Приветствуем вас Гость | RSS

ПОЯС ЧЕМПИОНА

Воскресенье, 24.11.2024, 01:30
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Апелляция по нашему
HaidaДата: Вторник, 15.12.2015, 17:42 | Сообщение # 261
Мастер форума
Награды: 1
Статус: Offline
ithacker, помню слёзы моего ребёнка, когда его в Венрае засудили. А судья ещё так нагло ему в глаза смотрел. Здесь как-то давно, помоему даже ты, это видео выставлял, чтоб люди видели. Ничего, воспринимаем это как определённую "прививку" и тренируемся дальше smile

СлавянДата: Суббота, 25.06.2016, 16:28 | Сообщение # 262
Кандидат в Мастера форума
Награды: 4
Хотел бы возродить одну очень больную тему, по которой Мы не приняли ни одного адекватного решения. Мы все, и я в том числе, бьёмся за адекватное судейство. Но никто из нас не знает как правильно подавать апелляцию во время соревнований и на какие нормы и документы ссылаться. Я эту тему прорабатывал долго. Самое интересное, что я не нашёл ни одного официального документа, который это регламентировал бы. Есть только негласные правила и всё!!! Фактически все Ваши крики, что "меня засудили" по нынешними нормам судейства не стоят ничего. Судья всегда прав и ничего Вы с ним сделать не сможете. Хотелось бы создать или написать с чистого листа "памятку " для всех родителей, представителей и т.д. - "правила подачи апелляций." Тема серьёзная, поэтому попрошу, пожалуйста, по существу.

olegsambo70Дата: Суббота, 25.06.2016, 16:45 | Сообщение # 263
Новичок
Награды: 0
Цитата Славян ()
никто из нас не знает как правильно подавать апелляцию во время соревнований и на какие нормы и документы ссылаться. Я эту тему прорабатывал долго. Самое интересное, что я не нашёл ни одного официального документа, который это регламентировал бы. Есть только негласные правила и всё!!!

ВСЕРОССИЙСКИЕ ПРАВИЛА
СОРЕВНОВАНИЙ ПО САМБО

Статья 39. Протесты
1. Протест может быть подан в связи с грубым нарушением Правил при судействе схватки или при возникновении неординарной ситуации.
2. Процедура подачи протеста:
- протест подается представителем команды главному судье соревнований в письменном виде непосредственно во время соревнований с указанием статьи и пункта Правил, который был нарушен;
- протест по неординарной ситуации (нарушение Положения, порядка взвешивания и жеребьевки участников, составления пар, дезинформация, исходящая от официальных лиц, и т.п.) подается сразу же после ее возникновения в письменном виде с тем, чтобы судейская коллегия имела возможность оперативно принять решение с минимальным ущербом для хода и результатов соревнования.
3. Рассмотрение протеста:
- в случае принятия протеста по нарушению Правил при судействе, он рассматривается главным судьей с привлечением бригады судей, участвующих в судействе этой схватки;
- при рассмотрении протеста по неординарной ситуации должны присутствовать лица, допустившие нарушение Правил.
4. Решение по протесту:
- в случае принятия протеста по нарушению Правил при судействе, решение предоставляется представителю, подавшему протест, в течение соревнований;
- в случае принятия протеста по другим поводам – в сроки, обеспечивающие возможность исправления допущенных ошибок с минимальным ущербом для хода и результатов соревнований.
Решение по протесту по нарушению Правил при судействе, не влияет на конечный результат схватки.

СлавянДата: Суббота, 25.06.2016, 17:09 | Сообщение # 264
Это самбо. Здесь всё более открыто и а адекватно. Я говорил про дзюдо. Но в памятку занести не помешает. Спасибо.

olegsambo70Дата: Суббота, 25.06.2016, 17:13 | Сообщение # 265
Новичок
Цитата Славян ()
Здесь всё более открыто и а адекватно.
Выделенное в конце прочли? И еще - большинство судей по самбо, судят и по дзюдо. Возможно все.

СлавянДата: Суббота, 25.06.2016, 17:14 | Сообщение # 266
Да я всё прочёл. Правила разные. У нас форум - "дзюдо и самбо". Но по правилам - небо и земля.

СлавянДата: Суббота, 25.06.2016, 17:17 | Сообщение # 267
Ищем официальные документы по правилам подачи апелляций по дзюдо.

olegsambo70Дата: Суббота, 25.06.2016, 17:22 | Сообщение # 268
Новичок
Цитата Славян ()
Правила разные.
В дзюдо, пожалуй, более честные, без лицемерия -

Посредником между судейской коллегией соревнований и спортсменами (тренерами) команды является представитель (руководитель) команды...
Представителю команды запрещается вмешиваться в решения судей и лиц, проводящих соревнований, а также осуществлять действия, оскорбляющие судей.

СлавянДата: Суббота, 25.06.2016, 17:35 | Сообщение # 269
Я просил, по возможности, официальные документы. Типа того , что olegsambo70 выложил по самбо. Всё остальное - домыслы и трактование правил. Ребята, судьи, дайте нам официальные бумажки, на которые мы бы могли сослаться. Именно по дзюдо. Как правильно подать апелляцию?

olegsambo70Дата: Суббота, 25.06.2016, 17:51 | Сообщение # 270
Новичок
Это из -
Утверждены приказом Минспорта России
от «16» февраля 2015 г. № 139

ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «ДЗЮДО»

Статья 9. Представители команд, тренеры
Пункт 6.
http://www.judo.ru/33/

Поиск: