Апелляция по нашему
|
|
Konst | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 00:05 | Сообщение # 71 |
Профессор форума
Статус: Offline
| ИМХО,но я не увидел не оцененных или неправильно оцененных технических действий.Если Вы имеете ввиду действия на 2.05 мин.,то там спортсменка в синем кимоно контратаковала броском через грудь,который у неё не получился и в том,что она завалилась на спину -это её проблема,т.к. спортсменка в белом кимоно в этом эпизоде уже не атаковала и не приложила к падению соперницы ни руки ,ни ноги...)))Т.е. ни зацепа не было,ни контроля руками.Вот,как-то,так.))) А,вообще,мне понравилось как она борется,активно,хорошо захват берёт, подходит,но часто не докручивает при выполнении броска.
Сообщение отредактировал Konst - Понедельник, 23.03.2015, 00:11 |
|
| |
varsash2007 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 00:10 | Сообщение # 72 |
1 взрослый разряд
| Но зацеп то как раз там был, если смотреть покадрово, хорошо видно, что зацеп ногой есть, да руками уже не дорабатывала и полного контроля в конце не было, но даже юко здесь нет? ОБъясните
|
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 00:13 | Сообщение # 73 |
Профессор форума
| varsash2007, я тоже внимательно посмотрел.Нога осталась между ног соперницы,т.к. Ваша девочка,видимо,хотела сделать подхват.Но зацепа не было.Впрочем,я не большой спец,всё ИМХО.)))
|
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 00:15 | Сообщение # 74 |
Профессор форума
| Если бы был зацеп и контроль,то не юко,а иппон должны давать.)Юко-когда на бок.
|
|
| |
varsash2007 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 00:16 | Сообщение # 75 |
1 взрослый разряд
| Konst, да конечно все ИМХО ))) Но на 2-02 нога белой как раз загнулась, а уже при падении опять опустилась. И контратака через грудь может и не получилось у синей т.к. был зацеп и она свалилась? Посмотрите видео, нажимая на паузу посекундно
"Если бы был зацеп и контроль", а если контроля полного не было? не было полной фиксации на спине, что тогда?
Сообщение отредактировал varsash2007 - Понедельник, 23.03.2015, 00:21 |
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 00:23 | Сообщение # 76 |
Профессор форума
| Понимаете, varsash2007, этот,как Вы называете,зацеп был не в результате умышленных действий белой при выполнении технического действия,а в результате того,что синяя подняла её для броска через грудь,т.е. последнее техническое действие было за синей,она контратаковала.Хотя,при уровне судейства у нас,некоторые судьи,и мы с этим сталкивались,могут и оценить якобы техническое действие белой.В Нашем случае был только не бросок через грудь,а посадки.И не раз.)))
|
|
| |
varsash2007 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 00:28 | Сообщение # 77 |
1 взрослый разряд
| Konst, я бы согласилась с Вами, если бы это не было в какой-то мере наработанной связкой в последнее время - вперед на подхват и тут же если не получается назад на зацеп. )))))
Но смотрите - белая идет на подхват, синяя контратакует и начинает делать бросок через грудь. В тот же самый момент белая разворачивается на зацеп и в момент, когда синяя должна была поднять и развернуться, белая своим зацепом ноги не дает ей этого сделать, что и приводит к падению синей на всю спину.
Но понятно одно - судьи видимо мыслили так же как и Вы, не особо рассматривая, тем более что для команды это очко уже ничего не решало.
Ладно, я поняла.
Еще будут комментарии?
Сообщение отредактировал varsash2007 - Понедельник, 23.03.2015, 00:34 |
|
| |
KVN | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 00:31 | Сообщение # 78 |
"особь иного пола"
| Я тоже внимательно посмотрела... Варь, со стороны Кати броска не было.. И то, что ты называешь зацепом, это попытка Кати как раз противостоять броску соперницы...нога пошла на зацеп когда соперница уже начала бросок.. И это конечно помешало её сопернице выполнить бросок чисто... техническое действие полностью её!
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 00:31 | Сообщение # 79 |
Профессор форума
| Цитата varsash2007 ( ) Еще будут комментарии? Про борьбу?Нет.Только про Вашу красоту и преданность дзюдо!
Сообщение отредактировал Konst - Понедельник, 23.03.2015, 00:33 |
|
| |
varsash2007 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 00:45 | Сообщение # 80 |
1 взрослый разряд
| Цитата Konst ( ) олько про Вашу красоту и преданность дзюдо!
Ну спасибо, конечно.
Цитата KVN ( ) нога пошла на зацеп когда соперница уже начала бросок.
а может это было одновременно? разворот на зацеп и попытка броска через грудь? И именно это не позволило произвести действие синей не просто чисто, а вообще никак?
Ну смотрите, теоретически, если синяя пошла в контратаку, а белая при этом продолжала делать подхват, то у синей бы хоть что-то получилось и белая упала бы хоть на бок. Но белая к этому времени УЖЕ развернулась и пошла на зацеп
Ну не понимаю я. Надо видимо переходить на новый уровень познания дзюдо.....
|
|
| |