Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Суббота, 23.11.2024, 16:02
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Апелляция по нашему
KonstДата: Понедельник, 10.02.2014, 03:38 | Сообщение # 21
Профессор форума
Награды: 6
Статус: Offline
Вот ещё одна схватка (финал в Пущино) .Буду рад услышать мнение специалистов по моментам на 1.30 и 1.45 и вообще по схватке.
https://www.youtube.com/watch?v=vtbLfBKKs18

Сообщение отредактировал Konst - Понедельник, 10.02.2014, 03:40

nickmannДата: Понедельник, 10.02.2014, 07:41 | Сообщение # 22
Заслуженный Мастер форума
Награды: 5
Скажу так:

1,30 Александр начинает koshi-guruma затем переходит на kosoto-gake. Вот подобная комбинация в клипе 0:28

Считаю замечание ШИДО ошибочным, оцека минимум ВАЗАРИ (иногда по положению ИППОН не дают)

1,45 Александр исполняет sasae-tsurikomi-ashi
Считаю что движение нужно оценить минимум ВАЗАРИ, ШИДО - ошибочно.
ИМХО happy

Сообщение отредактировал nickmann - Понедельник, 10.02.2014, 08:41

ShefkoДата: Понедельник, 10.02.2014, 11:16 | Сообщение # 23
Кандидат в Мастера форума
Награды: 0
Надо всем федерациям дзюдо обязать судить все детские соревнования только судьям высшей категории (А,В,С) ибо столько ограничений, запретов и прочей лабуды нарожали в правилах, что судье рангом ниже хрен разобраться в них.

KonstДата: Понедельник, 10.02.2014, 12:28 | Сообщение # 24
Профессор форума
Цитата nickmann ()
(иногда по положению ИППОН не дают)

Спасибо.Максимальная оценка была ваазари по их возрасту.

KonstДата: Понедельник, 10.02.2014, 12:30 | Сообщение # 25
Профессор форума
Shefko, где ж их взять-то?)))) Да и платить им надо побольше,чем этим.

KonstДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:35 | Сообщение # 26
Профессор форума
Вообще капец!Сегодня Сашка сказал,что на 1.45 судья ему дал шидо за бросок через грудь! Как вам это нравится?

nickmannДата: Вторник, 11.02.2014, 08:52 | Сообщение # 27
Заслуженный Мастер форума
Награды: 5
Цитата Konst ()
Shefko, где ж их взять-то?)))) Да и платить им надо побольше,чем этим.

Если у главного судьи на татами элементарно будет видео повтор и желание качественно отработать, думаю таких бы ляпов, тем более в финалах стало бы значительно меньше.

ShefkoДата: Вторник, 11.02.2014, 09:52 | Сообщение # 28
Кандидат в Мастера форума
Раньше в школах, если ребенок был левша, его разными методами пытались сделать правшой(в плоть до привязывания левой руки к корпусу), не понимая того, что это скорее дар, чем болезнь. Так вот, современные правила по детям, мне чем-то напоминают эти методы лечения.

MatthausДата: Четверг, 13.02.2014, 21:00 | Сообщение # 29
Международный Мастер форума
Цитата Shefko ()
Надо всем федерациям дзюдо обязать судить все детские соревнования только судьям высшей категории (А,В,С)

А что такое А,В,С?
Для того чтоб обязать этих судей надо подготовить. А кто будет этим заниматься. Для этого нужно время, силы, деньги, давать возможность практики.
У меня, допустим времени на это нет, т.к. я тренер и первым делом мне нужен спортсмен а не судья. Да, бывает нахожу время для видео семинара, но это очень редко, другой работы завались. Да и к тому же сейчас очень многие тренера вообще никак не ориентируются даже в самых безобидных судейских мелочах.
Конечно молодым будут доверять только такие турниры судить, до официальных их просто не допустят. И правильно делают, что доверяют, потому что если они сейчас не поймут что правильно а что нет то дальше им будет сложно и в борьбе, и в судействе, и в тренировочном процессе.
Согласен, очень обидных ошибок очень много, но это неопытность. А без опыта и практики, извините, ничего не получится.
Очень хорошо когда ты выходишь на татами судить в молодом возрасте рядом с тобой есть опытный и умный судья ( мне постоянно помогали наши старшие областные судьи, большое им спасибо за это), но когда такого нет - очень тяжело.
Надо помогать молодым, стимулировать хотя бы морально.
А допускать до судейства детских турниров судей только высшей категории это даже не смешно, это невозможно. Денег не хватит-1, Турниров детских во много раз больше чем судей ВК-2, школа судейства перестанет развиваться -3.

MatthausДата: Четверг, 13.02.2014, 21:09 | Сообщение # 30
Международный Мастер форума
Цитата Konst ()
Вот ещё одна схватка (финал в Пущино) .Буду рад услышать мнение специалистов по моментам на 1.30 и 1.45 и вообще по схватке.

Вот опять как в Торжке. Шидо судья правильно давал, броски опракидыванием назад в этом возрасте нельзя делать. Это не Ko-soto-gake или gake, это обыкновенный подсад (или стул, кому как удобно называть).
Но тогда опять вопрос - почему он дал юку за токое же действие как и на 1.45?

Поиск: