Апелляция по нашему
|
|
Konst | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 03:38 | Сообщение # 21 |
Профессор форума
Статус: Offline
| Вот ещё одна схватка (финал в Пущино) .Буду рад услышать мнение специалистов по моментам на 1.30 и 1.45 и вообще по схватке. https://www.youtube.com/watch?v=vtbLfBKKs18
Сообщение отредактировал Konst - Понедельник, 10.02.2014, 03:40 |
|
| |
nickmann | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 07:41 | Сообщение # 22 |
Заслуженный Мастер форума
| Скажу так:
1,30 Александр начинает koshi-guruma затем переходит на kosoto-gake. Вот подобная комбинация в клипе 0:28
Считаю замечание ШИДО ошибочным, оцека минимум ВАЗАРИ (иногда по положению ИППОН не дают)
1,45 Александр исполняет sasae-tsurikomi-ashi Считаю что движение нужно оценить минимум ВАЗАРИ, ШИДО - ошибочно. ИМХО
Сообщение отредактировал nickmann - Понедельник, 10.02.2014, 08:41 |
|
| |
Shefko | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:16 | Сообщение # 23 |
Кандидат в Мастера форума
| Надо всем федерациям дзюдо обязать судить все детские соревнования только судьям высшей категории (А,В,С) ибо столько ограничений, запретов и прочей лабуды нарожали в правилах, что судье рангом ниже хрен разобраться в них.
|
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:28 | Сообщение # 24 |
Профессор форума
| Цитата nickmann ( ) (иногда по положению ИППОН не дают) Спасибо.Максимальная оценка была ваазари по их возрасту.
|
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:30 | Сообщение # 25 |
Профессор форума
| Shefko, где ж их взять-то?)))) Да и платить им надо побольше,чем этим.
|
|
| |
Konst | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:35 | Сообщение # 26 |
Профессор форума
| Вообще капец!Сегодня Сашка сказал,что на 1.45 судья ему дал шидо за бросок через грудь! Как вам это нравится?
|
|
| |
nickmann | Дата: Вторник, 11.02.2014, 08:52 | Сообщение # 27 |
Заслуженный Мастер форума
| Цитата Konst ( ) Shefko, где ж их взять-то?)))) Да и платить им надо побольше,чем этим. Если у главного судьи на татами элементарно будет видео повтор и желание качественно отработать, думаю таких бы ляпов, тем более в финалах стало бы значительно меньше.
|
|
| |
Shefko | Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:52 | Сообщение # 28 |
Кандидат в Мастера форума
| Раньше в школах, если ребенок был левша, его разными методами пытались сделать правшой(в плоть до привязывания левой руки к корпусу), не понимая того, что это скорее дар, чем болезнь. Так вот, современные правила по детям, мне чем-то напоминают эти методы лечения.
|
|
| |
Matthaus | Дата: Четверг, 13.02.2014, 21:00 | Сообщение # 29 |
Международный Мастер форума
| Цитата Shefko ( ) Надо всем федерациям дзюдо обязать судить все детские соревнования только судьям высшей категории (А,В,С) А что такое А,В,С? Для того чтоб обязать этих судей надо подготовить. А кто будет этим заниматься. Для этого нужно время, силы, деньги, давать возможность практики. У меня, допустим времени на это нет, т.к. я тренер и первым делом мне нужен спортсмен а не судья. Да, бывает нахожу время для видео семинара, но это очень редко, другой работы завались. Да и к тому же сейчас очень многие тренера вообще никак не ориентируются даже в самых безобидных судейских мелочах. Конечно молодым будут доверять только такие турниры судить, до официальных их просто не допустят. И правильно делают, что доверяют, потому что если они сейчас не поймут что правильно а что нет то дальше им будет сложно и в борьбе, и в судействе, и в тренировочном процессе. Согласен, очень обидных ошибок очень много, но это неопытность. А без опыта и практики, извините, ничего не получится. Очень хорошо когда ты выходишь на татами судить в молодом возрасте рядом с тобой есть опытный и умный судья ( мне постоянно помогали наши старшие областные судьи, большое им спасибо за это), но когда такого нет - очень тяжело. Надо помогать молодым, стимулировать хотя бы морально. А допускать до судейства детских турниров судей только высшей категории это даже не смешно, это невозможно. Денег не хватит-1, Турниров детских во много раз больше чем судей ВК-2, школа судейства перестанет развиваться -3.
|
|
| |
Matthaus | Дата: Четверг, 13.02.2014, 21:09 | Сообщение # 30 |
Международный Мастер форума
| Цитата Konst ( ) Вот ещё одна схватка (финал в Пущино) .Буду рад услышать мнение специалистов по моментам на 1.30 и 1.45 и вообще по схватке. Вот опять как в Торжке. Шидо судья правильно давал, броски опракидыванием назад в этом возрасте нельзя делать. Это не Ko-soto-gake или gake, это обыкновенный подсад (или стул, кому как удобно называть). Но тогда опять вопрос - почему он дал юку за токое же действие как и на 1.45?
|
|
| |