналог. Вывод: не хочу быть молодым, хочу быть человеком среднего возраста. Тогда почему большинство людей не радуются своему среднему возрасту? А всё дело в том, что на шестом десятке большинство людей считают себя больными и старыми. И не просто считают, а реально являются больными и старыми. Тогда почему я себя считаю молодым и здоровым? Всё дело в психологии, в состоянии Вашей Души и физических нагрузках. При чем нагрузки с железом можно вообще не выполнять. Работа с железом важна, но она не главная. Главная работа, это работа со своим телом в движении. Жизнь - это движение. Надо больше двигаться и никогда не унывать.
|
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, 12.02.2024, 10:35 | Сообщение # 44 |
| Мне 52 года. Чувствую себя великолепно. Может ли человек в 52 года резко постареть? Думаю, что не может. А значит в ближайшие 2 - 3 года я буду придерживаться прежнего направления. У меня, в последнее время, появились не просто мысли, а реальные доказательства того, что свою физическую форму на шестом десятке нужно разбирать в одном из трёх направлений: 1. Врачи ничего не знают о возрасте и возрастных изменениях. И я уже в этих вопросах разбираюсь лучше чем они. 2. Врачи знают о возрасте всё, но им не выгодно нам говорить правду в виду того, что на ком они тогда будут делать деньги? 3. У меня есть какое-то заболевание, которое затормаживает старение и возрастные изменения. Какой пункт самый правильный, надо разбираться. Думаю, что третий пункт надо вычеркнуть по причине того, что совсем ещё недавно я был старым и больным. Самое интересное, надеюсь, меня ожидает впереди.
|
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 13.02.2024, 10:56 | Сообщение # 45 |
| Вчера бежал по улице. 5,5 месяцев не бегал по улице, только на беговой дорожке. По улице бежать легче, чем на беговой дорожке. Подумываю о том, чтобы вообще перестать бегать на беговой дорожке. Но вернусь к тренировке и к цифрам. Цель пробежать 3 километра за 12 минут 27 секунд, это будет мой рекорд на трёшке. А задача на тренировку, пробежать за 4 минуты 10 секунд - 1.000 метров. На беговой дорожке у меня получалось пробежать 900 метров. На улице получилось пробежать всего 760 метров. Теперь буду бегать на улице чаще. Спорт после 50 точно такой же как и в 20.
|
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 13.02.2024, 11:11 | Сообщение # 46 |
| - Отжимания на двух точках на одной руке и на одной ноге. На правой руке пока могу отжаться 2 раза, а на левой руке уже 3 раза.
- Ходьба на руках, пока всего 5 метров.
- Круговая тренировка: подтягивания, отжимания на брусьях и отжимания от пола, за 1 минуту 20 раз. Буду повышать время выполнения и потом вес отягощения.
- Подтягивания на одной руке, учусь и пока не получается.
- Пытаюсь пробежать 1.000 метров за 4 минуты 10 секунд.
Вес 79 килограмм 400 грамм.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 15.02.2024, 08:14 | Сообщение # 47 |
| Второй раз в этом году бегу по улице. Какое же наслаждение бежать по улице, а не на беговой дорожке. Не хочу больше бегать на беговой дорожке, нет того кайфа, который даёт бег по улице. Задача в 52 года перебить беговой рекорд молодости. А в молодые годы мой рекорд был на трешке 12 минут 28 секунд. Не люблю форсировать нагрузки, поэтому бегаю таким образом, чтобы нагрузка поднималась постепенно. Сегодня задача была пробежать 500 метров за 2 минуты 5 секунд. Получилось. В следующий раз буду пытаться пробежать 540 метров за 2 минуты 15 секунд. По своим ощущениям могу сказать, что это для меня выполнимо. Всем счастливых тренировок.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 15.02.2024, 08:26 | Сообщение # 48 |
| 6 апреля планирую бороться на Всероссийском турнире "Памяти А.Ф. Малина" в Тамбове. Согнать в 73 килограмма вряд ли успею, поэтому скорее всего буду бороться в 81. Давно не боролся. Жеребец застоялся в стойле. Надо обязательно съездить - развеяться. Май обещает быть трудным. Должен буду отпахать на трёх турнирах: - Чемпионат Московской области. - Курская битва. - Чемпионат Центрального Федерального округа. Хочу пробиться на Чемпионат России.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 15.02.2024, 09:19 | Сообщение # 49 |
| Вес сегодня утром 79 килограмм 300 грамм. Вчера весь день не ел. Вчера была среда и я, как Православный Христианин, должен был не вкушать скоромную пищу. Но я пошёл более жёстко, я вообще не ел. Почему Православные постятся каждую среду? Среда считается днём предательства. Раньше Православные постились по средам за иудеев, ибо в этот день они начали губить Души свои и решили схватить Господа Бога нашего Иисуса Христа. По прошествии 20 веков Веры, молитва за предателей как бы утрачивает своё значение. О себе помолиться частенько забываешь, о своих детях, близких, друзьях... а тут ещё и за предателей надо не просто помолиться, а ещё и пост суточный выдержать. Поэтому сейчас пост каждую среду, за исключением седмиц, это призыв к каждому Православному, не стать предателем своей Веры. Если же вернуться к моей весогонке, то без помощи Бога я бы не смог выдержать сутки без еды. Точнее, я бы смог, но я бы ходил целые сутки как сомнамбула и ни о чём не мог бы думать, кроме как о еде. С Божией помощью у меня день прошёл великолепно. Я весь день пахал как папа Карло и о еде совсем не думал. До намеченной цифры (75 килограмм) осталось гонять всего 4 килограмма 300 грамм. Аминь.
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 17.02.2024, 08:57 | Сообщение # 50 |
| Жира становится всё меньше, рельеф всё лучше. Разница между объёмом талии и грудной клетки уже составляет 24 сантиметра.
|
|
| |